POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Player99

技嘉H61N-USB3与H67N-USB3,相差100元,选哪个?……命中注定,从京东进了H61……

乐极生悲 该用户已被删除

Player99 发表于 2012-5-29 01:23
刚去看了这块板,确实挺不错的(除了没数字音频输出这个毛病),比华硕的用料看着舒坦多了。不过俺箱子已 ...

都半个月了,还纠结呐。
如果买6系的就京东,7系的新上市肯定基本不会有返修货,质量就拼人品吧,买华硕也难保100%不出问题。
你如果要上4块以上硬盘就h67或h77,否则就h61或者b75。
itx现在能用的也就华硕技嘉索泰华擎,就十来块板子,其实没有啥可挑的

你机箱显示器是什么

乐极生悲 发表于 2012-5-29 10:39
威盛的声卡很难用的,但是华硕和华擎偏偏喜欢。

不是他们喜欢,因为过去他们都用Realtek的。这次可能都是为了降低成本,才选了威盛。不管威盛的这些音频芯片是否真比比Realtek的差,我估计它们的价格要低于后者。不为别的,就为一线大主板厂家以前不用它们。

xiangdn 发表于 2012-5-29 14:13
都半个月了,还纠结呐。
如果买6系的就京东,7系的新上市肯定基本不会有返修货,质量就拼人品吧,买华 ...

呵呵,俺没事之人,研究这个是乐趣。6系的京东也太贵。拿技嘉那款来说,比陶宝无发票价,贵整整100元。华硕P8H77-I的京东价,比淘宝带正规发票价的,也贵100多。不可思议的是:京东价,竟然比我在武汉直接购买,还贵!这里通过总代购买,返现后价格是850到880元(员工不确定,需要临时批准呢)。

刚跟本地华硕总代联系了:异地购买,必须有正规发票,方能本地保修,但是失去了一年良品替换的待遇,也就是说,维修需等3到7天。技嘉也是同样。

京东价:

xiangdn 发表于 2012-5-29 14:13
都半个月了,还纠结呐。
如果买6系的就京东,7系的新上市肯定基本不会有返修货,质量就拼人品吧,买华 ...

我机箱刚到手一个星期,就是种子的Twinsys主机箱。我有个楼专门讨论这个箱子呀,你竟然木有看见?显示器么,是用了三年多的22寸的。以后只会用更大的了。

板子都可能出问题,所以我才不想购买淘宝的。那块华擎H61小板,400元以内包邮,多好的价格呀(用户反馈也都不错,只是说板儿上的东西有点儿松),还不需要跑腿。但就怕拿来就出毛病呀。或者三年内出毛病,没人理会,或者愿意保修,却要等半个多月……

Player99 发表于 2012-5-29 14:51
呵呵,俺没事之人,研究这个是乐趣。6系的京东也太贵。拿技嘉那款来说,比陶宝无发票价,贵整整100元。 ...

itx主板其实最好选了,因为可选的产品太少
首先你要是不超频的话,就排除了Z68和Z77
然后如果你不需要同时接5到6块硬盘的话,也就不需要H67或者H77
剩下的就只有H61和B75了
然后再看你的机箱是否对24pin位置有要求
以及你的显示器接口是什么

最后如果没有其他特殊要求,基本上你就没啥可选的了
只是从哪儿买的问题

Player99 发表于 2012-5-29 14:58
我机箱刚到手一个星期,就是种子的Twinsys主机箱。我有个楼专门讨论这个箱子呀,你竟然木有看见?显示器么 ...

