POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Player99

深更半夜,发现一个机箱,内心一阵激动…… 77天后,终于下手!

zvgobuck 发表于 2012-4-9 10:17
昨天测试了一下,满载还是比较烫的。先说一下配置:映泰TH61 ITX主板,i3 2120,用i5 2500K的原装散热器( ...

至于该电源外壳温度30度,那个温升基本可以不考虑。

你的2120不是买的盒装的?怎么会没有原配散热器?

你有没有北电之类的功率测量仪器?如果有,请也测量一下整机的一些功耗数据:关机、开机闲置、1808p播放、网上FLV视频播放、满载等等。

如果没有北电之流,你连红外测温枪都有的,应该赶紧配置呀。

zvgobuck 发表于 2012-4-9 10:17
昨天测试了一下,满载还是比较烫的。先说一下配置:映泰TH61 ITX主板,i3 2120,用i5 2500K的原装散热器( ...

风扇你怎么没试试你说的5V接口?在12V时3000转,那么接5V时应该就只有1000多转了吧?这个转速,应该就听不到风噪了。但我感觉,如果让它在800多转定速运转,对这个系统就有足够排风量了。

Player99 发表于 2012-4-9 13:00
至于该电源外壳温度30度,那个温升基本可以不考虑。

你的2120不是买的盒装的?怎么会没有原配散热器? ...

是盒装的,买回来没用过原配散热器,不知道扔哪儿了。对功耗不太关注,功率测量仪就不配了,呵呵。

Player99 发表于 2012-4-9 15:30
风扇你怎么没试试你说的5V接口?在12V时3000转,那么接5V时应该就只有1000多转了吧?这个转速,应该就听不 ...

用降速线降到1600转就比较安静了。这个机箱的电源只有15pin,没有D型口,暂时还接不了5V。原配机箱风扇在右侧,靠近电源,有给电源散热的作用。
只有一个机箱风扇,内部空间比较小,硬盘比较热。昨天看了看,经常达到45℃左右。我觉得最好左侧也安上风扇,这样两个8010风扇排风。但机箱前方下部进风貌似也不是很通畅,而且这样就是负压差了吧,灰尘会不会是个问题?

zvgobuck 发表于 2012-4-9 16:57
用降速线降到1600转就比较安静了。这个机箱的电源只有15pin,没有D型口,暂时还接不了5V。原配机箱风扇在 ...

如果你不打算在空着的风扇位,插入所谓“滤尘罩”(上次说的,淘宝上有,大小像个8010风扇),那么一个风扇,也一样吸入灰尘。对于吸入灰尘来说,几个风扇不是关键,关键是总风流量。两个风扇都以低速运转,吸入的灰尘肯定比一个风扇狂转要少。

如果你用两个风扇同时外吸(据说这是机箱原设计思想),那么就要看前面板上是否真留有进风口。我当时没细看,好像是没有。

zvgobuck 发表于 2012-4-9 16:50
是盒装的,买回来没用过原配散热器,不知道扔哪儿了。对功耗不太关注,功率测量仪就不配了,呵呵。

就算你对功耗不关注,但你对灰尘关注,这就使得功耗(尤其是无用功耗)值得关注了。因为功耗总是跟产生的热量相联系的。而热是需要风扇导出的,而导出热时,外面带有大量浮尘的冷空气,是会进入机箱内的……

zvgobuck 发表于 2012-4-9 16:57
用降速线降到1600转就比较安静了。这个机箱的电源只有15pin,没有D型口,暂时还接不了5V。原配机箱风扇在 ...

还有,如果你真地用俩风扇,倒是有个简单降压减速方法了:两个风扇串接,等于每个风扇上的电压只有6V了,比你现在用所谓降速线(那个电阻也是发热的!)要强多了,转速大概在1500转左右。

Player99 发表于 2012-4-9 23:00
还有,如果你真地用俩风扇,倒是有个简单降压减速方法了:两个风扇串接,等于每个风扇上的电压只有6V了, ...

受教,谢谢!今天回去折腾一下。

Player99 发表于 2012-4-9 22:52
如果你不打算在空着的风扇位,插入所谓“滤尘罩”(上次说的,淘宝上有,大小像个8010风扇),那么一个风 ...

翻墙上对岸的mobile01上看了看,反映电源太烫的也有,不过那位网友用的是APU 3870K——那玩意100W呢。还有,网友引述种子客服的说法是两个风扇位设计都是用来向外排气的。

zvgobuck 发表于 2012-4-10 10:49
翻墙上对岸的mobile01上看了看,反映电源太烫的也有,不过那位网友用的是APU 3870K——那玩意100W呢。还有 ...

是呀。

我昨天咨询了本地经销商,看来双2.5寸盘托架无望。加之机箱散热状态,貌似不太理想。俺也许可以松口气了:不必纠结这个箱子了。

zvgobuck 发表于 2012-4-10 09:06
受教,谢谢!今天回去折腾一下。

有无折腾新结果?

我现在希望,立人能把它的i系列箱子盖板上的无聊的散热孔取消,或者出一个B版的(没那些孔)。立人的便宜好多呢,省下的钱,去整个好电源。

Player99 发表于 2012-4-12 20:59
有无折腾新结果?

机箱前部下方有一个进气孔。两个风扇串联,切风声还是很大,加了一根降速线,没声了,也没风了,呵呵。

zvgobuck 发表于 2012-4-13 13:40
机箱前部下方有一个进气孔。两个风扇串联,切风声还是很大,加了一根降速线,没声了,也没风了,呵呵。

哈!那么两个风扇串接后,转速究竟是多少呢?

我以为串接后,电压减半,转速也减半呢,看来不是那么回事?因为记得你说过,降速线将转速降低一半(约1500转),此时噪音可以忽略。

机箱前真有进风孔呀?那当然用俩风扇抽风效果好!

Player99 发表于 2012-4-13 16:44
哈!那么两个风扇串接后,转速究竟是多少呢?

我以为串接后,电压减半,转速也减半呢,看来不是那么回 ...

可能因为两个风扇不一样的缘故吧。串接的时候我把测速线剪掉了,所以不知道转速。依据之前的经验,估计得在2000转左右。低于1600转就安静了。

zvgobuck 发表于 2012-4-13 17:37
可能因为两个风扇不一样的缘故吧。串接的时候我把测速线剪掉了,所以不知道转速。依据之前的经验,估计得 ...

串接后,为啥要剪掉测速线?

Player99 发表于 2012-4-14 14:15
串接后,为啥要剪掉测速线?

不太懂测速原理,怕串联后又什么冲突,就剪掉了

应该不相干的。如果你留着它,至少开始看到其中一个电扇的转速。如果两个电扇是同型号的,看到一个转速,就知道另一个的转速。

我以前台机,就是把机箱扇跟CPU扇用同一型号的,并接。这样呢,CPU风扇的转速,就是机箱风扇的转速。不过后来觉得机箱扇没啥用处,即去掉了。

好消息 好消息!

对这个箱子有兴趣,但却“非有3.5寸托架不娶”的同学们,今天俺这儿的经销商通知俺,五一后,3.5寸硬盘架应该会到货了!

貌似淘宝上的种子机箱卖家,全都利令智昏,涨价到500多大洋了(用坛子里同学的话说:当俺们都是250呀?)。唯有俺们武汉这家厚道,依然维持原价!