POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

“NAS网络存储调查贴”欢迎大家参加,谢谢!

http://www.diaochapai.com/survey605388
帮我做一个有关“NAS的调查问卷”,谢谢!
LZ是干什么的啊。。。

市场调查吗?

填了 有没奖品啊

楼主这样拉问卷,恐怕难以得到足够数量的有效回复。应该主动、认真地介绍自己是谁,为什么要做这项研究,这项研究的结果对于受访者有什么潜在意义,问卷是什么资质的人设计的等等等等。

顺便说一句,就我的经验,合格的问卷,大概需要读过博士的人们,才能设计得出来。

我作为曾经的研究人员,很想帮楼主,于是去回复了问卷。但刚回答了几个问题,就没法进行了。有一道问题大约是:你认为NAS与PC相比的优点是什么。从我特定使用环境与需求来看,NAS没有优势。但这竟然不是选项之一!我不愿意撒谎,所以无法继续下去。这就是失败的设计。

这类水平的问卷,我在电话里接到一些,基本都有这类低级的错误。设计一个市场调查问卷,不但要完全理解你需要调查的是什么、用什么问题才能得到你需要的数据、还要了解哪些问题得到的数据,是无法用统计学工具去计算的,或者计算出来的,也是垃圾(计算机软件么,永远是垃圾进,垃圾出)。总之,不是本科生学到的那个层次的东西,能够解决的。

楼上的兄弟说笑了。任何两款产品相比,都有优点和缺点。你回答不出,说明你对此不了解。需要你的静思。
本人没有多高的水平,设计问卷的目的只在初步了解。肯定有很多不合格的地方。需要大家的指正。
但楼上的说话根本没有水平可言,让人感到中国教育的悲哀

hyl875 发表于 2012-5-10 22:36
楼上的兄弟说笑了。任何两款产品相比,都有优点和缺点。你回答不出,说明你对此不了解。需要你的静思。
本 ...

首先,我不是你的兄弟。本人90年代后期在美国就教过2到4年级本科生。本人的非本科学位是美国滴!不过俺可以陪着你为中国的高等教育悲哀一下子。

你根本不懂怎么做市场调查!懒得多说你了。

NAS没自己的优势特点  笑了。。。。。某些研究人员 也就是国内 “砖家”“叫兽”水准了

tcgg1983 发表于 2012-5-11 00:01
NAS没自己的优势特点  笑了。。。。。某些研究人员 也就是国内 “砖家”“叫兽”水准了

再次陪着楼主为天朝教育悲哀。你不会连汉语都读不懂吧?真是可惜了那个小美女头像了。

楼上清高,攀不起啊。

bolk001 该用户已被删除

有一道问题大约是:你认为NAS与PC相比的优点是什么。从我特定使用环境与需求来看,NAS没有优势。

应该在这题之前加一题,看看调查对象是否觉得nas有优点?

谢谢大家关心啊。