POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

配的HTPC 使用HDMI 连接等离子分辨率的问题

刚组装的HTPC
G530+华擎 H61 ITX
不带显卡,线是亚马逊basic 的hdmi 1.4线。
电视是 松下P46UT30C等离子
装好驱动连接分辨率为1920x1080  50hz的时候在电视上超出屏幕范围,只能手动在显示属性中将分辨率缩到到80  80的时候才能满屏。
我想知道为啥不能自动满屏?这电视也支持1080P
另外同样的3D片(左右格式的阿凡达)我直接用DLNA共享播放和用电脑连HDMI播放,效果不一样,感觉电脑播的要3D效果要好一下,如果不带眼睛直接看电视,DLNA播的只是稍微重影,而电脑播的重的很厉害。另外电脑看着比较闪。
我想知道这是为什么?和刷新率有关系吗?电脑连等离子的刷新率应该是多少?
因为我没在影院看阿凡达,所以不知道哪个是正常的。

如果大家不清楚,我晚上回去补图给大家看看。网上搜了很多,也没有明确的答案,希望大家帮忙。
点对点的问题,出在电视上,不知道能不能刷固件

打客服电话,问问,说是“过扫描”,说是在电脑显示属性里挑一下。。H61有吗,难道就像我那样手动调?

过扫描应该调整电视的菜单

谢谢,终于解决了,还是电视菜单的问题

lz能说一下是怎么调整的吗?我的HTPC主板也有一样的问题,没找到解决办法。

ejedi 发表于 2012-2-25 23:07

能说下具体方法吗,我的H61+G530也一样,HDMI1.4的3D电视

ejedi 发表于 2012-2-25 23:07

能说下具体方法吗,我的H61+G530也一样,HDMI1.4的3D电视

我来说一下吧,,我的也是G530+H61,松下等离子,用ATI的显卡会出现比较大的黑边,用H61内置显卡黑边比较小,解决方法: 进入电视菜单,显示设置,高级,过扫描,设置一下就行了。

我的42等离子设置了60的刷新率,等离子看图片非常给力,但是看白色背景的网页就惨了,太耀眼,对比度亮度设置了都没改善。