POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] THE 牛排 VS ipad2 之 日常使用对比~

最近上来逛的比较多。。。看到了好些评价牛排的帖子都觉得有点太偏见了。。。所以今晚闲着没事就拿ipad2和牛排对比照了一些像~还有一些使用上的意见。。算是帮牛排小平反一下~~并且给一些纠结如不入手的同学一点意见。。。。
先交代一下。。。牛排没贴膜。。。ipad2贴了卡登仕完美。。。。所以ipad看起来有颗粒感的话是贴膜的缘故。。。[img]http://bbs.weiphone.com/images/post/smile/default/[s=002].gif[/img]    因为俺毕竟不是专业测评的。。不可能为了对比一下把膜给撕了。。。囧。。。。然后图片是用4s照的。。。大晚上的。。。所以我尽量把机器都摆在同一个地方。。然后一样的聚焦点。。。争取图片的白平衡差不多。。。

俺的ipad使用习惯:50%看漫画~~~40%上网上天涯上围脖看HD杂志~~10%看PPS等。。。差不多就这样。。

首先冷暖屏:

要不是因为买牛排前比较鸡冻来论坛。。一直关注各种帖子。。。我还一直不知道有冷暖屏这种事。。。拿到之后一对比。。我才发现。。俺的pad2是暖屏!牛排是冷屏!。。。囧。。。但是不对比的话我用ipad2也好好的。。。单独看ipad2也不觉得黄。。。

上图:上面是牛排下面是ipad2, 家里是黄光所以照起来看的不明显。。。不过实物看的话很明显2要黄一些。。。牛排偏冷。。。界面的话。。我把2的膜掀起来了一个角。。比较那个信息的图标。。。大概放在膝盖上的距离。。属于看一眼你还是很明显能分辨那个是牛排那个是2.。。觉得牛排的锐度和细腻度还是看起来舒服的多。。。

-------------------------------------

使用最多的看漫画:

这个真的非常明显。。。我刚用牛排看漫画的时候简直被惊到了。。。。我的漫画是pdf格式的。。大概属于一本柯南60M的样子。。。在牛排上看起来非常细腻。。。真的很漂亮。。。。2的话把膜掀起来看。。。。很明显没那么细腻。。就是属于你一眼看到不会有惊到的感觉。。

对比图: 上面牛排

上天涯(上网页): 看文字的话。。非常明显。。。。牛排的文字很细腻。。。看起来非常舒服。。。图片。。。大体看差不多。。。但是牛排的感觉对比度更强。。。颜色更鲜艳。。

对比图:上面牛排

低分辨率视屏和图片:

俺不是技术流。。。但是之前看到说牛排看低分辨率的图片和视频会模糊我就很不能理解。。。。一般300*500的图像。。如果在相同的size下有啥理由牛排比ipad2模糊呢。。。。但是还是有一堆人拼命说。。。所以我专门找了大概250*250的图片~~还有用PPS看康熙来。。。来对比照相。。。基本上没有区别。。牛排也不会更清晰也不会更模糊。。。但是牛排还是感觉颜色对比度更大一些所以更鲜艳一点。。。

说句老实话。。都是看不清晰的图片和视频了。。我不知道好多人为啥还要纠结哪个更模糊。。。真心没啥区别。。。不过可以注意一下两幅图右下角的字的效果对比。。。

康熙来了真心没啥区别。。。不过可以注意右上角的PPS标。。。还是看的出来的。。

速度:我常用的开网页开天涯开漫画。。。。我都两只手同时操作同步对比了。。。。其实真没太大区别。。。牛排可能快一点点。。。。可能上大型游戏的时候会区别明显一点。。。。不过反正我不咋用。。。。

照相:比ipad2好太多了。。。这个就不说了。。。ipad2照相在那么大的屏幕上看起来真心很悲剧。。。。不过有4s在前。。牛排也不至于说很惊艳。。反正也挺漂亮的。。满足日常需求。。。。因为我家有只猫经常有各种很萌或者很囧的样子。。所以我在用啥就随手照相。。。之前用ipad2的时候我就老得照完了一看效果赶紧换手机照。。。。。很多人说那么大的东西照相用不到。。不过我还是觉得很多需要抓拍的时候。。。如果手边的东西照相效果很好还是挺不错的。。。

总结:

1.关于屏幕黄的问题。。。很多人纠结。。说牛排容易出问题。。。但是其实说不定你拿到一对比。。。手上的ipad2更黄。。。囧。。。而且单独看我真的不觉得我的ipad2有啥黄的。。。

2.关于重量。。。我ipad2之前贴了前后膜有SC。。有背壳。。所以我拿到牛排之后还觉得牛排咋这轻。。。囧。。。把背壳和SC拆了之后一手一个对比。。只是轻微感觉牛排重一些。。。双手手持的话真心感觉区别不大。。。

