POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谨慎购买希捷3T硬盘ST3000DM001(MHDD直播)

不过实话说,MHDD扫描时抗干扰能力实在差,扫描时插个U盘,也会扫出绿点甚至橙点,楼主记下绿点、橙点的位置,再定点扫下,看是不是还是有问题。

guyuebb 发表于 2012-5-12 17:45
不过实话说,MHDD扫描时抗干扰能力实在差,扫描时插个U盘,也会扫出绿点甚至橙点,楼主记下绿点、橙点的位置 ...

你这已经是保守的说法了,记得有人说碰下显示器机箱都出点

结果 发表于 2012-5-12 17:50
你这已经是保守的说法了,记得有人说碰下显示器机箱都出点

碰下显示器,机箱的出点没有试过,插U盘出点是我自己碰到的,MHDD需要纯DOS环境,U盘DOS启动,运行MHDD,测试中无意间碰了U盘,出了个绿点,拔下U盘和插上U盘都出点,定点扫描又没有问题,再次全盘扫描也没有问题。

你不爱我爱谁 发表于 2012-5-12 16:43
我们这里的希捷总代的测试机上开着的首先是MHDD,MHDD测试有问题的,再过一遍SEATOOLS确认,其他的希捷代理 ...

我当年用厂商软件测试出现错误,我报上报错代码,结果代理的死活不承认,说mhdd的是权威,哈哈,有意思的吧
有些东西人家不想麻烦,原因太多了,反正我们要掌握点知识就是,不让别人欺负我们消费者

这硬盘后话是电路板的原因,mhdd可以检测过去,但是厂商的检测不过去,就是用用就有坏道出现了,但是格式化后有没有坏道了,是我后来打电话问才问来的,这硬盘折腾我好久,现在多影响很深,人家回答就是说电路板的原因,3个月内必然会坏掉,结果我一个月不到就坏了,主板找不到硬盘

shenfx 发表于 2012-5-13 19:52
我当年用厂商软件测试出现错误,我报上报错代码,结果代理的死活不承认,说mhdd的是权威,哈哈,有意思的 ...

我晕MHDD能比厂商的检测软件宽松吗

结果 发表于 2012-5-13 20:03
我晕MHDD能比厂商的检测软件宽松吗

我的意思是这帮人想推掉,想糊弄过去,这个时候跟软件无关系了,是人心里面作怪了,他们也不大懂报错代码的

告诉楼主,希捷有中文网站可以在线检测硬盘的,比较好用,网址我忘记了,搜索下就是
mhdd用来看看盘的体质还是有点用处,但是当今的大硬盘,不冒出个绿点和橙点那是不可能的,而且多次检测结果多会不同

hukee 该用户已被删除

hukee 发表于 2012-5-14 08:38
ls已经说了made in china 的货就是坑爹货,呵呵。

不知道国外的质量是不是也差不多,唉,买点东西都不省心

厂家维修点,收到硬盘用自家软件扫,凭错误代码来维修

如果照lz说的做,收到后就是自己软件扫,发现没错误,然后用mhdd扫?当厂家吃饱了称么,他有几台pc这么折腾,mhdd是dos,热拔插要重启pc,一次一块硬盘,一块要扫多久.......

牛不是这么吹的,现实点

从来都只用hdtune扫,mhdd能扫到的红点hdtune一样能,什么绿点这种向来无视,扫到了又能怎么样,代理给你换么

zyzs 发表于 2012-5-15 21:33

如果照lz说的做,收到后就是自己软件扫,发现没错 ...

LS的,你有多久没逛过电脑城了
是MHDD扫到大堆的红点和X后,他们再用SEATOOLS检测是否保错
那些硬盘代理都有台测试MHDD用的电脑,他们扫MHDD前会问你是什么问题,有问题是大概是哪个位置,然后再测试有问题的区间,不是你想的整块扫下来测试
那台测试MHDD的电脑他们习惯停在MHDD的界面,即使没有在测试硬盘

zyzs 发表于 2012-5-15 21:33

如果照lz说的做,收到后就是自己软件扫,发现没错 ...

还有HDTUNE扫到的红点是坏道,MHDD扫到的红点是>500MS,坏道是用红色的X表示的

你不爱我爱谁 发表于 2012-5-15 22:42
LS的,你有多久没逛过电脑城了
是MHDD扫到大堆的红点和X后,他们再用SEATOOLS检测是否保错
那些硬盘代 ...

这个。。。。他们停在MHDD界面有什么用?测完的硬盘拔下来的时候要关机。换新硬盘上去也要关机。他平时停在MHDD界面一点意义都没有,还不如关机省点电。

另外,硬盘代理一般都用seatool,用MHDD那是给自己找不痛快,MHDD那么多五颜六色的块块在seatool里都当健康的区块处理的,一个卖硬盘的怎么可能用一个更苛刻的软件来给自己找不痛快。

修硬盘的或者是收二手硬盘的用MHDD的倒是很多,但是卖硬盘的,绝少有用MHDD的。就算你用MHDD测出什么,只要seatool测试没问题,代理商也不会给你换的(极个别的不好说,但是最起码绝大多数卖硬盘的不会凭MHDD的结果给你更换)

19810204 发表于 2012-5-16 11:11
这个。。。。他们停在MHDD界面有什么用?测完的硬盘拔下来的时候要关机。换新硬盘上去也要关机。他平时停 ...

ls说的还比较公正中肯!
MHDD分级检测比较苛刻,是买家和维修硬盘的喜欢用!
seatool检测宽松,只有卖家喜欢用!

偶尔几个影响不大。

不知道监控级硬盘如何

2T及以上的硬盘,没事别跑MHDD,更不要擦,悲剧就是从纠结开始的。

这型号我有16块了,总的来说很满意,特别是速度
如果觉得磁头声音太大声,可以买cc4b这个固件的,声音小很多
如果硬盘一直没空闲是不会有这种声音的,我机子上24小时最多也就响几次

zyzs 发表于 2012-5-21 01:57
这型号我有16块了,总的来说很满意,特别是速度
如果觉得磁头声音太大声,可以买cc4b这个固件的,声音小很 ...

响几次?

19810204 发表于 2012-5-16 11:11
这个。。。。他们停在MHDD界面有什么用?测完的硬盘拔下来的时候要关机。换新硬盘上去也要关机。他平时停 ...

不好意思顶起老贴,打扰见谅

MHDD从来没要求换硬盘要重启。不管IDE还是SATA,直接热插拔然后刷新硬盘信息即可,从来没见过人扫MHDD还要关机换盘的。