POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PowerFree

[主板] [全国][完]尸体价映泰880G

关闭 [复制链接]
山东临沂 发表于 2012-4-3 14:07
主板当垃圾板出。不退不保。24小时确认。网卡和声音处进点水。不少件。IO 焊过……山东包邮。外省加5元。

扣扣多少~~~PM一下我~

大家看看我收到的主板,楼主只是说集显坏了,正好有个朋友装机不用集显。我觉着这张主板挺合适的就收下了。收货时外包装完整无加压和破损痕迹快递员递给我就走了也没有签字!随即打开里面主板外观没发现明显物理破损,然后仔细观察主板发现主板CPU背面和声卡处有两个小配件(不知是电容还是什么)掉了,有一个声卡处把PCB都拽起来了。这东西太小了不仔细观察还真难发现!联系卖家旺旺几次无回复!CPU没到也无法测试,等CPU到了先是插在技嘉的880G主板上测试的CPU无问题,换上这张主板点亮进系统没问题(时间短未见明显花屏只是有点色线),又关机插独显点不亮。拔下独显开机看视频测试集显过了一会死机,拔掉电源清了CMOS重启就点不亮了。把CPU换回技嘉主板也点不亮!随后又找了张技嘉的主板测CPU还是点不亮!确定CPU坏了。现在和卖家产生纠纷,他声称主板只是集显有问题不存在其他损坏,不承认以上两处原先就是坏的。首先说声卡处的这个图片明显就是插拔显卡时暴力损坏的,旁边的一个电容也有磕碰痕迹。再就是CPU背面这张图,CPU背板和PCB都完好无损无维修加焊痕迹,就单单一个电容歪了我是针没见过这种情况!今天卖家和我取得了联系,卖家和我都同意征求大家的意见来处理此事,本身150块钱的东西谁也不是很在乎,但是钱归钱事归事,总要说个明白。都是做硬件的我也遇到过恶意退款,但我发誓两处损坏我收到就是那样的主板都是裸奔测试没上过机,有半句瞎话我不得好死!麻烦大家看看我们如何处理此事,谢谢!

看清楚了,两处小电阻脱落直接焊上去就OK了,那个电容凹了点不会影响使用。肯定是那两个电阻的毛病。

冬瓜男人 发表于 2012-4-9 22:39
看清楚了,两处小电阻脱落直接焊上去就OK了,那个电容凹了点不会影响使用。肯定是那两个电阻的毛病。

感谢朋友的回复!可能焊上会好,但就现在的情况,一张坏主板和楼主描述不符跟一个坏CPU。卖家是否应该承担相关的责任呢!关键现卖家不承认这两处是原始损坏,发货的盒子完好无损。

lihaomin 发表于 2012-4-9 23:01
感谢朋友的回复!可能焊上会好,但就现在的情况,一张坏主板和楼主描述不符跟一个坏CPU。卖家是否应该承担 ...

按法律来说,卖家肯定不承当责任,你 想想,尸体主板你就算拿个价值1000元的U放上去烧了。也没办法证明不是你安装有问题吧,打个实际的比方说你出去搞基,结果得病了,是否去索赔?有什么证据证明是她传染你还是你传染她?

CPU坏,感觉跟板子似乎关系不大。。

导致你CPU损毁,也许跟底座那个电容脱焊有关系。损毁之前发现的就不应该上U测试了,不过一般电容悬空好像导致不了烧CPU,只有电源IC或者上管脱焊才会。

好,听从大家的意见,cpu我自己想办法处理!毕竟是刚买的可以找商家去商量质保。可板子呢,楼主只说主板集显损坏其他都是好的,现在明显不符啊。我150买个尸体来那不是很蛋疼

lihaomin 发表于 2012-4-9 23:32
好,听从大家的意见,cpu我自己想办法处理!毕竟是刚买的可以找商家去商量质保。可板子呢,楼主只说主板集显 ...

主板还用说吗?退回去,邮费卖家全包。或者你想打折卖别人,论坛里还是有人高价回收的。

冬瓜男人 发表于 2012-4-9 23:43
主板还用说吗?退回去,邮费卖家全包。或者你想打折卖别人,论坛里还是有人高价回收的。

我本着友好协商的态度处理此事,不希望和楼主产生纠纷,希望有个大家都能认可的处理结果

个人意见,先质保,如果没法质保的情况下退板,U自己想办法吧

买家第二张图片中的一个固态电容和一个贴片电容损坏,如果就像你说的一样我如何正常使用?并且你自己也说了“首先说声卡处的这个图片明显就是插拔显卡时暴力损坏的”但是我这块主板,自始至终也没有用过独显。
第一张图片中的电容真是歪的可笑,怎么碰能碰到它?
说实在的,150块我不要了也无所谓,关键是这个事情太气人了。
具体情况在此贴里。http://we.pcinlife.com/thread-1877169-1-1.html

PowerFree 发表于 2012-4-10 08:48
买家第二张图片中的一个固态电容和一个贴片电容损坏,如果就像你说的一样我如何正常使用?并且你自己也说了 ...

我真是服气了,首先楼主说是帮朋友出的主板,竟然说自始至终没用过独显!发张图大家看看吧楼主的原始图片里也能看见,这板子要是没用过独显我吃了它好吧!你这不是睁着眼说瞎话吗?关于CPU背面的电容是怎么歪的我也觉着纳闷,没有磕碰和维修痕迹它怎么能歪了呢!楼主你能实事求是的说话不?像你所说真是太气人了!!!
2012-4-10 12:31 上传
下载附件 (85.17 KB)

已经与卖家友好协商解决了问题,谢谢大家的关注和支持!

lihaomin 发表于 2012-4-12 21:53
已经与卖家友好协商解决了问题,谢谢大家的关注和支持!

哈哈,怎么解决了啊?退了多少钱呢。

冬瓜男人 发表于 2012-4-12 22:01
哈哈,怎么解决了啊?退了多少钱呢。

下午给卖家打电话协商,卖家要给我退款把板子送给我,我坚决不同意。为了减少双方的损失我并说明了我的解决办法1退货退款2退维修费我去修。卖家电话中答复同意维修,要么就给100要么就白送给我!我下午去维修点把两处损坏焊上后在维修点成功点亮,维修人员说应该没问题了!。现我已经在淘宝申请退款50元作为维修费用,等待卖家确认中。就是CPU问题商家那边还没给解决

映泰的ta880g hd的集显本来就爱花屏。
关闭板载显存,提高北桥电压应该能解决。