POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[曾解决但又被拘鸟]E3-1230和技嘉P75无法安装64位Win7

买了E3-1230和技嘉P75.想装Win七64位被拘鸟...

在TB买了E3-1230和技嘉P75.
硬件安装好了.
把AMD X4-640和技嘉770T主板换下.
想装Win七64位(买这个不装64位系统太不够意思了).
结果发现BIOS是EFI系统.
硬盘要改成GPT分区才能安装.
这下菜鸟死翘翘了.
怎么办?
俺的硬盘是500G的.
分成一个60G的系统区和一个400G的工作区.
现在400G的工作区不能动.
系统区已经格式化了.
MBR的.
怎么比较简便的安装WIN七64位?
求教各位IT橘子...
谢谢.

谢谢各位大哥...泪奔啊..
昨日用DG软件把硬盘改成GPT一下子装好系统了.
才10来分钟.
然后连续安装驱动.
把自己常用软件都一一装好.
这个得意法.没法形容.
还把游戏也装了.就剩下一个CITIES XL 2012没装.
想着就凌晨4点了.
明日再装吧.
睡觉.早上起来开机..
...
MD!没法开机.
BIOS之后直接就光标闪烁.黑屏.
N久.
修复.不行.
反复显示修复还是正常启动选项.
尼玛呀.什么玩意.
用高级菜单F8.安全模式进不去.
还原..没有还原点.
安装盘进修复功能.
照样不行.
用U盘WINPE.也进不去.
嘿...

怎么回事?要重装吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GooGLE上的办法都比较复杂.菜鸟看不懂.

肉食天使 该用户已被删除

肉食天使 发表于 2012-4-13 11:32
嘛意思?没明白,这个bios咋啦?
俺Z77-D3H也直接用U盘启动安装,没发现有什么问题呀…… ...

大眼天使.俺是旗舰版光盘安装.U盘可以直接安装吗?什么版本?

这款主板不支持MBR分区?

虾米是GPT分区???
硬盘模式IDE或者ACHI都可,当然现在推荐ACHI啦。
安装盘引导,安装盘分区,安装盘格式化一路下去不就OK了嘛。。

forgetfun 发表于 2012-4-13 11:45
这款主板不支持MBR分区?

原先硬盘是MBR的.但是用WIN7旗舰版安装的时候.格式化掉老系统.再装它就说“Windows不能安装到这个磁盘上,选择的这个磁盘是MBR分区表,在EFI系统上,Windows只能安装到GPT磁盘上”.

大草帽 发表于 2012-4-13 11:49
原先硬盘是MBR的.但是用WIN7旗舰版安装的时候.格式化掉老系统.再装它就说“Windows不能安装到这个磁盘上, ...

GPT各种不靠谱:(

肉食天使 发表于 2012-4-13 11:56
[sweatingbullets>有说是光盘引导安装没问题的,不过你也可以用winPE进去重新分区格式化神马的再安装也行哈 ...

天使你就U盘直接装吗?64位的还是32位的?鹅是会所装64位的.

可能是系统版本太老了,必须支持NT6,去http://msdn.itellyou.cn/下载最新的64位系统,然后去微软官网下载Windows7-USB-DVD-tool,这个是傻瓜式的,还是官网的,用U盘制作U盘安装盘,把你的硬盘分区都删掉,启动安装试试,分区时会提示只能安装到gpt格式的磁盘,然后格式化整个硬盘成gpt,其它的让系统自动就可以
以上仅供参考

肉食天使 发表于 2012-4-13 12:03
当然是64位的啊……16G内存用32位会很奇葩的呵呵……
我是U盘直接安装的没错,比光盘安装 ...

鹅把这个旗舰版ISO解压到8G的U盘安装可以不?
原来买了最先进技术的硬件.菜鸟如何是好啊?!

神棍终结者 发表于 2012-4-13 12:03
可能是系统版本太老了,必须支持NT6,去http://msdn.itellyou.cn/下载最新的64位系统,然后去微软官网下载Wind ...

谢谢.鹅的500G硬盘除了60G的系统区.还有400多G的工作资料.不能动的.

用原版的WIN7盘装吧,兼容性好

不会吧,这么麻烦,我正准备装WIN7啊

肉食天使 发表于 2012-4-13 12:18
你的旗舰版是带SP1的吗?不是的话直接去下载MSDN的,如果你是那种之前带正版序列号的,安装MSDN版本的一样 ...

天使装好之后是不是有一个100M的隐藏分区?系统区是不是GPT的,还是MBR的?