POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[玩机心得] 本人杯具过,iphone4手机必须贴膜

本人杯具过,iphone4手机必须贴膜
很多人说,iphone4不需要贴膜,其钢化玻璃能有效抵抗各类刮伤。对此,我想说,iphone4需要贴膜,信不信由你,反正我是这样认为的。
一直都在关注各大论坛的iphone4版块,发现不论走到哪里都能看到‘iphone4需不需要贴膜’的争论。当然,还会发现不少商家用些稀奇古怪的广告形式(排行啊、对比啊)什么的,来进行宣传。所谓的性价比,大多数都和街边的贴膜小贩坑爹价格的对比,可以说基本上没有性价比。不就一张贴膜嘛,干嘛搞个排行榜来吸引眼球,按我说,直接将自己所使用的贴膜拉出来秀秀就行了,至于别人采不采纳你的建议,这是他人的自由。
依我看,贴膜界最重要不是贴膜本身,而是贴膜的技巧,今天我就想将自己贴膜的技巧分享给大家。本人是自己修炼出来的,在给iphone4贴膜期间费了3张膜,终于练成‘贴膜神功’,若是有时间,我都准备下班自己在街边摆个摊子,专业贴膜了。
抵制街边贴膜小贩的坑爹的行为,同时过上低价高品质的数码生活。咱们开始吧:
尽管iphone4的屏幕尺寸不是最大的,但它的R系屏幕的呈像效果是我长这么大,看过的最绚丽的色彩了(包括MAC、ipad)。屏幕效果和视觉享受实在一流,这么漂亮的一块儿屏,你忍心它被划上几道痕迹?未免太不怜香惜玉了吧!此外,传说中iphone5即将横空出世,内部消息说它的屏幕效果将再次被提升,真不知道苹果5的屏又会带来一场怎样的视觉革命,咱们期待此年十月。

先秀一下我选的贴膜,品胜的iphone4专用贴膜,在选择之初,我还纠结了半天,是选磨砂还是高透膜,当触摸到磨砂面细腻流畅的表面后,我被它征服了(摸起来似乎有种说不清道不明的因素,是种触觉上的体验);质量也不错,膜本身也带防刮设计,一张膜最少能使用三个月(我天天将手机和钥匙、打火机一齐放在裤袋里)。此前,自己还从未成功贴好过手机膜,于是就一口气买了3张品胜家的磨砂,不成功便成仁。
抱着这样的态度,没有借鉴别人的经验,按照说明一步一步地贴。第一次,由于没有清理干净屏幕上的灰尘,失败;第二次,因自己操之过急,将膜弄折了,失败;但第三次,终于成功了。经过三次的尝试,我总结了两条很重要的贴膜经验:一个是屏幕的清理,一个是闭气贴膜。
现在我将以第三次成功的经历,配图和文字说明,希望对大家DIY有帮助。

贴膜即将开始,准备工作很重要。需要准备的物件:不掉头皮屑的脑袋、不沾油迹的手(开个玩笑,呵呵)。
1、贴膜(建议选正牌产品)。
2、气吹(用来清理灰尘,或用胶布代贴也可)。
3、做工细腻的镜布(擦拭手机屏幕上的污渍)。
4、硬纸卡片(贴膜之后用来刮除剩余气泡)。
在这里,不得不表扬一下品胜的厚道,它家的贴膜为用户考虑的很周到。除了气吹,iphone4的贴膜包装里附送了挂气泡的卡片和镜布,价格合理,人性化高。你只需把手洗干净,再准备个清除灰尘的气吹或胶布就可以进行操作了。

步骤一:清洁
贴膜前用布先把iphone4的屏面擦干净,这里要提醒没有选择品胜贴膜的童鞋们,千万不要随便拿一张布或者卫生纸擦,它们上面沾有太多的灰尘。当然,品胜贴膜送的专用布就没问题,你就拿着它傻傻的擦吧,擦到一尘不染或者阿拉丁出现;另外,你也可以配合专门的屏幕清洁液使用,清洁效果更佳。
步骤二:正面贴膜
我嘞个擦啊擦啊,终于把正面擦干净了!擦干净之后就开始贴膜吧。注意,四周的边先别贴上屏幕,用送的小卡片,如‘秋风扫落叶般’的一路扫过去。扫的时候要留心,有没有气泡,如果有,便要拉开重新扫。贴好之后,建议再用卡片和镜布清理一下镜面和多余的气泡。正面就这样搞定了。
步骤三:背面贴膜
背面和正面的操作完全一样。你只需要再做一遍以上两个步骤即可,当然,我要提醒各位,千万别把背面的膜贴到正面咯O(∩_∩)O
没错,等你操作完了,整个贴膜过程也就完了,嗯,就这么简单。怎么样,你是不是也跃跃欲试了呢?赶紧的吧,我现在技艺不敢说超群,但周围的朋友、同事贴膜基本上都找我了。下一步,我打算去品胜批发点iphone4、android的贴膜,每天下班后自带小板凳,游离在城市中贴膜补贴家用。各位可能会见到一个忧郁的眼神、唏嘘的胡渣子、神乎其技的贴膜手法,以及拿张品胜贴膜,深情地冲来去匆匆的行人呼唤:‘贴膜咧,iphone4、ipad、android、山寨手机,贴膜咧’的男子。若见他,他必定是我。

这膜咋塞??呼唤水区

你是水军?

看起來是品勝的水軍........

仅此一次,再发广告者拖进小黑屋tjjtds

这还给机会?

品胜口香糖电池50节塞入....这样兰州不但可以让IP4防刮伤,还能随时从菊花给IP4续航

这枪文.直接砍头关小黑屋

水师提督啊、、、、、、、、漂移路过

头像被屏蔽

品胜磨砂膜 听楼主的就选它

spacenet 发表于 2012-3-11 18:22
品胜口香糖电池50节塞入....这样兰州不但可以让IP4防刮伤,还能随时从菊花给IP4续航

品胜蓄电瓶前来报到,请问往哪里……