POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想自己动手搞一个NAS,请教几个问题。

1、我见很多人都用G530+H61这个配置,只是主板选择上,普遍倾向使用华擎那款?七彩虹那款如何?

2、自己打算系统用WHS,系统盘+阵列,听说WHS对RAID是有要求的,是不是都要加阵列卡比较好?

3、坛子里使用过WHS感觉如何?2011是带中文?

4、NAS的机箱普遍贵,我想那价钱很多人大概也会选联力的08或者Q25?

5、这样的配置功耗情况如何?搞个好点的散热器U可以不用风扇吧?

谢谢了

1、我见很多人都用G530+H61这个配置,只是主板选择上,普遍倾向使用华擎那款?七彩虹那款如何?
华擎那款是性价比好吧,关键SATA口数量可以满足需求就行了呗,其他看成本

2、自己打算系统用WHS,系统盘+阵列,听说WHS对RAID是有要求的,是不是都要加阵列卡比较好?
我虚拟机装的WHS2011,不需要RAID也可以装

3、坛子里使用过WHS感觉如何?2011是带中文?
貌似目前没有简体中文的,只有繁体的
4、NAS的机箱普遍贵,我想那价钱很多人大概也会选联力的08或者Q25?
NAS机箱普遍不便宜,还是看需求,但不必刻意追求小,不然散热比较头痛,看到有人用特警342也不错,Q08也不错,
5、这样的配置功耗情况如何?搞个好点的散热器U可以不用风扇吧?
看你上几块硬盘了,看到别人测得大概单盘的话25-30吧
多盘的话不用风扇估计硬盘死得快,而且如果为了静音的话你会发现最后拔掉所有风扇后最吵的是硬盘,咯咯声

sky2133 发表于 2012-6-5 09:15
华擎那款是 ...

H61上一方面是成本,另一方面是怕兼容性不好什么的,而且听说对功耗还是有影响的。

主要是自己想用SSD搞系统进去,然后数据放阵列上,或者用笔记本硬盘作为系统盘也可以,有人试过这么弄么?

乐极生悲 该用户已被删除

乐极生悲 发表于 2012-6-5 18:17
系统搞块最便宜的40G的笔记本硬盘就行了,又不影响服务的速度,犯不着上SSD这种贵东西。

32G的SSD大概200就有,还好。

乐极生悲 发表于 2012-6-5 18:23
我现在用的是1个ide口4个sata口的主板,ide口插4G的SLC DOM,装了个自己定制过的windows2003,还有800m空间 ...

还有IDE的那还是比较旧了,主要考虑到SSD省电静音,现在普遍便宜了,速度要求又不高。

我也想搞个低功耗nas~求推荐配置

seahhb911 发表于 2012-6-5 19:22
我也想搞个低功耗nas~求推荐配置

预算多少?主要用途?

Matrox13 发表于 2012-6-5 20:15
预算多少?主要用途?

追求最大性价比吧呵呵
买不起nas,所以肯定是价格低点了~

seahhb911 发表于 2012-6-5 20:28
追求最大性价比吧呵呵
买不起nas,所以肯定是价格低点了~

自己搞未必多便宜,最便宜实在就买个WD的My Book Live好了。自己搞要不看看有啥剩余旧配件,真系要价格低就用atom,不过性能也会差些,主要是视频播放这方面。

Matrox13 发表于 2012-6-5 20:49
自己搞未必多便宜,最便宜实在就买个WD的My Book Live好了。自己搞要不看看有啥剩余旧配件,真系要价格低 ...

看多少盘位的吧。。

1,2个的, 线程的估计很便宜。
但 3个以上就,费用就很高了。。

然后就是 RAID格式了,

就想弄个G530+H61了
主板推荐哪个功耗低一点,要有Hdmi口

seahhb911 发表于 2012-6-5 22:31
就想弄个G530+H61了
主板推荐哪个功耗低一点,要有Hdmi口

目前看普遍都用华擎,因为便宜,还有USB3.0和ESATA。

哪一款?

seahhb911 发表于 2012-6-5 23:05
哪一款?

你上淘宝搜H61 ITX 然后按销量排就知道了

sky2133 发表于 2012-6-5 09:15
华擎那款是 ...

我想确认一下,是不是不加阵列卡,利用本来主板上的SATA组阵列是不行的?因为是软阵列不是硬阵列?

楼主其实想搞NAS+HTPC+BT的机器吧?

-38℃ 发表于 2012-6-7 11:25
楼主其实想搞NAS+HTPC+BT的机器吧?

不搞HTPC,最主要是想放数据,只是想利用DLNA在ipad或者手机上能看个片子图片听个歌啥的,主要就是上网下载的电视剧电影,不超过720P的,看1080P高清的话还是专门便宜点搞个HTPC好了。