POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教 羿龙 II X4 955 95W功耗和125W功耗的有多大区别?

羿龙 II X4 955 95W功耗和125W功耗的有多大区别?哪一个更好一些呢?买了个到手后发现是95W的 查了一下 都说这个超频略差 不知道除了这点 还有什么区别~~~ 请高手赐教
没啥区别,就是电压低一点

所以说超频差一点

一样电压没啥分别

其实,我关心的是,用770板子 带 1066的DDR2条子,对955性能影响有多大,最近955降价明显,心动了

x3 445升级到还有必要啊?

穷狠 发表于 2012-6-4 16:56

没多少提升.我原来的U是X3 450,区别就是多1个核心你用不用得上,如果你经常只用1-2个核的话,可以说变化很少,如果是用到2个核以上,如录/压视频,及只喜欢软解高清,而且码率在30M或以上的,4核优势会很明显

gtx5 发表于 2012-6-4 14:42
没啥区别,就是电压低一点

所以说超频差一点

95W的955是后期优化过的,实际电压不会低,有的甚至比125w还高。
amd的cpu功耗温度跟电压高低没有直接关系。
以前用过一个x4 b95,电压高达1.45v,可无论是待机还是满载,温度都要比当时我用的x2 550开核低好几度。

95W的不是黑盒了吧

本人有95W的955,默电超4G(250*16)用得稳稳的(技嘉785主板)。用电也侧过,并不高

乐极生悲 该用户已被删除

wolfdale2010 该用户已被删除

跑分检测,超频测试,只要稳定就可以了的~~~

楼主,你的95W的 955 在哪里买的,我找了好久了

95w是c3的吧,步进的提升对功耗和温度还是有很明显的改进的。。。。。c3的u普遍体制比c2强

楼主我也在找95w955人品真好,哪家店告诉下!

也在找95w955

95W的955。缺点:非黑盒,倍频锁死16上限,HT,NB好像是跟随外频变化而变化,需与外频搭配组合。默认电压未知,估计差不多,电压参考95W的B99:http://we.pcinlife.com/data/atta ... 8jggtpk363j8ggu.png

125W955黑盒。VID电压也是这么多。高的一般都是主板偷加的。因为为迎合超频而生,所以,也许,把TDP定高点是为了超频所带来的功耗的上升。

95W的缺点,就是125W黑盒的优点。高外频对某些主板的要求较高,高外频对某些内存同时超时有一定影响。

95W的优点,就是对不折腾的人默认频下的功耗好。也许大部分是心里上的作用。

其他,未知,有体会的可以说说。

同频同电压下,应该功耗基本一样,相差无几,无论频率高低。

穷狠 发表于 2012-6-4 16:56

请问你换了没啊?我也是有点心动了,现在市场上955黑盒只要580!!!而且我看微型计算机的年度测评,当年945大约比440超出3分之1,不过你下面那个人说的也对……看你用不用的着了……我是特别喜欢玩游戏的那种,最近玩了几个游戏发现cpu吃的有点紧……

我换了啊,从e5200升级到955,还可以哦