POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

硬盘高价位时换7200转希捷2.5寸防震硬盘ST9500420ASG

自从2011年泰国发洪水后,国内的硬盘价格一直是在高位运行,春节前买了一台笔记本Acer4750G,机器自带的是5400转日立的500GB硬盘,每次开机至少1分钟左右,这是win7下的速度,我装的是双系统Mac Lion和win7共存,Mac开机至少要转27圈菊花,所以开机等待真是比较急人,所以决定给本本换7200转的硬盘。

春节前我以前曾经在淘宝上买过一块西部数据的2.5寸7200转8M缓存的500GB硬盘型号为:WD5000BPVT,所以我把这块稍快一点的硬盘换在了我的本本上,可是这块硬盘自从买回来就有一个问题,速度虽然很快,但是就是寻道的时候总是吱吱的叫,真怕难一天就起不来,所以春节后虽然现在硬盘还是很贵,所以一咬牙还是买了一块希捷 7200转 16M缓存的500GB硬盘,硬盘型号为:ST9500420ASG,为什么不选择日立的7200转7K750呢,主要还是一个价格的问题,另外这款ST9500420ASG是ST9500420AS相同的参数,加上G表示是希捷的防震版,所以论性能和ST9500420AS一样,但是增加自由落体防震检测功能。价格比日立的7200转的7K750还要便宜120块左右,当然我这是拿水货的价格和全国联保的价格比,全国联保的ST9500420ASG比日立的7K750还要贵上200来块。

对于电子产品都有一定的故障机率,ST9500420ASG的年返修率在0.5%以下,我不会真这么倒霉吧,一年没用到硬盘就要返修,当然商家承诺一年内包换的店铺三包,所以我感觉还是比较放心购买的。

换硬盘我的要求是:一是速度,二是静音,真是烦死了夜晚的时候,硬盘那吱吱的寻道声,所以硬盘到手装在机器上测试夜深人静的时候,那真是一个静啊!从此告别了西数WD5000BPVT那种吱吱的叫声,那么现在我们来测试一下这块硬盘的速度吧!

这块硬盘使用HDTure 4.6专业版测试,读取曲线如上图,真是非常漂亮的,主要是16M缓存还是给力,不像我的WD5000BVPT虽然接在台式机上测试的时候曲线给力,可是接在笔记本上测试的时候曲线那个跳动的利害,你看这ST9500420ASG测试的曲线最低是44.5MB/秒,最高是101.4MB/秒,平均80.4MB/秒,突发速度都达到113.7MB/秒已经赶上台式机的3.5寸硬盘了。

其实我这次买的硬盘,商家的快递真给力,北京的商家,从北京发顺丰到我浙江温州还是底下的一个县,第一天晚上下的单,夜里顺丰就发出来了,第二天中午就收到了。如果淘宝上给物流评分的话,估计可以达到5星以上了,其实5星就满分了,物流给力。

买回来的硬盘是一个纸盒包装加全新静电袋封装,虽然静电袋是没有拆封的但我知道这是后封的,因为拆开后硬盘贴了好几个标签,这是商家质何的标签,看看SATA和电源接口有轻微的痕迹,这是硬盘出厂前进行测试的或是硬盘商家在发货前进行的测试。检测上机时间小于1小时,当然我这里显示的是5小时是我买回来装系统用了下一下午后测试的,总体来说硬盘全新。

那我们再来看看硬盘的信息吧!固件版本是:0002SDM1  平均速度:74MB/秒   硬盘转速:7200RPM

总体来说这次购买硬盘还算非常顺利商家承诺非常给力,硬盘也是给力,已经使用了一个星期了,为了好东西大家分享所以我写了这个评测。

顺道把这个商家也介绍给大家:http://item.taobao.com/item.htm?id=13818965116
最后声明:我不是商家,我是买家,我的淘ID是 hhgo   52大家可以看看我在这里买货的记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希捷怕怕