POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: vallenhan

买YLJ血的教训,英奕科技的CG19维修组装改时间

vvisher 发表于 2012-4-15 21:51
尤其是号称可以“进行工厂级别色彩校对”的商家,可别说这台的工厂模式我没进去过,没注意到里面还有个时 ...

可以肯定地说:在这之前,的确还不知道CG19能工程模式下查到使用时间,本店在工程模式校色 多次, 有的EIZO 是直接显示 出来时间,如EIZO S2031  EIZO L997 有的没有直接显示使用时间 如L系列多数机型,的确还不知道到CG19  还能通过组合按键 查询到另一个时间。
这是当时的聊天记录:
_铁血丹心:英奕客服1:(23:13:30)  
你这菜单是如何进出的?  
vallenhan:(23:13:39)  
哪个菜单?
_铁血丹心:英奕客服1:(23:13:50)  
显示那个时间的
vallenhan:(23:14:15)  
http://we.pcinlife.com/thread-1875192-1-1.html
vallenhan:(23:14:23)  
菜单按出 information  然后同时按AUTO和向下键   5秒后进入工程模式
vallenhan:(23:14:37)  
进了工厂模式之后好像即使时间清零之后,再摁auto 和向上,一次一次摁,还是有个数据是灯管时间,这个时间是不能清的
_铁血丹心:英奕客服1:(23:16:14)  
这个工程菜单里面并没有什么时间记录
vallenhan:(23:16:50)  
那我发给你的图片上的时间是什么?
_铁血丹心:英奕客服1:(23:16:55)  
工程菜单 标题是: FA-1982 V1.000   
_铁血丹心:英奕客服1:(23:17:11)  
工程菜单的主菜单 标题是: FA-1982 V1.000
_铁血丹心:英奕客服1:(23:17:16)  
对不对
vallenhan:(23:17:19)  
是的
_铁血丹心:英奕客服1:(23:18:06)  
那然后 是哪个项目 你查到了时间?
vallenhan:(23:19:03)  
ETC哪个图标
vallenhan:(23:19:11)  
现在为的这个时间已经变化了  
vallenhan:(23:19:17)  
10366H了
vallenhan:(23:22:17)  
看到了吧
_铁血丹心:英奕客服1:(23:22:36)  
我们销售了多台CG19, 现在拿出来的 CG19也是一样, 在工程模式下ETC菜单 中 并没有找到什么 时间记录
现在的这一台CG19,在Etc 菜单时
_铁血丹心:英奕客服1:(23:22:54)  
现在我拿出来了一台CG19, 这一台CG19,在Etc 菜单时
_铁血丹心:英奕客服1:(23:23:12)  
菜单标题依然是: FA-1982 V1.000
vallenhan:(23:24:00)  
进入那个菜单以后 到那个 RESET USER TIME 项 然后按auto 和向上按钮就能显示不同内容

反过来说,假如本店在这这前知道工程模式下 再通过一组合按键查时间,还会发这个显示一万小时的出去? 就像网上说的 ,不如找个时间短的烤贝一下芯片, 牺牲点色彩性能而已

pp51com 发表于 2012-4-15 21:44
作为旁观者,我们想知道这个显示器到底是不是500小时的显示器,这涉及的可是大是大非的问题。我想这也是 ...

我能肯定是:发出的这一台机,我店没有任何时间更改。 不说什么拿人格担保,在是非不清之前,我的人格也与各位朋友一样,在众人眼里,是个未知数。但有以下几个客观情况可以说明:在工程模式中“将时间清0”,然后再用到5百多小时,安每天8使用小时算,得70来天,2个多月,就全天24小时开机,也得用20多天才到5百多小时。 买家14日下单,我店16日完成发货,理性分析一下:这可能么? 2.假如复制芯片, 序列号  不同, 色彩有偏差,  更不会找个使用时间长的来复制,也会留下拆焊芯片的痕迹。假如买家确实查到一万小时,我想了很久, 一种合乎情理的可能是: 机器在前任使用者手中或EIZO技术部门被清零时间,尤其后种可能最大,在EIZO 技术部门换上全新屏,然后清0时间,这样,即使不当全新机卖,也可以用作其它用途: 如展示用。我几年前就做一批AOC的CRT, 当进过来全新带包装,配线与说明内部包装都是全新,菜单时间都是几十小时。一搞家电的买家买了几台,收货后,就反映有一台是 使用了3千多小时,说在工程状态下查询的,AOC的显示器,这是我唯一次的买卖,经协商后,给他换了一台。

英奕科技 发表于 2012-4-15 23:42
我能肯定是:发出的这一台机,我店没有任何时间更改。 不说什么拿人格担保,在是非不清之前,我的人格也与 ...

