POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

跨入新时代-IVY新系统入手

跨入新时代-IVY新系统入手

使用ITX系统已有近一年的时间了,说实话除了显卡方面较为薄弱之外,整机系统并不落后普通ATX机器。

之前使用的是ASUS H67-I DELUXE+SNB 2600+8G内存,由于使用的是笔记本8G内存故想升级为16G有点难度,又因为AMD 6450跑Photoshop有些吃力,综合考虑之下升级为:ASUS H77-I+IVY 3770+16G+AMD 6570。

ITX机箱就别考虑OC了,事实上我也很多年不玩了,所以没必要上Z77+K系列CPU,否则又要多花进去近1500元钱,新一代的处理器发热量较2600小不少,又带有原生USB 3.0,某些方面的设计也更加合理,当然之前的系统也没什么问题,这次的升级比较无聊。不过使用6570之后可以在Photoshp CS6里打开3D高级加速功能我很开心,否则处理照片会非常卡。

由于我并不玩游戏,所以D3D性能就不测试了也没什么意义,用PS处理2100W像素的照片感觉较之前更加流畅,而且因为使用了16G内存,同时载入更大量的相片也不会出现系统变慢的情况。6570的性能与GT440差不多但发热量却小很多,可以FANLESS,这正是我所需要的,在这块HIS 6570使用之前我曾入手一块GT440,由于风扇噪音大,只用了三天就让我送人了。。。。。

从照片可以看出,第一块卡是用了近一年的XFX AMD 6450,第二块是只使用了三天的MSI GT440,第三块是刚入手的HIS AMD 6570,PS的GPU加速得以完全而充分的施展,使用起来非常舒服。

与ASUS P8Z77-I DELUXE自带无线网卡不同,这块H77-I属于精简版,这也正合我意,本来就不喜欢有太多集成的硬件,虽然H77无法超频以及支持SRT但其它功能与Z77几乎一样。

这次使用的是海盗船DDR3 1600,由于马甲太大在安装时直接让我暴力拆解掉了。

只有Z77 ITX系统主板自带一个Display port接口而H77而没有,由于我使用的CG303W显示器没有DP接口,而板载显卡又不支持DUAL LINK DVI输出,故独立显卡还需要在机箱里待上一年半载,等EIZO出了支持DP的30显示器之后这个问题就可以得到解决了,而且DP是唯一支持真10bit输入的接口,到那时EIZO的高端显示效果才能真正得以发挥。

重新安装完WINDOWS 7 64bit之后也一并安装了所有的新驱动,在新平台上跑了一圈最新版的Photoshop CS6完全无障碍,此次升级非常成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
米人又与时俱进的更新系统了

还是继续用ABEE的A30机箱?

中了毒了,也想进一个A30。比较关心CPU散热,看你的帖一直都没搞明白你用的什么散热

silverline2009 发表于 2012-4-28 22:15
还是继续用ABEE的A30机箱?

中了毒了,也想进一个A30。比较关心CPU散热,看你的帖一直都没搞明白你用的什 ...

我用的是彩融的一款比较好薄但可以使用12CM风扇的散热片。

谢谢啦!有研究了一下A30网页,有10cm的空间给散热器,还算有选择的余地。

HIS的6570好像散热器是两面都有的,在A30里不会碰到CPU风扇吗?

silverline2009 发表于 2012-4-28 22:23
谢谢啦!有研究了一下A30网页,有10cm的空间给散热器,还算有选择的余地。

HIS的6570好像散热器是两面都 ...

非常容易会与散热片产生冲突,我的解决办法是拆下显卡散热片,切掉背面然后重新安装上。

Alextian 发表于 2012-4-29 01:58
非常容易会与散热片产生冲突,我的解决办法是拆下显卡散热片,切掉背面然后重新安装上。

明白了,需要强大的动手能力。

看Z77的ITX板好像都有DP口,我准备还是不用独显,上个有DP口的显示器。

silverline2009 发表于 2012-4-29 11:35
明白了,需要强大的动手能力。

看Z77的ITX板好像都有DP口,我准备还是不用独显,上个有DP口的显示器。

我的是H77,所以不带DP,问题在于我的EIZO CG303W也不支持DP,真是不如以前的DELL 3008。。。。。要不我肯定集显了。