POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

逝去的经典“NEC.2190uxi” 多图,高清(付EIZO CG211粗略对比图)

逝去的经典“NEC.2190uxi” 多图,高清(付EIZO CG211粗略对比图)

多年来我有缘无分的 机器啊!在我拥有了90%以上的日系屏型号机器的今天(高端医疗机除外,只限桌面系统)

NEC2190uxi 这迟来的缘分,迟来的机器,本应该是3年前应该得到的东西,今天才得以拥有,很开心,使得自己烧显的路上

更加丰满,完整!

能有幸的 在今时今日 还能得到 全新的NEC2190uxi(还不是东莞厂的机器,国外厂的)真的要感谢一路上支持和帮助过我的朋友

NEC2190uxi和 EIZO CG211 LACIE321 本就是3大经典21寸的代表机皇之一,在这里 机器的参数就不一一的复制过来了,只简单

表达下我的心情,和机友做些该有的分享,

外观上,虽然是国外产的版本,但和EIZO CG的 做工还是 有一定差距的,

外观颜色上 不像EIZO 那么灰,是很精神的黑色,很专业 很精致的感觉

依旧比EIZO 的鸡脚 灵活 刘畅,包装依然给力,线材也依然给力,重量大于CG211 厚度也大于CG211 但边框就是窄于CG211

很完美的 屏幕尺寸比例!值得赞扬!后盖的束线系统也很人性,菜单键不是2180UX的那种小圆点了,手感OK,不像EIZO 看

都看不清楚,

效果上没有明显的区别,只是2个厂家屏幕本身色彩风格的区别的,比CG211更晶莹剔透,白色更接近CRT

由于和LACIE321是一样的东西,就没有做任何比较(外观颜色是不同的,LACIE321是那种 浪漫的悠悠的灰蓝色,不同的感觉

因为自己一直在公司和家里分别使用的都是CG211,所以就顺便的做了下简单的 比较!

上图了~~~~

(说的不对的朋友们补充哈)

沙花!图呢?
回复 支持 1 反对 0

给力的包装
开箱~~

包装袋子,喜欢EIZO 淡粉色的 袋子

庐山真面目

换个角度

出厂报告

~~

~~

型号标(不是蛋疼的 UXP哦)

依旧给力的线材和 束线底座后盖 很任性

这厚度 很有爱啊

做工有待提高,包括现在的PA 也是一个鸟样

~~

~~

~~很给力的 边框

~~

90de 菜单键!

~

歪歪头

给面很好看 喜欢NEC的 电镀感的 LOGO

底座很好

~

~~

~~

09年出厂

~~

~~

~~

~~

~~

~~

~~

~~

不看外形 都不知道 哪台是哪台啊  左面的是 CG211 右面是 2190UXI,也许这么简单的拍摄,没能有力的表现出具体的区别的
但我肉眼看 也差不多,2190 白色要 通透些,没211那么暖(只是一点点的,可以忽略不计)

都经过 色彩校准

整体上 2190UXI 比CG211 小一圈 因为边框窄

左面的是 CG211 右面是 2190UXI

你们看有区别吗?

值得一说的 是 2190的 镀膜 比CG211的 细腻,所以看起来 很讨好眼睛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lee05178 发表于 2012-4-2 19:50
沙花!图呢?

兄弟 太快了,我这 还没发完呢?

图已上万,说的不对的 欢迎指正

顶顶发烧友

这个显示器现在还有新货?多少钱?

LZ哪儿搞的,让俺也燃烧一把吧!

好工艺品啊……

f7fs 发表于 2012-4-2 22:07
这个显示器现在还有新货?多少钱?

没新货了,朋友国外帮找的,我等这个机器 都找了2年多了 才找到 哈哈

价格 不低的

穷折腾啊 发表于 2012-4-2 22:42
LZ哪儿搞的,让俺也燃烧一把吧!

国外朋友 帮弄的,咋让你一起烧啊,
有需要 加Q17007945吧

poeTension 发表于 2012-4-2 23:38
好工艺品啊……

工艺啊 还是和 EIZO 有差距

LZ有80%的日系屏的显示器,厉害。这个2190UXI的面板应该和饭山H2130是一个型号的面板吧?现在LZ手里还有哪些型号的日系屏显示器?

真是服了,这样的机器还能找到手!

f7fs 发表于 2012-4-2 23:49
LZ有80%的日系屏的显示器,厉害。这个2190UXI的面板应该和饭山H2130是一个型号的面板吧?现在LZ手里还有哪些 ...

应该是一个型号 可以 1230 无缘拥有!
CG21 CG210 CG211 IBM212 三菱211 CG18 CG19 L797 L997 L985 L887 L695 L685 L362 NEC2180UX 2190UXI 2180WG LACIE321 2个版本都有,R12 R22 RX210 IIYAMA540 常见的都有了,很多都出了,
除了还没到货的CG221 和 米不动的 232 ,应该80% 有了吧

sas1941 发表于 2012-4-3 11:27
真是服了,这样的机器还能找到手!

我也很庆幸 缘分啊

很不错啊,NEC暖色一点

有钱的烧显份子,看你烧得都有50W了。服了,请教一下,你心中最好的机子是哪部??

米人 2190UXI 跟RDT212H是一路货吗

问lz一个问题,l985和r22的屏差别大么?为什么我觉得985的纯白有一种牛奶感而r22就通透了很多?照理说应该是差不多的啊

cqhjackie 发表于 2012-4-3 13:30
很不错啊,NEC暖色一点

可能是没拍好,其实 NEC 要 白色 通透些 211的日历 暖一点的