预算不多的话,就京东买华擎H61
预算够的话可以taobao买华硕H77,或者华硕的H61

你那个机箱配华硕H77比较好
24pin的电源在内存一侧,并且sata口在前半部分,完全不挡机箱的那个风扇
而且风扇的正前方,就是H77的散热器

小机箱风道差,所以这些细节对降温会很有帮助

超频我最没兴趣了。硬盘最多两个,偶尔实验性的三个,含一个SSD。我从来是以安静为主。三年半前攒第一台机,就是以我的笔记本为噪音标准。所以机箱内温度越低、风扇转速越慢越好,这样吸入的灰尘也少一点。

那么,H61、H67、B75、H77都可以。但我希望音频codec芯片的信噪比要低,主板本身噪音要低、维修率要低,所以才注意技嘉、华硕。同时我要求主板及系统功耗要低、主板价格当然也越低越好(除了土老财,谁不是这样呢?),所以关注华擎。

从哪儿买的问题,是个愿否跑腿、以及保修待遇的问题。上面已经详细论述。

Player99 发表于 2012-5-29 15:11
超频我最没兴趣了。硬盘最多两个,偶尔实验性的三个,含一个SSD。我从来是以安静为主。三年半前攒第一台机, ...

声卡我没研究过
功耗的话应该大头在CPU上,3.5寸硬盘的功耗要比2.5寸大很多
主板上集成的原件功耗应该进本部用考虑

如果说到噪音,就必须考虑散热问题,只有温度下来了,才能把风扇转速降低.
所以我觉得综合你的机箱和硬盘数量考虑

华硕的H61应该是最佳选择

如果你的SSD能够达到SATA3标准而又不希望牺牲性能的话,那就是华硕的H77

不要华硕H61那玩意!连个数字音频输出都木有呀!俺的机箱电源是无风扇的。以后试试能否把i3 2120的扇子也去掉。就剩机箱的8010风扇。不过,现在俺除了箱子,啥都木有。呵呵

大硬盘要留用,现在硬盘价格太坑爹。何况这个5400转2TB大硬盘,传输速度比一般7200转的大硬盘还高,而装机功耗,跟俺一个2.5寸5400转的IDE盘,貌似一样!而且还是SATA3.0接口呢!不用就浪费了(2TB也基本塞满了音频、视频资料)。估计这是俺最后一次购买机械硬盘了……

俺在京东等候、期盼技嘉H67N-USB3能再次出现,且再次799元。可能性貌似不大。

那么,剩下技嘉H61N-USB3, 淘宝加发票630多。华擎H61M-ITX,没发票400以内(发票大约6个点。还没咨询武汉华擎总代相关问题)。

最终问题:华硕P8H77-I 值 880大洋么?

网上目前还木有任何评测文章(哪怕毫无价值的小编评测)。

搜遍中外网站,一篇比较专业的评测或review都找不到。只找到美国某网站俩用户的三行字赞美。屁用都没有。

技嘉H61N-USB3降价通知到了!将其放入购入车,确认前却犹豫了:这板子不像华擎那款,它没有机箱风扇转速调节功能(看到好多同学因为这个,去买风扇减速线,却依然无法自由调节转速),咋办?咋办?

咨询了技嘉客服,问机箱风扇是否能从BIOS里调速。地方查了半天,没找到答案,让俺留下联系方式,有答案时告诉俺…… 但俺不能等呀,先在京东买下再说啦。唉,要说好用,觉得还是华擎H61M-ITX,但为了最大限度降低故障发生的可能性,还是选技嘉了……可惜木有H67那款。

P.S. 华擎板可以调节机箱风扇速度,这点非常非常非常方便有用!技嘉板不行,NND!

纠结终于告一段落!

昨天纠结是否要放弃这个做活动的技嘉H61N-ITX,继续等待H67款时,数了一下两块板上电容器。数量差别:H61板上有38颗大概是日化固态电容。而H67上有50多颗三洋固态电容…… 不过不同厂家、型号的板子,就不好对比了。你如果看华硕几块迷你ITX板,电容器最多30颗左右吧,我没数,反正看着挺稀疏的……当然,也不至于“寥若晨星”,虽然这正是俺刚才想到的成语。

今天将技嘉小板装箱了,连线过程中,难免插上、拔下,反复琢磨最佳走线(既要美观、又要尽量不影响风流)。这几个小时的折腾中,俺注意并赞叹道:技嘉主板,实在硬朗!