你看一下你聊天记录,一直口口声声说二手机就这样,是OK的,我怎么要求退货?

pp51com 发表于 2012-4-15 20:57
你告诉他不给退货就先来一万字的详细差评,外加追加评价,外加各大论坛,他的长期损失会远远超过赚你的 ...

这老板很厉害的,你看都已经来论坛解释了,他的机器没有问题!我靠!

英奕科技 发表于 2012-4-15 23:41
可以肯定地说:在这之前,的确还不知道CG19能工程模式下查到使用时间,本店在工程模式校色 多次, 有的EI ...

拷贝芯片SN号肯定对不上,这个SN号能不能对上很容易分辨,但是背光时间这个一般情况下不会去注意,你这个机器还就是因为漏光厉害,外壳松动,所以才一直耿耿于怀,一直在找证明这个屏幕究竟使用多久时间了

英奕科技 发表于 2012-4-15 23:41
可以肯定地说:在这之前,的确还不知道CG19能工程模式下查到使用时间,本店在工程模式校色 多次, 有的EI ...

做生意和气生财,就是再牛的公司也没有敢公然和顾客作对的,本着顾客就是上帝的原则,只要顾客感觉不爽,就应该第一时间给顾客退货或换货,或者采用其他办法解决问题。
    让顾客屈服,不如让顾客折服,近小利损大利。
    海尔,联想等公司没有一家不重视售后服务的,重视产品质量和售后服务才能做大,有问题的产品都会被召回的,因为产品问题如果给顾客造成了损失,还要给顾客赔偿的。
    大家都看到的实例,华硕的售后出了CPU门事件之后,销售那是大不如前的。顾客说自己的电脑有问题找售后,华硕的售后部门用工程版CPU给客户换上作为维修。顾客发现后说要赔偿,华硕就说顾客要敲诈华硕,暗中联合北京警方把顾客给关起来一年多,对顾客痛下杀手,表面看是赢了,而实际是输透了。其他人看到这样的公司还敢买他的东西吗?
    例如,做食品的如果导致顾客拉肚子,都是要赔偿的,诸如此类。赔偿了一般都没事,逃避责任的,就是过街老鼠了,所谓收人钱财替人消灾,而不是相反。
    这个就是客服不懂事,作为老板不应该看不清做公司的本质,我想老板不会是不想做好的吧。
    公司是以盈利为目的的经营性组织,但是也有贡献自己的力量,推动社会向前,为社会创造财富和服务的义务。

kieslowski 该用户已被删除

vallenhan 发表于 2012-4-16 14:09
这老板很厉害的,你看都已经来论坛解释了,他的机器没有问题!我靠!

我自问无愧, 就不可以来论坛解释,让真相大白? 任由你意气杜撰?

pp51com 发表于 2012-4-16 16:52
做生意和气生财,就是再牛的公司也没有敢公然和顾客作对的,本着顾客就是上帝的原则,只要顾客感觉 ...

和店主在旺旺上聊到凌晨12点多,一直都没有承认自己显示器有问题,哪敢提什么赔偿!

vallenhan 发表于 2012-4-16 14:10
拷贝芯片SN号肯定对不上,这个SN号能不能对上很容易分辨,但是背光时间这个一般情况下不会去注意,你这个 ...

因背光有漏光(IPS屏) 而认为到使用时间很长,  因为CG19亮度是100(此时亮度很亮),  ,不能再上调了,而认为机器老化了。 然后责问卖家,是这位买家所做的。   此台机校色时我们用eyeone检查 达270流明(条件:6500K ,亮度100时,开机10分钟后测量所得)。 EIZO官方公布的C19 最大亮度是 280流明。

英奕科技 发表于 2012-4-16 18:35
因背光有漏光(IPS屏) 而认为到使用时间很长,  因为CG19亮度是100(此时亮度很亮),  ,不能再上调了, ...

“因背光有漏光(IPS屏) 而认为到使用时间很长,  因为CG19亮度是100(此时亮度很亮),  ,不能再上调了,而认为机器老化了。 然后责问卖家,是这位买家所做的。”这些话是我说的吗?你找证据来!你要搞清楚我为什么找你,是因为你号称卖给我台500小时的机器,结果我查到的背光是1万多小时!  面板维修过,出厂时间不对,这些你为什么不面对?老是猜测我怎么认为,你就继续狡辩吧,我没有那么多时间陪你忽悠人

pp51com 发表于 2012-4-16 16:52
做生意和气生财,就是再牛的公司也没有敢公然和顾客作对的,本着顾客就是上帝的原则,只要顾客感觉 ...

