POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

询问一下各位专家RAID卡的选择,需求内详

我想要一块8口的SAS 6.0Gbps的卡3G的卡貌似也可以,反正HDD速度也达不到,带缓存,PCI-E 8x接口
用5块2TB的硬盘做RAID5,剩下的三个接口可以跑单盘模式(实在无法跑单盘也行)
最好是插上就能用的,不需要刷什么特别的固件,不需要屏蔽什么针脚之类的
预算2000左右....有没有什么推荐的呢
主板是ASUS P8Z68/GEN3 Deluxe
同求一个支持纯sata扩展的raid卡,主板的sata不够用啦

kinno 发表于 2012-3-2 14:55
同求一个支持纯sata扩展的raid卡,主板的sata不够用啦

我现在用一块lsi 3081e-r当纯扩展卡用, 目前接了4块单盘,工作良好

notfishcc 发表于 2012-3-2 15:00
我现在用一块lsi 3081e-r当纯扩展卡用, 目前接了4块单盘,工作良好

好消息,对win7 64的兼容性如何?开机会不会太慢
能否胜任ssd啊

kinno 发表于 2012-3-2 15:22
好消息,对win7 64的兼容性如何?开机会不会太慢
能否胜任ssd啊

开机自检20秒的样子,win7 64的系统,支持MegaRaid管理软件,SSD支持不清楚,不过管理软件里面看见有针对SSD的选项
我的SSD直接接在主板SATA6上面做系统盘了

notfishcc 发表于 2012-3-2 15:48
开机自检20秒的样子,win7 64的系统,支持MegaRaid管理软件,SSD支持不清楚,不过管理软件里面看见有针对 ...

恩,好的
3个硬盘+3ssd,不够用了

绝对 PERC H700,光是 FastPath 这一点就秒杀其他同价卡(有没有 FastPath 对 SSD 性能影响很大),我用它带了 4 个 m4 RAID 0

notfishcc 发表于 2012-3-2 15:48
开机自检20秒的样子,win7 64的系统,支持MegaRaid管理软件,SSD支持不清楚,不过管理软件里面看见有针对 ...

如果不用卡做系统的话,可以考虑关闭BIOS启动只打开OS启动,可以减少一些自检时间。有兴趣可以尝试。

淘宝的raid卡真是鱼龙混杂

Boomer 发表于 2012-3-2 22:40
绝对 PERC H700,光是 FastPath 这一点就秒杀其他同价卡(有没有 FastPath 对 SSD 性能影响很大),我用它带 ...

H700创建了RAID以后,其他的口还能不能接单盘使用??
Taobao上面H700价格从1500到3000多都有..各种混乱啊....

其他单盘r0