板子本身硬(不知是几层PCB的),后面IO那些接口也坚固(听说华擎H61的VGA接口等,比较晃悠)。不过系统风扇不能调速,比较扯淡!

俺08年9月攒一台台机。那时不知道主板质量差距如此真实呀,当然也不知道主板真会坏。因为俺在那之前十五年里,使用计算机无数。除了自己的用了四年的T40,大概因为俺经常单手持机,导致主板常被轻微扭曲,进而导致显卡脱焊,我还真没再遇到其它任何主板出问题的。所以俺买了块昂达板。两年后,网卡坏了,让俺等了一周,才换到良品。所以这次,俺非常害怕重蹈覆辙(否则就从淘宝上购进华擎H61M-ITX或者精英那个H67了),一直想着“质量第一”呀。

明显是H67n好,不过貌似停产涨价了? 以前都是800左右的

好像是停产了。京东年初有一批,说是“清仓尾货”,799元。那时俺还held on,还以为会越来越低呢!没想到后来淘宝上没发票的,都800多了。

俺这块H61,网卡不知咋地不管用!害得俺弄了几个小时没法安装任何驱动程序!后来用另一台电脑下载了该网卡的driver。但装好后,依然无法拨号上网……说“这个连接不能用,调制解调器或网卡有问题。”

然后就试着下载一个USB无线网卡的driver。总算可以上网了!一旦上网了,驱动精灵立即大显神威!……

两个问题,希望有高手能分析指点一二:

1、系统接局域网(路由器),可以上网,一切正常。但是接猫(欲拨号上网)时,就显示“这个连接不可用,因为调制解调器或网络适配器存在问题。” 都是通过背面唯一的板载网卡接口,为啥这样?我的猫没问题。

2、主板温度始终与CPU相差一度或完全相同,也就是一般在说51度到54度之间。但硬盘温度维持在39度到40度,所以我相信机箱散热良好。那么这个“主板温度”的感温器是放在主板上什么地方,为什么跟CPU温度总是几乎同步?

以上两个问题,都问过技嘉客服,都没有答案。技嘉有800号免费客服电话,这很好。但技术支持水平,貌似非常一般。

今天下午再次电话技嘉客服。这次遇到个知识多一些的。立马告诉我,主板感温器在南桥(其实一般都在南桥,俺只是需要官方确定)。这就放心了,南桥正在风道上。…… 后来开箱看了看,然后上网复习了一下,发觉要修改一下客服的说法:其实这一代主板木有什么南桥了。南桥功能加上一些北桥残余功能,是集成在PCH芯片里的,PCH上面那个硕大的散热片,俺一直觉得技嘉ITX版的招牌。但既然如此,俺机器在轻载时,这个芯片就有53度,好像高了一点。

至于网卡的奇怪“双重人格”,客服技术员跟俺电话、电邮折腾了几个小时:放下电话后,发来驱动程序。开始发错了,因为他听错了型号。俺核实一遍,发现是搞错了。再发。结果发现比我安装的版本要旧。但为了确认,只得删除俺的最新版本驱动,装上上一版本的。

结果:毛病一摸一样。技术人员想来想去,最后判断大概就是设备问题了。先跟京东联系吧。

俺说,如果不是你同事前次太武断,俺不至于多耽误这两天…… 长话短说,俺在京东申请换货了。据说要24到36小时审核回复。如果同意,先得由京东拿给本地总代去检查。如果确定是主板问题,找京东的规矩,这属于15天内出的问题,是可以换新的。这个过程从京东收到货起,十天内完成。

对于俺来说,这依然是坑爹的经历……俺严重考虑是否应该去买彩票!……但毕竟比在淘宝上遇到同样问题,危险要小很多。因为淘宝上如果遇到一个坑爹卖家,给你一拖个把月,你又能如何?