兄弟, 在买家反应问题当时, 我就答应可以换机(卖了将近一个月)。买家的回答是: 现在不是换与不换的问题,自始至今,买家没有在旺旺上和电话中要求换机,更没有在淘宝上申请维权, 只是问怎么处理,现在不是换与不换的问题,有聊天记录为证。  随后很快作追加评价并在网上发贴。 和所生财,何乐不为, 现在我也是被逼迫的。

kieslowski 发表于 2012-4-16 18:07
靠,做到这份上了,把自己当成神圣不可侵犯的啥啥了

在这消费者占多数的坛子里,我是弱势群体,看有朋友说奸商,黑了我的店,泣血中。。。虽说无商不奸,但我还是坚持了许多基本的原则与为人之道,楼上的兄弟,还说了句公道话。  vallenhan买家都有这样的意识形态了,不允许我来申辩说明,就象朝鲜金三世。

兄弟 既然掌柜的上来说明了 愿意退 那你就退掉或是换个新的好了嘛

back 发表于 2012-4-16 19:17
兄弟 既然掌柜的上来说明了 愿意退 那你就退掉或是换个新的好了嘛

一开始, 我就很明确说, 如有问题,可以换。 以下聊天记录原样复制下来(绝无任何篡改):
_铁血丹心:英奕客服1:(23:27:53)  
能够给你承诺的是: 假如这一台机真有这么时间,可以给你换
vallenhan:(23:28:16)  
现在就是这么长的时间了 你这欺骗我 不是换不换的问题了

一个普通的买家假如发现买的东西有问题,第一要求是什么? 退货或换货!!这个买家却不是的。作为一个在淘宝经营多年的商家,就象一个与政府领导交往多年的企业家,对领导之意,心领神会。当你看这句话时,能想到什么? 换机都不成??哪需要什么?

既然掌柜的都说了,可以退或者换,就应该可以了。别舍本求么了

说了这么多,作个总结,我始终坚持:  1.个人意图上没有欺骗这位买家,如果碰运气,能找到一台效果很好,用户菜单时间短 而工程菜单时间很长的,我到时晒图给大家看,相信不只这一台,估计最大可能在EIZO公司中途换过全新屏,然后时间清0 。 2.这一台机液晶面板的背光时间肯定非常短,eyeone检查亮度有260流明, 背光很均匀,买家vallenhan如果有良心(不要一味地抹黑,说话客观点才好), 晒一张 全屏的白色的背光图来让各位大虾评价一下。
机器有焊点,这是我们的过失。但1.清屏后的确不知道清屏的同行的点了焊点(买家所言点了一个焊点)。2. 客观地说,作为二手电子商品,假如点一个焊点都不允许的话, 那50%的三星(很多三星坏高压),40% DELL (很多DELL换电容),10%~20%的EIZO 。。。。。要报废 ,这是客观事实,我也无意开脱自己。说了这么多,作个总结,我始终坚持:  1.个人意图上没有欺骗这位买家,如果碰运气,能找到一台效果很好,用户菜单时间短 而工程菜单时间很长的,我到时晒图给大家看,相信不只这一台,估计最大可能在EIZO公司中途换过全新屏,然后时间清0 。 2.这一台机液晶面板的背光时间肯定非常短,eyeone检查亮度有260流明, 背光很均匀,买家vallenhan如果有良心(不要一味地抹黑,说话客观点才好), 晒一张 全屏的白色的背光图来让各位大虾评价一下。
机器有焊点,这是我们的过失。但1.清屏后的确不知道清屏的同行的点了焊点(买家所言点了一个焊点)。2. 客观地说,作为二手电子商品,假如点一个焊点都不允许的话, 那50%的三星(很多三星坏高压),40% DELL (很多DELL换电容),10%~20%的EIZO 。。。。。要报废 ,这是客观事实,我也无意开脱自己。

英奕科技 发表于 2012-4-16 19:51
一开始, 我就很明确说, 如有问题,可以换。 以下聊天记录原样复制下来(绝无任何篡改):
_铁血丹心: ...

这个换的前提是你说的屏幕有这么多时间才换,可在旺旺上你一直不承认你这个机器有问题,你还在往往上说我拍的不是这一个显示器,我怎么要求换?你现在来到论坛也是会所你机器如何好如何好,决口不提你机器的问题,那你现在当着大家回答下这个机器有没有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ydx888 发表于 2012-4-16 19:51
既然掌柜的都说了,可以退或者换,就应该可以了。别舍本求么了

掌柜的换的前提是这个机器有问题,可那又见他承认他机器有问题?在论坛口口声声说机器没有问题二手机就这样,这种人还要怎么说?

英奕科技 发表于 2012-4-16 20:42
说了这么多,作个总结,我始终坚持:  1.个人意图上没有欺骗这位买家,如果碰运气,能找到一台效果很好,用 ...

纯黑(这是不是漏光了?)
纯白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x