POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

笔记本led背光频闪,眼睛难受

联想e46的led背光笔记本,买回来3个月感觉眼睛难受的很,一次偶然用相机照相发现笔记本屏幕一直在闪烁,才发现led背光是罪魁祸首,因为led调节亮度的方式是pmw,所以在亮度降低时就很容易频闪,导致眼睛疲劳.
就有了把led背光屏幕换成ccfl背光屏幕的想法,我想问的是:换成ccfl背光是否也存在频闪等等问题,或者说是不是像led背光那么严重?

拿个手机,调亮度,调到不闪为止,然后降低驱动的对比度与亮度,红绿蓝设置75 65 60,也可以按比例的降低这三色。

wwwz251 发表于 2012-3-14 16:17
拿个手机,调亮度,调到不闪为止,然后降低驱动的对比度与亮度,红绿蓝设置75 65 60,也可以按比例的降低这 ...

调到最大亮度就不闪了,可太刺眼了,调节驱动的对比度和亮度于事无补的

我的K27也是led背光,只有全亮不闪,用手机拍看明显,半亮肉眼看不明显。

优派vx2336s-led背光的,这个就不闪。

笔记本还是节能考虑,pwm频率太低了所致。

bugbear 发表于 2012-3-14 18:27
我的K27也是led背光,只有全亮不闪,用手机拍看明显,半亮肉眼看不明显。

优派vx2336s-led背光的,这个就 ...

那该怎么办?总不能带个墨镜用电脑吧

iamgone 发表于 2012-3-14 18:42
那该怎么办?总不能带个墨镜用电脑吧[rolleyes>

我基本不用笔记本屏幕,都是外接。

我肉眼看,也就一半亮度以下会感觉不舒服。建议平时用一半以上亮度试试。如果还感觉不行,外接显示器吧,毕竟眼睛比显示器金贵多了。

iamgone 发表于 2012-3-14 18:42
那该怎么办?总不能带个墨镜用电脑吧[rolleyes>

不行就贴个深色的膜

有点跑题了,我的问题是:换成ccfl背光是否和led背光一样存在频闪问题?

iamgone 发表于 2012-3-14 19:20
有点跑题了,我的问题是:换成ccfl背光是否和led背光一样存在频闪问题?

台式机的led就没发现闪过,同样用手机摄像头看。

所以闪不闪和是否用led没有绝对关系。

现在笔记本大部分都是led了,就是因为省电,续航时间长。你可以去电脑城卖笔记本的,挨个试试。也不好说是不是所有的led笔记本都会闪。然后你再考虑是否用ccfl(如果有得选的话)。

iamgone 发表于 2012-3-14 19:20

还是和pwm频率有直接关系。

我原来用的m60j、1215b上网本都是led背光的,这两个调暗了都不累眼,所以也就没考虑用摄像头看。

后来的k27,买来就发现暗光比较容易恶心。

led不能一概而论。

bugbear 发表于 2012-3-14 19:57
还是和pwm频率有直接关系。

我原来用的m60j、1215b上网本都是led背光的,这两个调暗了都不累眼,所以也 ...

估计市场上已经看不到ccfl背光的了,只能改装
我的眼睛的确很脆弱,每天对着电脑很长时间

iamgone 发表于 2012-3-14 20:06
估计市场上已经看不到ccfl背光的了,只能改装
我的眼睛的确很脆弱,每天对着电脑很长时间

你天天出差么?如果不,外接用。

不行就去电脑城看看,换个背光舒服的本子。

最省就是买个深色的膜贴上,不开玩笑,类似原来的视保屏,只要是深色的,把白色背景(刺眼)变暗,就能舒服很多。另外就是全亮的时候降低亮度。

眼睛要是感觉累了,那就是比较严重的问题了。

bugbear 发表于 2012-3-14 20:10
你天天出差么?如果不,外接用。

不行就去电脑城看看,换个背光舒服的本子。

不出差,有什么型号的外接显示器推荐,2000以下
确实应该贴膜

iamgone 发表于 2012-3-14 20:15
不出差,有什么型号的外接显示器推荐,2000以下
确实应该贴膜

2000以下没啥研究

1000以内的我最近买过优派的vx2336s-led,还可以。

我台机的显示器只用优派这个牌子的,其它的不了解。现在显示器便宜了,23的性价比最高。

我自己用的是2433wm、vg2021m,都是ccfl的,led背光的2336不是我用,但是看起来led确实没有ccfl柔和。led亮度高,发白。

CCFL也闪,但是远轻于LED

我的笔记本屏幕是不闪的LED,当然价格也坑爹

笔记本上的ccfl可是极品,貌似好多都模拟调光,不过不重要了 反正新本基本绝迹了。

scottxp 发表于 2012-3-14 21:05
CCFL也闪,但是远轻于LED

我的笔记本屏幕是不闪的LED,当然价格也坑爹

不闪的led?!
什么型号的?我查查看有没有卖的

飞鸟真 发表于 2012-3-14 22:08
笔记本上的ccfl可是极品,貌似好多都模拟调光,不过不重要了 反正新本基本绝迹了。

打了好几个电话,终于有个修笔记本的师傅说可以换成ccfl的

iamgone 发表于 2012-3-15 11:08
不闪的led?!
什么型号的?我查查看有没有卖的

HP Elitebook 8540W

我指的不闪是用摄像头拍摄,并调整亮度,没有闪烁痕迹

scottxp 发表于 2012-3-15 12:40
HP Elitebook 8540W

我指的不闪是用摄像头拍摄,并调整亮度,没有闪烁痕迹

的确应该不闪的,很贵的说