POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

N330 ION离子平台 mac mini 小主机

关注MAC MINI小机箱好久了,一直想自己动手弄个高清机,苦于没有合适的IO条,一直没有出手,昨天看到有商家有做好的整套方案出售,忍不住就出手了。整套配置其实就是主板+支架+IO+机箱底壳,板子自带CPU内存集显,拿来装个硬盘直接就可以用。http://item.taobao.com/mealDetail.htm?meal_id=7011576&item_num_id=15091491357
      我们先来看一下主板,N330的离子平台,ATOM330处理器,NV的9400M集显,板载1G+另插1G内存,ION最大的优点就是可以硬解高清,所以如果你需要高清机,这是比较合适的选择。这块主板很小,放进MINI绰绰有余,麻烦的是固定以及后挡板,还好商家定制了一整套合理的套件,亚克力材质,很好的解决了这个问题。
上下两条亚克力支架兼IO,左边的是风道

既然商家已经解决了大问题,那装上硬盘就行啦

接下来就是塞进MINI机箱里了,这个IO和主板很贴,但是卡机箱的两侧感觉比较难,估计是为了卡的更紧的设计,IO条上带定制的开关,就是最右边那个黑色小方块,线已经连到主板开关上了

再来看一下原装的复合底盖,比一般定制的塑料盖好很多

用定制的3颗螺丝可以固定底盖

拼装完成,再来看看正面,给苹果标一个特写

和立人Q6机箱对比一下,MINI很多啊

好了,连上电视,开机试试吧,之前因为板子只带DVI,还担心连电视不方便,没想到用根DVI转HDMI的线直接就有声音,呵呵,纠结没有HDMI接口的同学不用纠结了,好吧,我又替商家做广告了。这板子自带的风扇噪音很小,离开1米基本就没声音了,由于机箱比较小,所以温度就一直维持在50-60度,不算低,但是玩过ION的应该都知道,这温度并不高,由于主板比较低端,直接就鲁大娘吧,其他专业软件测试的意义也不大。还有和E350的对比图哦。

好了,东西暂时就是这么个情况,如果你喜欢MAC MINI的造型,又花不了太多钱,同时又正好需要一台客厅高清机,那么这套主机还是挺适合你的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SquarE 该用户已被删除

SquarE 发表于 2012-4-11 19:04
@楼主
1.跑猫范有问题吗?
2.看优酷,奇艺的高清有问题吗?

解码率高的1080P会比较热,在线的高清没有问题

楼主的作业完成的很不错啊,费心啦!
真心没有想到DVI转HDMI会有音频信号……等大牛解释

waveszhang 发表于 2012-4-11 19:24

DVI本来就是数字信号,这个板子的设计这里是DVI或者HDMI都可以,但是位置只有一个

waveszhang 发表于 2012-4-11 19:24

我也表示 怀疑

DVI带音频?这又是啥子高科技啊?
还有这套机器完全没有风道如何散热?

kimyunjin 发表于 2012-4-12 11:15
DVI带音频?这又是啥子高科技啊?
还有这套机器完全没有风道如何散热?

百度一下好了,DVI带音频又不是什么新技术,从DVI出生那天起就是数字信号,为啥不能带音频?风道的话请仔细看照片再评论,这么明显的风道都看不出吗?

恋上苍蝇 发表于 2012-4-11 19:48
我也表示 怀疑

你信不信关我屁事,又不是我卖,图都这么清楚了

你那两张测温图是裸奔时还是塞到盒子里的?这么看还是比较热,风扇在5000以上时应该比较响了。

nerdgeek 发表于 2012-4-12 14:03
你那两张测温图是裸奔时还是塞到盒子里的?这么看还是比较热,风扇在5000以上时应该比较响了。

测温是盒子里的,裸奔是为了让大家看清楚确实是有声音重新拿出来拍的。。。

恋上苍蝇 发表于 2012-4-11 19:48
我也表示 怀疑

对头................

胸肌震惊党 发表于 2012-4-12 14:10
测温是盒子里的,裸奔是为了让大家看清楚确实是有声音重新拿出来拍的。。。

默认发的不是不带光驱口的么?

河蟹万岁 发表于 2012-4-12 20:15
默认发的不是不带光驱口的么?

我加了20就带了

胸肌震惊党 发表于 2012-4-12 20:29
我加了20就带了

带了岂不是摆设不好看?还有地方塞硬盘么,就一接口吧。

河蟹万岁 发表于 2012-4-12 20:31
带了岂不是摆设不好看?还有地方塞硬盘么,就一接口吧。

带了没不好看啊,可以进点风,挺好的,硬盘主板上有位置

胸肌震惊党 发表于 2012-4-12 12:26
你信不信关我屁事,又不是我卖,图都这么清楚了

不好意思啊

对不住啊兄弟

不是对你表示 怀疑  

只是对这个问题表示怀疑 对事不对人的啊

DVI-HDMI 音频输出,用过蓝宝石显卡的人一般应该都知道。不是什么稀罕事,无需怀疑。

ION作为高清平台确实不错~
但是其他的应用就.....
别看ATOM在任务管理器里面有4个蛋蛋,但是真心不给力
玩了几个饭盒机后,又回归大机器了~

这个CPU怎么个不给力法?