POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

希捷最新单碟1T酷鱼DM001系列1TB 2TB 3TB有重大问题,购买的朋友速度进来讨论

看了评测 ,希捷新出的酷鱼速度好猛。心动不已,于是本人也购买了3块 希捷2T新盘, 型号是 ST2000DM001  , 固件为最新的CC4C  ,使用过程中,发现硬盘老是有咔嗒 咔嗒的异响。响声频率很高基本上1到2分钟响一次,不过有点噪音也算了,听惯WD黑盘的炒黄豆 ,希捷这点声音忍了。   但是问题来了,这硬盘我做了系统盘和游戏盘 ,玩游戏的时候这硬盘也咔嗒咔嗒,而且这硬盘一咔嗒,游戏就必卡顿一下。。。。。我测试了下魔兽世界,孤岛危机,CF,永恒之塔,吗的卡爆了,受不了,浏览网页有时也卡 ,这什么烂盘啊  。于是我找来一大堆硬盘检测工具。终于找到原因了,该死的希捷竟然在这个型号的盘里开了节能,所以磁头会不定时归位,咔嗒咔嗒声就是磁头归位的声音,于是我马上联想到西数绿盘的C1门, 用HD TUNe PRO  看希捷硬盘C1值,我槽,短短使用两天C1值就爆涨到400多了,而且希捷磁头归位后再伸出的时间却很慢,怪不得游戏卡死,网页卡死,咔嗒咔嗒死。最最郁闷的是,西数绿盘是可以用工具永远关闭节能的,至此C1门风波后来平息很多。但是希捷是没有相关工具的,所有的硬盘厂商只有希捷没有提供相关工具 ,我说希捷啊希捷推出的这硬盘又不是节能盘,也不是笔记本。你节什么能啊,你这一节能一咔嗒你原本的连续读取速度就全废了性能还不如5400转硬盘了,至少5400转的盘打游戏不会像你那么卡顿。你这个盘就别叫酷鱼盘了,改叫咔嗒盘算了,至从希捷出固件门后几年没碰希捷了,想不到这次又中奖了。希捷啊希捷I服了YOU . 而且我去网上看了下,希捷这个系列的1T 2T 3T盘都是开了节能的都有磁头归位的情况,大家不要报有侥幸心里,是全部有这问题而不是个体原因。这系列的盘绝对不能用来做系统盘或游戏盘了,最多只能用来当仓库盘用。请没买的朋友引以为戒,买过此款硬盘的朋友大家一起讨论来把问题解决

暂时找到一个缓解的方法,就是用 CrystalDiskInfo等等相关软件,把希捷盘的APM值调到最大,但这只是是暂时的,不能永久关闭希捷节能开关。
只要你的系统关机了,磁头也会恢复默认状态,还有你门有做RAID的话根本就不能用软件去关了,希望大家能研究出真正硬件层关闭的方法

今天发现三块2T里面一块硬盘严重掉速了 ,我郁闷死了,除了有磁头归位问题,质量也不好

更新下进展, 把那块出现严重掉速的盘退掉了,奸商一开始给换了张CC9B固件的盘,非常垃圾CC9B的盘HD TUNE里读取速度只有CC4C的3分之2而且HDTUNE 曲线非常差,直接退掉了。大家注意了真要买这个系列盘一定要买新盘就是固件是CC4C或CC4D的千万别买固件CC9X系列的盘否者更悲剧。
  还有两块2000DM001 2T盘,换了两块3000DM001的3T盘固件为CC4C,庆幸的是换来的3T盘还不错 HD TUNE里速度比较极品,读取最低99最高220平均169,而且曲线非常平滑,可惜,磁头归位和咔嗒声依然严重,游戏依然卡顿。
贴张我的图上来,让大家明白为什么这系列的盘都有卡顿和卡嗒声,和关闭他的方法
希捷这盘APM项默认开的是80H,其实就是开的最节能那档了,也就是引起频繁磁头归位,出现各种卡顿,咔嗒声的元凶。(注明:01H那档是关闭节能,FEH那档是最高性能)

解决方法:把那项调到最大FEH那档 ,各种卡顿,咔嗒声立马消失,但是不能一劳永逸,关机后磁头还是会恢复默认的(单是重启不断电的话磁头不会恢复默认)

顺便报一下我的配置
2500K  1.32V 5G
16G 2133  内存
GTX480 SLI
1200W电源
技嘉Z68X
默认开启AHCI
以前两块1T黑盘 一块浦科特128G M3做系统
系统WIN7 64旗舰,电源模式为高性能,关闭磁盘节能,分区全部4K对其
此前玩游戏不存在卡顿

换上希捷2T做游戏盘和系统盘出现各种卡顿。后来做了智能响应但依然卡顿 ,悲剧至此开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的2T会不定时丢盘。。。我晕了。

换了根线。然后调了下AAM就暂时没事了。。。。

希捷这个性能上确实好太多。。。西部数据争气点。。。除了希捷11代外,,我用下来希捷返修率基本0.。西部数据坏了一片

主板的cpu节能功能也会卡
所谓的节能功能这么糟糕为何厂商还使用

确实有咔咔声。。不过我做仓库盘用   系统ssd无所谓了

塔塔声+1.....c1也4xx了

看来是仿照西数的黑盘  也把节能打开了!

以前的ST硬盘,C1这项是不显示的

更新下,我刚看了下HD TUNE PRO   两块C1  500多了  一块竟然上了C1彪到了1000+ ,这才用了两天啊
,晕死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我朋友的4块2T,就有2块无法识别

今天刚准备下单~~  还好 再等等

howlking 发表于 2012-4-8 19:20

更新到最新的CC4C固件应该可以解决!

ctq119 发表于 2012-4-8 18:34

这个问题没解决,希捷这系列的盘绝对不能用来做系统盘或游戏盘了,最多只能用来当仓库盘用,否者玩游戏什么的会被卡疯掉

这个问题没解决,希捷这系列的盘绝对不能用来做系统盘或游戏盘了,最多只能用来当仓库盘用,否者玩游戏什么的会被卡疯掉

不好意思,刚才又卡住了 ,多点了好几下,想不到一下发了那么多

我也是这块,我的刚蓝屏了。。。

ultraD 发表于 2012-4-8 20:44
不好意思,刚才又卡住了 ,多点了好几下,想不到一下发了那么多

没事-_-||。。

jasonzzh 发表于 2012-4-8 17:56
我的2T会不定时丢盘。。。我晕了。

还有吃螃蟹的哈哈。盘好会卖绿盘价格?而且卡卡声就是快挂盘的声音。很快就检测不到了哦

howlking 发表于 2012-4-8 19:20

壮观啊。。。。