POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

穷人想收点二手配件组个htpc,请大家给点儿建议

1.预想连松下50寸等离子,看1080P
2.要求尽量便宜,手头有个破旧的ATX机箱,不知785G有没有带HDMI接口的能硬解1080P的主板
3.第二要求静音,第三要求低能耗
麻烦大家了
给你个建议,买DELL Studio Hybrid 140G准系统配个T8300,比啥785好太多。。

湖湘小弟 发表于 2012-5-30 09:59
给你个建议,买DELL Studio Hybrid 140G准系统配个T8300,比啥785好太多。。

谢谢您了,可您的推荐对我来说太贵啦,外观对我来说不是太重要

我是DFI的790GX,CPU是遗留的6000+,AM2+的 有AM3的版本。嫌弃功耗高,降了0.1V,频率降到2.1G,码率低的1080P还能软解。这主板有光纤同轴HDMI。
如果对功耗实在有要求可以买X4 605e.

taizer 发表于 2012-5-30 10:26
我是DFI的790GX,CPU是遗留的6000+,AM2+的 有AM3的版本。嫌弃功耗高,降了0.1V,频率降到2.1G,码率低的10 ...

谢谢您,其实CPU想上个245或者闪龙180啥的

vobe7 发表于 2012-5-30 10:36
谢谢您,其实CPU想上个245或者闪龙180啥的

有240e这个型号是低功耗版本的,能软解尽量软解,软解效果好是共识了。DFI的790GX是M-ATX中的精品,而且由于DFI的停止民用主板销售,这个系列的高端主板在淘宝的全新货也就400左右。

还有另外的方案 就是离子主板,只是作为PC的能力来说相对较弱,不过体积和功耗加钱都要低的多,比较适合作下载机和播放器。

taizer 发表于 2012-5-30 10:39
有240e这个型号是低功耗版本的,能软解尽量软解,软解效果好是共识了。DFI的790GX是M-ATX中的精品,而且由 ...

再次感谢,我再多学习学习

H61+G530目前应该是性价比最高的配置了

-38℃ 发表于 2012-5-30 18:48
H61+G530目前应该是性价比最高的配置了

嗯,一线H61带hdmi 和pci的有什么好板子推荐啊?

pci干什么用?

vobe7 发表于 2012-5-30 18:57
嗯,一线H61带hdmi 和pci的有什么好板子推荐啊?

你说的“好”是不是返修率低?如果是的,也许可以考虑京东正在做活动的技嘉H61N-USB3, 599元。俺今天购进一块。这板子平时京东价是699元。淘宝上最低价也是599,但那是没税务发票的,你本地代理不会给你保修,维修得寄回卖家。

如果要性价比,非华擎H61M-ITX莫属。其接口、功能都不必技嘉那款差,有些方面更好。淘宝上最低价400以内(注意咨询能否本地维修),京东价459元(这个本地维修没问题,但是通过京东的)。

楼主为啥不考虑抽拉硬盘的高清播放机呢?400左右,外观比电脑漂亮,遥控器比电脑方便。

-38℃ 发表于 2012-5-30 19:03
pci干什么用?

手里有块声卡,想用上

Player99 发表于 2012-5-30 19:07
你说的“好”是不是返修率低?如果是的,也许可以考虑京东正在做活动的技嘉H61N-USB3, 599元。俺今天购 ...

其实我想用m atx的主板

哦。刚意识到,楼主根本无需迷你ITX板。那选项就太多了,也便宜很多了。

Player99 发表于 2012-5-30 19:07
你说的“好”是不是返修率低?如果是的,也许可以考虑京东正在做活动的技嘉H61N-USB3, 599元。俺今天购 ...

高清播放机您有什么推荐的啊? 我现在主要是学习,电视还没买呢!

vobe7 发表于 2012-5-30 19:18
高清播放机您有什么推荐的啊? 我现在主要是学习,电视还没买呢!

我没认真研究过,不敢胡乱推荐。但是在我寻找小机箱期间,常看到播放器价格那么低,外观那么好看…… 在我那个关于高清播放器机箱与DIY电脑机箱的楼里,有一个我当时发给某同学的链接。那个就是400多元、可抽拉3.5寸硬盘的播放器。你可以参考一下,在淘宝上多多对比。

Player99 发表于 2012-5-30 19:43
我没认真研究过,不敢胡乱推荐。但是在我寻找小机箱期间,常看到播放器价格那么低,外观那么好看…… 在我 ...

谢谢您,您是个认真的银

vobe7 发表于 2012-5-30 19:46
谢谢您,您是个认真的银

嘿嘿,多谢夸奖。介个社会,需要更多认真滴银。

50寸等離子-  -!
我用的785,可是感覺有點吵,您是聲卡都想用的人,也許對噪音會敏感吧
朋友推薦我用硬盤播放,大概現在都流行這個了0. 0