POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Saltius

GTX670/GTX680超频vbios,解锁功耗/风扇转速上限等

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-7-22 22:41 | 显示全部楼层
傲剑雪 发表于 2012-7-22 07:32
帮我改到200W标准值,245W软加最大值。谢谢

改好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-22 22:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 Saltius 于 2012-7-22 22:46 编辑
tryqandy 发表于 2012-7-22 22:26
感谢! 下面重新发个、
看看两个BIOS除了频率外,还有什么不同!
实际使用中1006版BIOS最高睿频1188.9M ...

动态频率表方面,后者高了52MHz

显卡在实际运行3D频率时,是从动态频率表里调用频率的。

而1006MHz和1020MHz其实是误导人的 “软件显示用默认频率”。

另外再提一个,你们都知道公版GTX680的“软件显示用默认频率”是1006MHz而公版670是915MHz吧,
其实这两张卡bios的动态频率表是一样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-22 23:21 | 显示全部楼层
Saltius 发表于 2012-7-22 22:44
动态频率表方面,后者高了52MHz

显卡在实际运行3D频率时,是从动态频率表里调用频率的。

意思就是670超到和680同频即1006时,实际频率670已经高于680的91M

可否将冰龙1020的BIOS功耗限制为670公版的140.8_170.4
然后动态频率限制在最高1150M
另外再做一个冰龙1020版,只限制最高动态频率1150M的BIOS!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-23 00:00 | 显示全部楼层
tryqandy 发表于 2012-7-22 23:21
意思就是670超到和680同频即1006时,实际频率670已经高于680的91M

可否将冰龙1020的BIOS功耗限制为67 ...

枫油啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-23 17:36 | 显示全部楼层
Saltius 发表于 2012-7-22 22:41
改好了。

谢谢了啊,用了之后发现还是芯片体质问题,1.1G无法稳定

点评

目前没法加电压是个限制。  发表于 2012-7-23 22:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-23 22:42 | 显示全部楼层
tryqandy 发表于 2012-7-22 23:21
意思就是670超到和680同频即1006时,实际频率670已经高于680的91M

可否将冰龙1020的BIOS功耗限制为67 ...

公版670和680在默认状态下就是动态同频了。
而软超会把动态频率和“软件显示用默认频率“同时提升的。
所以把没什么意义的后者调一致,前者就不一致了。

以下是你要的bios,带BP字样的是调整过功耗限制的。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-23 23:23 | 显示全部楼层
傲剑雪 发表于 2012-7-23 17:36
谢谢了啊,用了之后发现还是芯片体质问题,1.1G无法稳定

嗯,是的。我又刷回去了,我就是想看看超不上去是不是功耗限制导致的。还是多谢你的帮忙啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-24 09:29 | 显示全部楼层
傲剑雪 发表于 2012-7-23 23:23
嗯,是的。我又刷回去了,我就是想看看超不上去是不是功耗限制导致的。还是多谢你的帮忙啊

超频不要看基础频率!要看实际睿频多少!一般1.175V下GTX670最高都在1.3G左右!极品体质1.4G。 你说的1.1G 就算是公版默认的最高睿频都在1.1G之上!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-24 17:54 | 显示全部楼层
tryqandy 发表于 2012-7-24 09:29
超频不要看基础频率!要看实际睿频多少!一般1.175V下GTX670最高都在1.3G左右!极品体质1.4G。 你说的1.1 ...

我的这块达不到1.3G的最高睿频。我最高睿频能稳定的只能1.2G多一点,公版670
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 11:18 | 显示全部楼层
傲剑雪 发表于 2012-7-24 17:54
我的这块达不到1.3G的最高睿频。我最高睿频能稳定的只能1.2G多一点,公版670

公版的BIOS功耗限制比较低!所以超不高!如果把功耗限制改为同德的170-225 ,估计也能超到1.3G
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 17:21 | 显示全部楼层
tryqandy 发表于 2012-7-25 11:18
公版的BIOS功耗限制比较低!所以超不高!如果把功耗限制改为同德的170-225 ,估计也能超到1.3G

超不到的,我已经刷了同德的BIOS了。只能超到1070核心,睿频大概1250MHZ最高。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 21:10 | 显示全部楼层
傲剑雪 发表于 2012-7-25 17:21
超不到的,我已经刷了同德的BIOS了。只能超到1070核心,睿频大概1250MHZ最高。

我第一块冰龙超频测试最高睿频仅能稳1230M!换的这块最高也勉强稳定1.3G
公版PCB能稳定1250M,已经够强悍了!况且冰龙的功耗是200-250W,比同德的还高不少!、
其实冰龙稳1.3G以上的卡并不多,技嘉的大部分可以1.3G,能稳定1.4G以上的极少!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-25 21:45 | 显示全部楼层
tryqandy 发表于 2012-7-25 21:10
我第一块冰龙超频测试最高睿频仅能稳1230M!换的这块最高也勉强稳定1.3G
公版PCB能稳定1250M,已经够强 ...

我刷新了楼主给我修改的功耗限制解除BIOS后(200-245)还是没法稳定超至1100MHZ 。索性又刷回同德的默认bios了
1100MHZ只能跑3DMARK11X模式,其余都不行都无法通过。这个应该是我这块卡核心体质达不到默认电压超1.1G核心频率的问题。
如果以后能改核心电压的话,估计1.1G应该没有问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-5 22:27 | 显示全部楼层
670oc670oc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-5 22:34 | 显示全部楼层
GPU-z显示最大到1269。内存到1652.4。TDP到102.8%。
基础的980核心我加到了1050能过所有测试。内存加到6600。
感谢楼主大大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-5 22:36 | 显示全部楼层
1楼的670oc bios我过不了测试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-6 22:59 | 显示全部楼层
感谢S大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-7 22:45 | 显示全部楼层
S大用了你改的BIOS现在是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-7 22:48 | 显示全部楼层
S大能再改一下GPU CORE 1254+10=1264      内存到1750吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-9-9 00:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Saltius 于 2012-9-9 00:35 编辑
朱古力蛋糕 发表于 2012-9-7 22:48
S大能再改一下GPU CORE 1254+10=1264      内存到1750吗

更新至顶楼了。Giga_GTX670OC_58_1060_1750_1139_OFFSET_78.zip

另外,虽然核心的“显示用频率”是加了10MHz,但频率表实际上加了13MHz。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

2345

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-1-21 04:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表