POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[求助]论坛出售主板遭遇纠纷,求各位大神帮忙评理

交易贴链接:http://we.pcinlife.com/thread-1869346-1-1.html
论坛当天出了主板之后,第二天就给买家发货。之后因为金额较小也没有去关注。
由于前天在论坛收了个CPU,准备确认收货,顺便看了一下和这位坛友交易的信息,才愕然发现竟然给我申请退款了!如不是及时发现再过11个小时就确认退出这位买家了!!!
马上电话联系买家,以下是电话录音内容,求各位论坛老鸟看看是不是遇到传说中的恶意买家了。

http://dl.dbank.com/c0i1t20hr4麻烦坛友下载听一听鉴定一下。另求土豆优酷发布MP3格式的方法。

买家在淘宝退款时所说的“今天刚收到CPU,经测试主板多处损坏,与卖家描述不符!卖家说主板只是集成显卡有问题!除集显花屏外,使用时发现主板上有两个非常小的配件断裂脱落造成CPU供电不稳定,音频接口无输出,插独显也点不亮!还烧坏了一个CPU!多次联系卖家无回复!没办法只能先要求退款!CPU是128元刚买的,在技嘉880G主板上没问题,上到这张主板上点亮进系统后用了一会死机,重启点不亮,然后将CPU换回技嘉主板就再也点不亮了!”特别是“使用时发现主板上有两个非常小的配件断裂脱落造成CPU供电不稳定,音频接口无输出,插独显也点不亮!还烧坏了一个CPU!多次联系卖家无回复!没办法只能先要求退款!”主板打包的时候我仔细检查过,完全一点问题也没有,本身我就当尸体出了,有问题也不会在乎要隐瞒一下。电容那个东西除非用烙铁焊掉,或是非常重的外力才会导致脱落。并且,买家说多次联系无回复,真是可笑,我发货的单子上也留的有发货人的电话,卖家信息中也留的有电话,别说买家给打个电话说一下了,连个信息也没有给一条。就今天下午旺旺给留言加好友了,咱们又不是专业卖家,没事谁还挂个旺旺。就算是论坛PM一下也行啊。

你那东西下载不动. 帮顶了.

帮顶下吧

hhqhhq 该用户已被删除

ms07b3gouf 该用户已被删除

原帖呢?到底是不是论坛的买家?第三方看你这都是一面之词哎。

曝光ID~~~~~~~~~~

他一直不说他的ID。楼上兄弟,我贴子里有原贴的链接呀。

他也不讲他的ID

他ID出现在你帖子了。

刚找到这个帖子,我是买家

大家看看我收到的主板,楼主只是说集显坏了,正好有个朋友装机不用集显。我觉着这张主板挺合适的就收下了。收货时外包装完整无加压和破损痕迹快递员递给我就走了也没有签字!随即打开里面主板外观没发现明显物理破损,然后仔细观察主板发现主板CPU背面和声卡处有两个小配件(不知是电容还是什么)掉了,有一个声卡处把PCB都拽起来了。这东西太小了不仔细观察还真难发现!联系卖家旺旺几次无回复!CPU没到也无法测试,等CPU到了先是插在技嘉的880G主板上测试的CPU无问题,换上这张主板点亮进系统没问题(时间短未见明显花屏只是有点色线),又关机插独显点不亮。拔下独显开机看视频测试集显过了一会死机,拔掉电源清了CMOS重启就点不亮了。把CPU换回技嘉主板也点不亮!随后又找了张技嘉的主板测CPU还是点不亮!确定CPU坏了。现在和卖家产生纠纷,他声称主板只是集显有问题不存在其他损坏,不承认以上两处原先就是坏的。首先说声卡处的这个图片明显就是插拔显卡时暴力损坏的,旁边的一个电容也有磕碰痕迹。再就是CPU背面这张图,CPU背板和PCB都完好无损无维修加焊痕迹,就单单一个电容歪了我是针没见过这种情况!今天卖家和我取得了联系,卖家和我都同意征求大家的意见来处理此事,本身150块钱的东西谁也不是很在乎,但是钱归钱事归事,总要说个明白。都是做硬件的我也遇到过恶意退款,但我发誓两处损坏我收到就是那样的主板都是裸奔测试没上过机,有半句瞎话我不得好死!麻烦大家看看我们如何处理此事,谢谢!
2012-4-9 22:18 上传
下载附件 (167.57 KB)

2012-4-9 22:18 上传
下载附件 (144.01 KB)

楼主打电话时我带着孩子在外面一时记不起ID,因原来都是出本地,在这里我也只能算是新人,望大家指教!不管在那里我都是实事求是的说话和做事。

楼主你的淘宝卖家信息中无电话无地址!!!不希望透露个人信息截图我就不发了!旺旺联系是为了大家的公平,因为淘宝只认旺旺的聊天记录!对于发货单上有电话,这点我确实没想起来!我本着友好协商的态度处理此事,不希望和楼主产生纠纷,希望有个大家都能认可的处理结果!楼主无意协商的话我只能走淘宝维权

买家第二张图片中的一个固态电容和一个贴片电容损坏,如果就像你说的一样我如何正常使用?并且你自己也说了“首先说声卡处的这个图片明显就是插拔显卡时暴力损坏的”但是我这块主板,自始至终也没有用过独显。
第一张图片中的电容真是歪的可笑,怎么碰能碰到它?

PowerFree 发表于 2012-4-10 08:38
买家第二张图片中的一个固态电容和一个贴片电容损坏,如果就像你说的一样我如何正常使用?并且你自己也说了 ...

我真是服气了,首先楼主说是帮朋友出的主板,竟然说自始至终没用过独显!发张图大家看看吧楼主的原始图片里也能看见,这板子要是没用过独显我吃了它好吧!你这不是睁着眼说瞎话吗?关于CPU背面的电容是怎么歪的我也觉着纳闷,没有磕碰和维修痕迹它怎么能歪了呢!楼主你能实事求是的说话不?像你所说真是太气人了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退一步讲 即便是卖家故意发坏的 买家你也无任何赢的可能 一句快递签收时为什么不验货你就败了

所以LZ直接等TB介入就行了 买家必输的...

robinwar 发表于 2012-4-11 19:09
退一步讲 即便是卖家故意发坏的 买家你也无任何赢的可能 一句快递签收时为什么不验货你就败了

所以LZ直接 ...

钱是次要的,网上交易就是良心买卖吧我不希望给谁带来损失,也不想自己受损失!

看了LZ的出售帖子,纠正LZ,花屏等于可以正常使用吗???卖家应该在TB出售页面加上说明:半尸主板,不保证正常使用,不退不换,买家慎重~~~~~~~~~就好了~~~~~~~~~~最起码出现纠纷也有证据,这点卖家应该考虑到的。

花屏是偶尔的,但是只要用PPS看电影的话那是必花的。
本来就是当尸体出的。买家非要把这东西当行货一样看,说实在的,150我也不打算要了,浪费时间,他爱怎么样怎么样吧。