POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教nas+家庭影音中心配置

htpc家用(配置清单)
配置
品牌型号
数量
当时的单价
现在的单价
商家数量
CPU
66家商家
主板
华擎E350M1
28家商家
内存
威刚2GB DDR3 1333(万紫千红)
80家商家
硬盘
希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST1000DM003)
缺货
78家商家
机箱
联力PC-Q08B
25家商家
电源
航嘉HK350-62GP
54家商家
光驱
华硕BC-12B1ST
8家商家
合计金额:3276

主要用来做家用NAS和影音中心,直接连路由器,准备安装Freenas或者WHS 2011,或者通过win7 家庭组提供共享,因为家里已经有一台高清播放器(早知道要一台htpc就不买了),所以也不是特别在意是否可以解码1080 3d,而且放电视旁边,基本不会用来接电视玩游戏,平常应用主要是下载(所以功耗要小)、nas(买联力q08就是为了以后可以raid,有四个3.5槽)、数据保存器
现在有几个问题向请教:
1、跟G530+H61比,就我的应用来说是否e350更合适?以后不太会考虑升级之类的,一块不到500的主板cpu过两年淘汰就淘汰了,也没想进二手市场。但就我的应用来说e350会不会响应很慢?毕竟家里可能会有2个终端同时播放这台机里面的资料
2、WHS 2011和freenas是不是都是32位的?现在内存这么便宜,有没必要直接上两条4g双通道?因为怕不太会搞nas和WHS,所以有可能装win7 64位,这样内存就成瓶颈了。又不太清楚e350是否直接1600 ddr3,如果可以,就入两条骇客金条先用着,以后另外配台式机不行就不用买了。
3、做数据盘的硬盘5400转好还是7200转好?是否西数的绿盘就可以了?声音比较小?希捷单碟1tb据说运行速度提高很多,但价格也……
4、电源不会选,q08貌似可以装进普通大小电源吧?这款电源我就是在配置里找了个mini机箱电源而已,200w肯定够用了,不知有没更划算的推荐,貌似q08也没什么必要用dc-atx
5、机箱选q08主要就是样子可以,然后又4个3.5寸硬盘位,以后资料多了方便升级,但毕竟价格太高了。立人 q5价格不错又带电源,但只有一个硬盘位,现在家里就有一块500g的盘了,如果以后组raid肯定塞不进去,不知有没其他推荐。
6、蓝光combo主要是以后保存数据用蓝光碟,这款最热门的内置,不知是否需要呢?

问题比较多,先谢谢各位大大了

建议:
不要E350 直接H61+G530 软解一切搞定 硬解intel 现在也不差  功耗肯定是H61+G530完胜 价格:405+250 随便一个垃圾散热 还可以拔掉风扇,不是7*24满负载的话 有风道 被动散热够了

电源建议DC-ATX 转化率高  

WHS 2011 貌似无中文版,Freenas系统就32位的够了 64位的无任何优势

两条内存也没有必要,费电又费钱,一条4G足矣

硬盘能上5400就5400 静音 低功耗 仓库盘 无需功能太强,但是一定要安全啊  仓库啊 损失不起

我的思路, E240 全集成主板 组NAS 当存储服务器,  安装freenas ,  静音,功耗低,兼当下载机使用  
有高清需要的话 PS3 蓝光
游戏  高清两不误机箱用3U服务器机箱, 带16盘位 热插拔笼子,  出于静音的考虑 使用普通ATX电源,

目前正在组装中, 搞点了之后 拿出来晒晒

非要买e350主板也别买华擎啊
京东技嘉的e350才599

whs2011有繁中版

电源可以上个好点的金牌,功耗低于%多少风扇都不转的

建议还是上好点的cpu,可以airplay实时编码,ipad可以直接看1080p的蓝光

蓝光刻录机完全无必要

硬盘等下半年再买

谢谢ls各位,决定就g530+h61了,箱子自己觉得有4 个硬盘位就够了,所以现在在纠结联力是q08还是银欣的

cro_crodinm 发表于 2012-2-23 18:37
我的思路, E240 全集成主板 组NAS 当存储服务器,  安装freenas ,  静音,功耗低,兼当下载机使用  
有高 ...

3U带热拔插的箱子,深度都在650mm左右,摆放问题很大啊。而且没必要再弄一个下载机了,NAS上独立一个硬盘给下载就行,其它仓库盘全部可以进待机状态。下载机的系统也可以挂在虚拟机上

cro_crodinm 发表于 2012-2-23 18:37
有高 ...

E240  貌似是1.2g的吧

我也组过一个 低功耗 准备7*24服务的 后来发现性能太差  hash  千兆啊 cpu那个累啊 ~

算了 还是和HTPC合体吧 目前HTPC 45W待机 下载中

lucifersun 发表于 2012-2-24 11:35
3U带热拔插的箱子,深度都在650mm左右,摆放问题很大啊。而且没必要再弄一个下载机了,NAS上独立一个硬盘 ...

装好后摆阳台上~~

cro_crodinm 发表于 2012-2-24 18:06
装好后摆阳台上~~[lol>

摆阳台当心防潮,要么全封闭阳台。我上次临时租房时候,一台1U放在阳台上,还是阳台边的壁橱上,靠近天花板了,3个月下来,前置USB口全部锈掉

lucifersun 发表于 2012-2-24 20:40
摆阳台当心防潮,要么全封闭阳台。我上次临时租房时候,一台1U放在阳台上,还是阳台边的壁橱上,靠近天花 ...

谢谢提醒,
P.S.   冒似最近天气比较潮, 地板上都是水

lucifersun 发表于 2012-2-24 20:40
摆阳台当心防潮,要么全封闭阳台。我上次临时租房时候,一台1U放在阳台上,还是阳台边的壁橱上,靠近天花 ...

谢谢提醒,

谢谢提醒,