POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: superwla

[硬盘] [广东] [售] [安仔硬盘] 三星东芝1.8寸128G 降价 INTEL 320系列120G 三星470系列64G

sufengziye 发表于 2012-5-27 00:07
30G和32G的不知道有什么区别?另外32G的价钱是?

这款已经出完了。不好意思呀。。

512G的什么价?

Christ2002 发表于 2012-5-26 23:43
其实是物有所值但是性价比没法和镁光三星比了。读取500和200多完全不是一个级别。

其实不跑分的话基本没区别。我的那个intel的G2 160G读取也就260左右,自检结束到进系统能用仍然是8秒,游戏读取也是秒杀。不过intel的盘掉电挂掉的可能性可比M4小多了,兼容性也好很多。

Christ2002 该用户已被删除

Christ2002 发表于 2012-5-27 00:43
掉电挂掉。有没那么严重啊。

彻底挂掉的可能性是不大,不过一旦不认盘了够折腾的。至少30分钟之内是不能用了。数据能不能保住还是另一回事。看到很多用M4的网友都有过掉电不认盘的经历。

Christ2002 该用户已被删除

Christ2002 发表于 2012-5-27 01:09
其实只要不造成硬损伤的话数据无所谓。一般固态也就做系统用。没啥重要资料。C盘做个备份就行了

只能说是M4适合喜欢折腾的玩家使用了。像私这样装过系统还要装n个软件的人来说,一旦系统盘挂了估计半天就得花在重装上了。

111alan 发表于 2012-5-27 01:14
只能说是M4适合喜欢折腾的玩家使用了。像私这样装过系统还要装n个软件的人来说,一旦系统盘挂了估计半天就 ...

呵呵....固态硬盘只适合装个系统玩下,重要数据请务必转存,冗余才是数据安全的王道.
传统硬盘发展了多少年?温盘是1956年推出的,超过50年...固态才多久?
很多大企业嚷嚷着说要使用固态硬盘,可是真正用得有几个?就算采用,那也是SLC的,而且也会同时上冗余方案的.比起咱们这些个人用户,企业客户的运算环境负荷要高得多,咱们这些普通用户装个系统提升下运行性能就已经很OK了...呵呵..要想同时保证数据的安全性,那就向企业级客户看齐吧,要么上RAID,要么等SLC民用成熟.现在嘛,SSD+传统硬盘的组合还是马马虎虎的,笔电还是要加挂移动硬盘转存重要数据.

我的系统是全部做好装完自己常用的软件之外,马上做一个GHOST备份,万一出问题了,不用再重装系统.用段时间有新装的网银什么的,就再重新打包.呵呵..反正就几十分钟的事儿.真要重新安装的话,我的系统可不就是几个小时能搞定的,因为有些零零碎碎的东西一时半会是想不起来的,只有用到时候才想起来哦还有这个没有装..呵呵..建议你也这样做下吧..

superwla 发表于 2012-5-27 16:55
呵呵....固态硬盘只适合装个系统玩下,重要数据请务必转存,冗余才是数据安全的王道.
传统硬盘发展了多少年 ...

私本来考虑过SLC的。结果价格能接受的SLC盘不是杂牌就是烂主控。正好有intel水盘,所以转投intel了。
不太清楚,ghost镜像重新还原以后,4K对齐会不会被弄乱?

111alan 发表于 2012-5-27 17:09
私本来考虑过SLC的。结果价格能接受的SLC盘不是杂牌就是烂主控。正好有intel水盘,所以转投intel了。
不 ...

这个要看当时备份的分区是不是4K分区了吧。。。因为GHOST不仅仅是克隆了数据过来也克隆了一整个分区到目标盘。我印象中GHOST会把本来不是NTFS的分区克隆为NTFS的,所以也会对分区操作。具体如何,要自己操作下才知道了。。

帮顶一下,好像差不多出完了。

xtdyy 该用户已被删除

wxd99 发表于 2012-5-28 18:47
帮顶一下,好像差不多出完了。

30,128出完,现在64G还多,256不到10片。

xtdyy 发表于 2012-5-28 19:37
效果不错,再次帮顶

呵呵...谢谢.

入手2个,性能不错。别跟SATAIII的比。。这价格很不错
友情提示:
1.GHOST系统的同学请4K对齐以后才测速度
2.先看看自己的老主板支持不支持AHCI,如不支持,少许降低SSD性能
3.XP使用会导致SSD寿命降低,建议WIN7使用

superwla 发表于 2012-5-27 22:02
这个要看当时备份的分区是不是4K分区了吧。。。因为GHOST不仅仅是克隆了数据过来也克隆了一整个分区到目标 ...

据说11.5以后的GHOST如果镜像分区是对齐的,GHOST好以后也是对齐,11.5之前全部不对齐,需重新使用软件对齐

y-w-d 该用户已被删除

读10X,写8X——期待价格
老机器搞起来也还是够的,只要价格到位应该不愁出

mark帮顶

只求遇到心头好 发表于 2012-5-29 13:46
据说11.5以后的GHOST如果镜像分区是对齐的,GHOST好以后也是对齐,11.5之前全部不对齐,需重新使用软件对 ...

呵呵。。看来还是有懂的。受教了,谢谢。