3.关于发热。。。我放在床上对比照相用了差不多20多分钟。。就以上这些基本操作。。看了下PPS。。木有玩游戏。。之后一只手一个在手掌上对比。。差别不太大。。可能牛排稍微要温一点。。。不过这个没用多长时间所以不好说。。。

4.关于retina。。。牛排屏幕真的很漂亮。。。可能我的图片由于晚上光线问题不太看得出来。。。但是实物真的很明显。。。牛排看字看漫画上围脖都要细腻很多。。。看起来非常舒服。。。。用我这种小白的话来最直观的形容。。。牛排的屏幕就像锐度和对比度都修过的照片一样。。。看起来更生动。。。

5.关于低分辨率的图像和视频。。。。本来看起来就是模糊的。。。真心没啥区别。。。牛排颜色还原还要好一点。。。

6.购买建议。。。牛排对于我来说大概是不到一个星期的税后工资(楼主在澳洲。。)。。所以对于这个价格目前我灰常满意它的屏幕。。。觉得非常物有所值。。。真心看到觉得很赞。。。。速度上在我的常用功能上没啥体现。。。。。建议有这个闲钱。。。追求漂亮屏幕。。看着舒服。。。。平常看漫画看杂志多的筒子入手。。。木有ipad2想要平板的坚决入手。。。有ipad2并且就上网用用。。看看pps之类的。。我觉得就还好。。没有特别有必要换。。。

————————————————————

发完贴之后自己重新看照片效果的ps:冷暖屏实物看很明显。。照下来一般明显。。图片压缩了基本看不出来。。。其它图片基本同理。。。不过就算图片上传了压缩过。。看文字效果也还是很明显的。。。。建议国内很纠结的同学可以等到上市了之后去看看真机的屏幕效果就知道了。。。

再PS一个: 今天回来一看评价发现怎么那么多人都纠结我工资。。。。还有说我是来晒工资的。。。囧。。首先楼主在澳洲。。。这个工资真心就大学毕业随便找个工作的正常工资。。。大家要纠结矛头请指向国外和国内物价水平~~~哈哈~~~其次我真晒工资的话至于费这么大劲对比这么多吗。。。对比拍照发帖前后加起来快3个小时。。。我直接发个帖子说我买了牛排才是我多少多少工资不是轻松的多嘛。。。。

因为后面提到购买的建议。。。这个实在跟你花了多少钱来买有关系。。所以我才提到这个。。。。因为我希望尽量的客观。。。。。你说花一个月工资和花三个月工资买一样东西你的挑剔程度肯定是不一样的。。。。你的期望值也是不一样的。。。。也不能一个有钱人说那个啥两三万的手机这好那好。。推荐大家都必须买。。这样的建议也没意义不是。。。。。。 所以我说了有闲钱的我推荐买。。。对高清屏追求的我推荐买。。。。木有ipad2想要tablet的推荐买。。。

我身边也有好几个这样的朋友。。。都是手上有ipad2.。。然后牛排出来听到说这个问题那个问题就越传越夸张。。。大家都能理解这种心理。。。自己买了个好东西用不到一年就换代了。。。当然会想要挑新东西的毛病想要justify自己之前的消费。。。。。但是反正一个朋友真的拿在手上玩了半小时最后还是说牛排屏幕真的很赞。。。。。一比ipad2就是砖啊~~这个当然是开玩笑。。。。。我只是看了太多这样偏见的意见想要给一个日常对比。。。。真心没炫耀啥。。。

最后俺高兴一下。。。好多人加分回帖啊。。哈哈哈哈~~~谢谢大家支持。。能给大家一个参考我也觉得辛苦发帖没白费。。。[ 此帖被forever_19在2012-03-23 17:59重新编辑 ]

引自威丰网:forever_19
楼主好文,分析透彻,澳洲,貌似有4G版本卖吧~

就为这块屏,我也要买牛排。

之所以不买IPAD2就是因为屏分辨率不够,看网页文字不是很清晰。

国行上市,再去考虑4G版

工资真心不高,牛排真心一般

liruia 该用户已被删除

一个人一个一个想法,很难统一的!

感谢一下这么实际的对比,很实用

头像被屏蔽

澳洲不用语言成绩,30W一年学费比UK便宜不少

肯定要买牛排...

牛排就是来卖屏幕的,但这也已经够了

不玩游戏,newipad很不错的。玩游戏就另外一回事了。

这个工资真心就大学毕业随便找个工作的正常工资

国内这工资是领导级别以上的人才有的

漏了温度比较  这个很重要

leizt 该用户已被删除

我是过来支持啦。。。

纯粹的心理作用啊。唉,谁都会有的!人云亦云。。。关键是价格啊,貌似台电9.7寸灰常火啊

唉,人家一个星期工资,我5个星期工资