POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sc80t

8盘位 nas/下载机方案+htpc分离方案 只关注性价比

天時TIMELESS 发表于 2012-6-29 12:09
你好,楼主,如果我经常用这个nas进行bt和处理简单的视频剪切,那么我内置的8个硬盘能否实现不读取数据的硬 ...

可以实现,在电源方案里面可以选择,win7 和 xp都可以

500W的话,超级花肯定便宜,还不到600呢,缩水就无视吧,价格在那里呢

xympop 发表于 2012-5-19 21:50
最近也有想法弄个NAS,想法跟LZ差不多。
现在大奶是Antec P180机箱+P5Q Deluxe+E8400+Antec 550W电源。
打 ...

不带sata3不影响,机械盘不raid,还得好久才真的需要sata3

有现成配置的话,最好就别换了,不知道这块板子还值多少,反正主板二手跌的太狠了,买新的-卖旧的钱很难用电费省出来的

家里人出事了  缓了很久才来更新这贴,十分抱歉

对了,另外:
给喜欢漂亮的,不很需要考虑性价比的,比如隔壁那种需求的

nas可以选华硕的那个H77-I,itx的板子,6sata ,节约下也能用,箱子用联力的Q25(是这个型号吧,就是硬盘位够,然后没前置usb,各种密封的那个)

另外,好像现在的硬盘是顺序加电了?网上现在是各种好像。。功耗仪看是这样啊,或者功耗仪太挫,反应时间太慢了

那样的话,买个sata+大4d够的金牌,瓦数越低越好啊

soonco 发表于 2012-5-22 14:26
已经积极响应LZ的号召,报一下价格
G350散片 245
华擎B75M

你的是多少W?

这个月我也来一个。。。。

sc80t 发表于 2012-7-10 20:49
你的是多少W?

我也用的北电海盗版,开机瞬时最高240w,待机下载迅雷(4mADSL跑满620k)不接显示器,75w左右,没办法。。。硬盘太多,最近蛋疼又把蓝光刻录机接上了。。。还没测功耗

硬盘的spindown功能如何实现的?是直接在系统的电源选项中统一设置为多少分钟后自动关闭硬盘?

混神 发表于 2012-7-22 23:44
硬盘的spindown功能如何实现的?是直接在系统的电源选项中统一设置为多少分钟后自动关闭硬盘?

没错 1024.exe

求教 具体NAS系统
不用ZFS FREENAS     用 WINDOWS当NAS 就是用网络共享?,,,

另外再问个相关问题,再BIOS中关闭了集成GPU,如何再次打开呀?

还是说关闭GPU不影响GPU在刚开机进入BIOS时的显示?

弄了套915modt 做openwrt X86
ssh控制迅雷下载、、、、

弄了张tf550se+sp3200装freenas呃

千兆网络来回倒