POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

讨论一下究竟是什么伤害了你的眼睛? ips 还是 LED ?

讨论一下究竟是什么伤害了你的眼睛? ips  还是 LED   ?

我倒霉的买了eizo 的 EV2335W 眼睛痛的要死,

你说有油腻感?  我这个基本没有,屏幕的颗粒非常的小,没有油腻感。

你说是亮度高吗?  我设置成非常的暗的了,但是屏幕非常的闪,就是他用闪烁来调整屏幕的亮度(技术的倒退,比CRT还严重)

你说是闪烁吗?  我把屏幕设置为亮度100就没有闪烁了,屏幕太亮我就设置对比为0 屏幕变得很暗了,这样也不闪烁也不刺眼了,但是眼睛还是很痛。

你说是IPS屏幕的问题?我家的电视就是LG IPS ccfl的,看了两年了,什么问题都没有,应该不是屏幕的问题。

难道真是传说中的LED 蓝色光谱 伤害眼睛吗?为什么我的三星px2370是LED TN屏幕眼睛也不痛呢?  色温都设置为4500K了,屏幕淡黄色了,看白色的东西都不刺眼了。

还听说一个朋友led显示器 刺眼痛,他把显示器做电视看一年后放电脑上柔和多了。

大家说说到底是哪一方面 弄坏了眼睛呢?

说说体会和解决方法呀
不清楚,估计是ips吧。前一阵苹果手机还是平板电脑的屏幕被说成是眼睛傻手。就是ips屏幕吧。

主要影响是光和热。强光肯定不行,对比太阳就知道啦。太热也不行,眼睛的水分都被蒸发掉啦。

买TN的CCFL最省心。

photo511 发表于 2012-4-15 10:24
不清楚,估计是ips吧。前一阵苹果手机还是平板电脑的屏幕被说成是眼睛傻手。就是ips屏幕吧。

主要影响是 ...

现在是也不亮了 ,也不闪了,屏幕也黄了,我离显示器半米远,怎么眼睛还痛呢?

我用过EIZO的S2243W,同样看着很不舒服,低价出了

显示器各个指标的组合产物,有的偏重色彩,有的偏重舒适,有的色温高,有的色温低。总有千秋了。你买到的正好是对眼睛不好罢了。

xionghuan 发表于 2012-4-15 13:11
显示器各个指标的组合产物,有的偏重色彩,有的偏重舒适,有的色温高,有的色温低。总有千秋了。你买到的正 ...

我感觉只要是对眼睛不好的显示器,压根就不该出,我猜这个显示器的设计者,一定没有长时间用这个显示器。

现在眼睛已经麻木了

我设置现在是这样的:

亮度 100   (设低了LED闪烁眼睛更受不了)同时关闭了 自动调节亮度 节能 的功能
对比度 13 (设置的低使得屏幕亮度降低)
色温 4500K (看白色的东西也是微微发黄,比较护眼)
伽马 2.0 (默认2.2 设为2.0 貌似眼睛舒服点)

大家说这样有没有问题。

我觉的是LED.现在看LED的屏幕,晚上都很刺眼.

确实是LED

我天天就是不用也把亮度设为100  

期待他的LED 早点老化 哪怕老化1%也行啊

LED的寿命跟温度关系很大,据测试,LED发光结点温度不高于80摄氏度的情况下,在使用50,000小时后,流明维持率平均达到70%,如果温度过高,则老化速度大大加快。

楼主正常使用50000小时,LED亮度降低30%,那时候楼主早就是火眼金睛了吧

fyso 发表于 2012-4-15 14:16
LED的寿命跟温度关系很大,据测试,LED发光结点温度不高于80摄氏度的情况下,在使用50,000小时后,流明维持 ...

我给他盖上被子 然后开机24小时

三菱的led高端机,亮度很高,但是一点都不刺眼。dell的24寸 lcd pva屏机,看着很刺眼。

大眼仔 发表于 2012-4-15 15:22
三菱的led高端机,亮度很高,但是一点都不刺眼。dell的24寸 lcd pva屏机,看着很刺眼。

这样说 主要差别在他们选用的 LED 上了?

STRIDER 发表于 2012-4-15 15:38
这样说 主要差别在他们选用的 LED 上了?

液晶里面的设计,有些设计可以让光线更柔和,不刺眼。你看看有些高端液晶里面有金属屏蔽罩,还有其他设计,非常重,有些同样大小的液晶轻飘飘,就是省掉了很多东西。有些高端机都是为设计人员做的,如果液晶刺眼,那么设计人员每天对8小时眼睛都坏了,所以很多液晶贵就贵在用料设计。

其实这些是可以想象到的。 象有些摄影器材的,灯泡外有个很大的布灯罩,灯泡光线射在布面上,然后布面漫反射,这样光线就很柔和,照射在物体上不会让物体反光,但是也可以有足够的亮度,你可以想象这个物体就是你的眼睛,就知道没有那么刺眼了。 液晶里面的灯管,要足够亮度照射在屏幕上,其实很简单,但是如果灯管毫无遮拦,光线穿透屏幕射到眼睛里面,那么肯定是刺眼了。

大眼仔 发表于 2012-4-15 15:52
其实这些是可以想象到的。 象有些摄影器材的,灯泡外有个很大的布灯罩,灯泡光线射在布面上,然后布面漫反射 ...

这个ev2335w 真害人啊!

LED的问题。手头两台EIPS的,一台LED明显LED亮得刺眼。而且偏冷色。

排骨饭 发表于 2012-4-15 17:20
LED的问题。手头两台EIPS的,一台LED明显LED亮得刺眼。而且偏冷色。

那你的LED的那台用了多久?调低亮了吗,低亮闪吗?  用久了是不是会暗一些  

刺眼还是眼睛痛?

STRIDER 发表于 2012-4-15 20:07
那你的LED的那台用了多久?调低亮了吗,低亮闪吗?  用久了是不是会暗一些  

刺眼还是眼睛痛?

237EQPH刺眼,用了半个月。调低亮度到10,对比度到35.RGB尽量调到跟2209W一样的色温。