POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: HK$

下载机/HTPC/上网机换22NM I5了,待机功耗14.4W

这劲废的,直接搞个二手i3笔记本不完了,最高不超17w,一般下载时才11w左右

楼主用的什么机箱能上H02,又是用DC直插的?

英雄哥 发表于 2012-6-7 10:36
楼主用的什么机箱能上H02,又是用DC直插的?

Q07,用DC-ATX电源就可以上HR02了

LZ系有米之银!

nerdgeek 发表于 2012-6-7 08:56
这劲废的,直接搞个二手i3笔记本不完了,最高不超17w,一般下载时才11w左右

并不是所有的I3笔记本都功耗很低,我接触过不少,目前发现联想的G470这个低端货功耗比较低,大半年前刚接触到时真是傻眼了,屏幕亮度在1/3时,笔记本本身功耗在闲置时整机不到8W,当时配的是M4 128G(可能用标准2.5寸那个500G的会高1W左右),这个用非常准确的维修电源在20V下看到的电流0.35-0.4A跳动,HM65平台 I5 2410M  4G*2内存
目前我自己用着这种主板当HTPC ,本来就想简单点谁知道复杂的一塌糊涂,原因是本以为这个机器有ESATA,谁知道,哎,为了搞明白这个问题,把HM65芯片拆下装上起码5、6次,几乎把里面空闲的SATA线路都接到外面试过,不能用,最后还是改造了Y470的BIOS最终能让这个主板直接出同轴、SATA3*2 、SATA2*1、 ESATA*1,外挂了一个MRA508,同时又改造了待机电路,关机状态下功耗实现0.3W(没改造前0.7W),目前用的那个适配器效率也相当高,大致粗略计算过超95%了,测试条件是拿一个另外的G475笔记本,用很准确的测试电源在标准20V输出下,开机立即按F2进BIOS大约2-3分钟稳定后的电流在0.865A,然后同条件下用那个适配器接功耗仪显示18.0W,粗略计算下96%左右的效率,当然不排除那个功耗仪的绝对准确性,但试过其他的适配器,功耗明显比这个大太多,回复的有点多了,哈哈,抱歉,最后说下,火牛这个东西像台达、宝光之类的最好买10年后的产品,空载和效率提升很大,像手里的几个好点的待机在精度0.1W的功耗仪上经常会测不到偶尔会显示0.1W,就是在0.0-0.1W之间,最后比较满意自己这个用的,下载时功耗仪基本在7-10W之间(这个不接屏的,只接了个投影,平时看电影用,下载的时候投影关闭的),放一般1080P 12G左右的电影功耗大概在12W左右,CPU满载时也不低的,大概40W左右,但一般是用不到这个功率的

LS的是真牛鼻...

DC-ATX效率就是高啊,我用低效率的电源也是H61+2100T+SSD+2T绿盘,待机功耗是30w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

750G笔记本硬盘用于PT

HK$ 发表于 2012-5-11 23:03
平时也还用呢,相当于主力机和下载机合体

一般人,都是这样使用。。。

下载、存储、播放用1套机器
NAS+HTPC

HK$ 发表于 2012-5-12 23:23
可能32NM的I5也能这么低功耗吧,没试过
I5 3450是3.1G,I3 2100T是2.5G的
现在看来IU确实没有必要买低功 ...

现在看来IU确实没有必要买低功耗的,不管是双核还是四核,不管是高主频还是低主频,待机功耗都差不多

这个很多论坛都有这个共识吧?

-38℃ 发表于 2012-5-30 19:01
我用intel的DH61AG+2100T特意测试一下功耗,也是

intel原装主板,到底牛在那里?

ftzs 发表于 2012-8-11 02:30
并不是所有的I3笔记本都功耗很低,我接触过不少,目前发现联想的G470这个低端货功耗比较低,大半年前刚接 ...

笔记本的配置,4k元左右的

淘汰的比较快啊。。很快性能就跟不上网络发展的步伐。

纯粹是有钱烧吊毛的配置。

lagoogle 发表于 2012-9-4 15:49
现在看来IU确实没有必要买低功耗的,不管是双核还是四核,不管是高主频还是低主频,待机功耗都差不多

...

为啥只看待机呢? 很多小空间的机箱,比如MAC MINI 的壳,你上不是低功耗的U试试,烫不死你

DC -ATX有什么型号推荐呢?

我的下载机是DN2800MT+本盘320G,待机才11瓦。

大概是说换个笔记本电源及因特尔原装主板就可以了

14.4w?

atom也没有这么低的功耗啊

灼焰寒冰 发表于 2012-8-12 20:20
DC-ATX效率就是高啊,我用低效率的电源也是H61+2100T+SSD+2T绿盘,待机功耗是30w

我的金牌超级花400W  h67板子 i3 2100T  SSD  500G企业级  2T绿盘 8G条子 server2008R2系统 待机33W 硬盘设置的15分后停止 两块机械盘停止后待机是24W   看了楼主的毒货后也打算去换块I5试试。

你的BT机板子没换,就换了个IVY的I5吗? H61的板子支持3代I5支持的怎么样?有异常吗?