POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谨慎购买希捷3T硬盘ST3000DM001(MHDD直播)

万人迷 发表于 2012-5-5 14:13
我扫过十几块tb西数盘,加起来绿块三个

前前后后经过我手的WD硬盘有近十块了,最大2T,到手扫描,基本没有彩点,的确总共加起来不超过3个绿点,同感

希捷的烂盘没有橙点就出鬼了。

msg7086 发表于 2012-5-6 17:14
楼主测的几个点都属于误差吧。指定lba范围重扫一遍就没了。让一块3T的硬盘连续读取5个小时,稍微喘几口不到 ...

真的假的啊。我刚淘宝买了个二手的1T的,测试图没绿只有前三项。

其实用MHDD连续扫,对电压也是很大的考验~~要么不扫,扫至少扫两次,看是不是同一个地方

vwwwv 发表于 2012-5-8 22:28
其实用MHDD连续扫,对电压也是很大的考验~~要么不扫,扫至少扫两次,看是不是同一个地方

这点赞同,确实要扫2遍,点的位置并不固定

偶知道日立是认MHDD的可惜给ST收购了

还好看到这个帖子,刚刚差点就在易讯下单了-_-0

shenfx 发表于 2012-5-6 17:45
MHHDD这么老的东西也能测试,先定义那个mhdd的吧,这个东西对现在的大硬盘支持不好的,没有办法预测当今的硬 ...

你知道你拿硬盘去修商家是用什么软件检测吗?你知道当你电脑运行有些文件复制不过去报错,你用MHDD扫肯定有色块但用官方查绝对无问题,再学学吧少年

shenfx 发表于 2012-5-6 17:45
MHHDD这么老的东西也能测试,先定义那个mhdd的吧,这个东西对现在的大硬盘支持不好的,没有办法预测当今的硬 ...

没发现mhdd对大硬盘的支持有什么问题。

你用HDtune是用慢扫还是快扫?

stephenmaxmax 发表于 2012-5-9 09:05
没发现mhdd对大硬盘的支持有什么问题。

30楼的就是个菜鸟!对硬盘检测是一知半解!扫描硬盘  MHDD才是王道,因为它是分级检测区块的!一个濒临坏道的希捷硬盘,无论你用希捷官方的seatools,还是用HD Tune  都无法知道此硬盘的实际体质!然而在 MHDD下就一览无余  无所遁形(这就是为什么 MHDD扫描分成绿色块、橙色块、红色块的用意所在)!

纠结于MHDD的扫描结果其实没有意义,硬盘不会因为一个扇区的响应时间慢导致整盘损坏而丢失数据。也没有证据证明橙色块最后一定会转化为坏道。

真正造成硬盘损坏而丢失数据的,其实是其他的一些因素,如SMART里的那些参数,而在对这些参数的检测与判断中,官方的seatool无疑是更有权威的。

有些人会说,硬盘只要有一个坏道,那就更容易产生更多的坏道,其实也是不准确的。因为哪怕是你自己检测出来的“完全无坏道的新盘”也未必就是真的不曾有过坏道,只不过是出厂之前全部都集中屏蔽过一次而已。

这个世界上没有完美的东西,真的关心数据安全,唯一的办法就是多备份,配好电源,正确的使用电脑。MHDD是保证不了数据安全的。

不过说真的,我个人也感觉希捷的质量不如西数。

西数盘这三、四年来我过手大概20多块,到现在也没一块坏的,全部在单位,自己电脑和朋友的电脑里正常运行。

希捷盘从酷鱼4到7200.7之间的这批盘都很坚挺,但是在之后的希捷硬盘,十几块中必然会坏掉一两块,那些不坏的也偶尔会冒出一些让人胆战心惊的怪声。

总体上讲,只要不是DOA,稳定拷机通过以后,不管西数和希捷,都不是那么轻易坏的

希捷最大问题是态度 09年固件门 11年缩保修 12年单碟1t盘又来搞

我刚入手了一块,从来不用扫描软件,直接用,不坏就不退。我反而是西数的500G硬盘,到了2年保质期就出错了。

happyale 发表于 2012-5-9 08:58
你知道你拿硬盘去修商家是用什么软件检测吗?你知道当你电脑运行有些文件复制不过去报错,你用MHDD扫肯定有 ...

商家不代表厂商,商家的水平有的很低的,复制不过去不代表硬盘就是坏,还少年呢,本人硬盘多少个多懒的说了,大硬盘支持不好是肯定的,当年我一个硬盘扫描好的,但是官方的就是检测不过去,是我联系官方后,他说报数据代码,我一报,他就说你硬盘1-3个月就彻底玩完,就叫我送修了,这还不代表mhdd的那老东西不能彻底检测到的吗

还有一次,我修主板,一个很搞笑的事情,有人还帮我顺便检测硬盘,结果那人说我硬盘坏掉,哈哈,我懒的理他,原因我对mhdd就是不这么信,事实就是我的硬盘还是好的,官方的检测是好的,这硬盘式640g的硬盘,在mhdd会有时候停在那里不动,人家就是一口断定我这硬盘坏了,哇哈哈

shenfx 发表于 2012-5-11 05:38
还有一次,我修主板,一个很搞笑的事情,有人还帮我顺便检测硬盘,结果那人说我硬盘坏掉,哈哈,我懒的理他 ...

专们修硬盘的人水平怎样呢?你信什么是你的事;我只事说说;叫你少年绝对不过;不要以为就你硬盘多;比你多的人大有人在

happyale 发表于 2012-5-11 22:32
专们修硬盘的人水平怎样呢?你信什么是你的事;我只事说说;叫你少年绝对不过;不要以为就你硬盘多;比你多的人 ...

看来我要返老还童了,你真有意思,我说这些是实践过来的,如果你认为我不对,你可以继续自己的事情,地球多这样的,自己做自己的事情,别以为自己多对,我也不认为自己的多对
硬盘多不代表我水平多高,但是碰到得事情比其他人绝对多,事实是在很多例子上看我才慢慢改变,你以为我对抗大部分人用mhdd不成,如果mhdd这么权威,干脆mhdd来测试硬盘好了,厂商为何不用mhdd,用自己的软件测试才承认,因为里面测试更加全面,有电机和电路上面的测试,而且如果一旦硬盘有问题给出很多报错代码的,而且希捷给出在线的检测,很方便,你搞过没有

我们这里的希捷总代的测试机上开着的首先是MHDD,MHDD测试有问题的,再过一遍SEATOOLS确认,其他的希捷代理的测试机第一眼瞄上去的也是MHDD的界面,做为希捷的代理商都认可MHDD的测试结果(红点以上),楼上的兄弟还有什么好说的呢