POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lsfy

准4K显示器3840X2400的IBM神器T221

神器,也不是随便diy精神可以搞定的,可惜好货难淘呀,继续折腾我的eizo算了

握手一下,一直在想弄这个,物美价廉(相对于原价来说)
尤其是精细的点距能带来印刷般照片效果
但是问题是太老了,找不到成色好的了

orpheus123 发表于 2012-4-30 21:30
握手一下,一直在想弄这个,物美价廉(相对于原价来说)
尤其是精细的点距能带来印刷般照片效果
但是问题 ...

呵呵 你的想法如果人在广州 就可以慢慢道现场去淘。肯定能找到好的。碰上了运气好的时候 这机器绝对超值 比起其他显示器这个显示器完全不用教色

lsfy 发表于 2012-5-1 09:51
呵呵 你的想法如果人在广州 就可以慢慢道现场去淘。肯定能找到好的。碰上了运气好的时候 这机器绝对超值  ...

这世界上不存在不需要校色的显示器。
即使是稳定性最高的显示器,一次校色也就保证一个月的准确性。

。。。。别扣字眼好不。

而且这个显示器的优势又不是在色准和稳定性上。
三色背光+背光自反馈监控的显示器
在色彩稳定性上够做他爷爷的

lsfy 发表于 2012-4-30 09:52
绝对不会,只有IPHONE4 的2/3的细腻度  苹果320DPI 这个只有200出头。可以在WINDOWS下 把字体放大150% 甚 ...

你这说法多半就是在YY。光有分辨率没有高对比度有屁用。
随便拖一个暗场景出来,就能让你的4K分辨率LCD的效果凄惨无比。
直接被CRT或者三枪回放D9DVD的效果一贴日死。
当然。如果有OLED显示器。同样一贴日死三枪和CRT

楼主试验了半天,就忘记试验IBM直接推荐的显卡。
单显卡直接搞定。
当然配套的东西比较麻烦就是了。

1年能看到这样一篇文章就非常知足了!记得matrox出过一个专门配这种显示器的显卡,幻日系列的。这样就绝配了吧!

lsfy 发表于 2012-5-1 09:51
呵呵 你的想法如果人在广州 就可以慢慢道现场去淘。肯定能找到好的。碰上了运气好的时候 这机器绝对超值  ...

问题在于人不在广州。。。

bull 发表于 2012-5-1 10:27
你这说法多半就是在YY。光有分辨率没有高对比度有屁用。
随便拖一个暗场景出来,就能让你的4K分辨率LC ...

没办法跟你这样的人说话,无语。我都懒的打字就这样吧。真是什么人都有。一堆狗屁不通的理论 哪里有实际摆在眼前 用事实来享受这个过程呢。我从来不需要你提到的那些暗场景什么功能,真是风马牛不相及的内容。说这些证明你的理论比我的享受来的更好更让你HIGH么

bull 发表于 2012-5-1 10:32
楼主试验了半天,就忘记试验IBM直接推荐的显卡。
单显卡直接搞定。
当然配套的东西比较麻烦就是了。

你说这个话 我真无法回答你 你一点实际调查都没有 就来贴这个回帖。你没资格得到我的答案

yzw031 发表于 2012-5-1 11:13
1年能看到这样一篇文章就非常知足了!记得matrox出过一个专门配这种显示器的显卡,幻日系列的。这样就绝配了 ...

对 而且幻日直接是2个60针 的线缆和接口直接双输入 完全支持 但是那显卡 只能显示2D。高级点的应用够呛啊。我拿来要看高清 玩3D游戏 如果用幻日就没指望的

lsfy 发表于 2012-5-1 22:44
对 而且幻日直接是2个60针 的线缆和接口直接双输入 完全支持 但是那显卡 只能显示2D。高级点的应用够呛啊 ...

新闻上看到过华硕一种火星卡打孤岛危机,分辨率就开到4k了。

我还没玩过这么高分辨率的游戏  我很担心游戏刷新率会超过显示器的极限刷新率。我主要还是用来看动作片和蓝光高清 哈哈 游戏么 有空再整。

lsfy 发表于 2012-5-1 22:40
没办法跟你这样的人说话,无语。我都懒的打字就这样吧。真是什么人都有。一堆狗屁不通的理论 哪里有实际摆 ...

无非就是打击了你的优越感就是了。对比度不足确实就是清晰度被日死。
你还自诩什么看视频。看视频不看暗场景?
合着你就看那些商场演示用的,无比明亮的场景?
那算什么视频么。。。

lsfy 发表于 2012-5-1 22:41
你说这个话 我真无法回答你 你一点实际调查都没有 就来贴这个回帖。你没资格得到我的答案

笑话,我研究这个显示器的规格的时候,是3-4年前。

BULL 你有病,真不知道 你脑子里整天想什么 你这种人心理太阴暗了 你自己只会越活越糟糕。死钻牛角尖。。。

lsfy 发表于 2012-5-1 22:44
对 而且幻日直接是2个60针 的线缆和接口直接双输入 完全支持 但是那显卡 只能显示2D。高级点的应用够呛啊 ...

高清够呛?
这是我听到的最搞笑的说法。压根没用过就乱说一气

lsfy 发表于 2012-5-1 23:30
BULL 你有病,真不知道 你脑子里整天想什么 你这种人心理太阴暗了 你自己只会越活越糟糕。死钻牛角尖。。。

你自己井底之蛙而已。
对比度不高导致的清晰度下降是我做过多次实验证明的。
实际例子就是LCDTV放高清
被CRTTV放D9DVD
在清晰度上直接日掉。