POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

高度近视 IPS,LED伤不起 求推荐TN面板 CCFL背光的液晶 内附美图

上个星期兴冲冲的去做近视眼矫正手术 检查后医生说我不能做了 度数太高 角膜太薄 哎 带眼镜也不好 度数高了镜片太厚 看东西都变形 而且还有黄边和紫边 医生说有一种叫ICL的近视手术 在眼睛内部植入一个镜片 可以解决我的问题 但是手术费用要2W4最低 我回去查了下资料 不查不知道 一查吓一跳 原来这种手术在美国到目前为止都还没有通过FDA(貌似是叫美国药监局 反正就是管一切跟医疗有关系的一个部门)的认证 就连现在很多人做的准分子屈光手术(涵盖现在所有的激光近视矫正手术 不管你叫什么名 都是同一种 换汤不换药)也存在很大争议 虽然现在天朝是遍地开花 但是我实在是不敢拿自己的眼睛去赌博 天朝是个什么地方 大家都懂的 所以说同志们 要珍惜自己的眼睛啊
      亡羊补牢为时不晚 希望大家多帮忙 给我推荐一款CCFL背光 TN面板的大尺寸液晶 最好是27的 屏幕大点 视距就可以大点对保护眼睛很重要 长时间短视距看小东西 再好的眼睛也近视 价钱高一些也可以 但是不能太高了 收入有限 4000左右都可以接受      
       最后奉上我的爱犬 望各位笑纳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实屏幕越大对眼睛伤害越深  我是19的 用的就是1024*768的 而且也不是tn屏就一定护眼
以前早期的tn比较好 但现在出的感觉都不是太好(高端没用过。。。)
其实容易看出来 你对着屏幕 离近离远 这样来回看 会发现在屏幕上动态出现亮条 比较刺眼的那种  现在的屏很多都是这种  以前有些护眼的tn就没这种效果  那种看的很舒服  公司的有个优派就是这样的  可惜现在市场上没了 不知道艺卓的屏怎么呀

另外我觉得戴眼镜比作手术这种要好  平时多注意看看远处  不要对电脑工作太长时间 。。

觉得EIZO S2202应该合适  好多人用过的都说那款对眼睛没那么伤!再大就  EIZO S2402  不过这个应该会超过你预算了!~

别太集中注意力看屏幕,尤其长时间,我每天对着电脑10个小时以上,我是码农,现在视力还是5.2,旧说法的1.5

M2700HD

很漂亮的拉拉啊
鼻头怎么白了  楼主虐待它 了?

lz概念性错误,尺寸越大,对眼睛越不利
不在乎宽屏,就eizo s1921,4k出头
想要宽屏,就eizo s2202,3k不到
如果能加预算,eizo s2233,5k多点
这三个从色彩性能来说,2233》1921》2202
从护眼角度来说,1921》2233》2202
从价格来说,2202》1921》2233
当然总体上来说,这三个都是可以接受的
看你自己如何权衡

psv1988 发表于 2012-6-6 02:14
其实屏幕越大对眼睛伤害越深  我是19的 用的就是1024*768的 而且也不是tn屏就一定护眼
以前早期的tn比较好 ...

我朋友刚买的艺卓27寸的 我看着也很不习惯 屏幕就是IPS的 医生告诉我的意见是离屏幕远一点 但远点我又看不清楚 或者不自觉都会靠很近 所以想买个大一点的

someway 发表于 2012-6-6 13:55
想要宽屏,就eizo s2202,3k不 ...

这几个屏幕都小了点啊 我又重新回到以前那个概念了 老是对着屏幕很近的看 久了就很恼火

bhcava 发表于 2012-6-6 08:43
很漂亮的拉拉啊
鼻头怎么白了  楼主虐待它 了?

冤枉啊 这货从小就红鼻子

someway 发表于 2012-6-6 13:55
想要宽屏,就eizo s2202,3k不 ...

请问这几款游戏性能是不是应该s2202应该最好?
s2202是tn面板+ccfl背光 为什么护眼角度最低呢?

小狗真可爱啊……很萌!

与其买屏幕大的 不如把分辨率调低点

lz的名字给力啊

“尺寸越大,对眼睛越不利”明显是胡扯,屏幕大小是否合适,要看点距

几个EIZO枪简直疯了,现在对EIZO超级反感

对于近视的人而言,最靠谱的还是19正屏的艺卓R12或 艺卓797,比TN强太多了,不但是0.294的大点距,还保证你几个小时眼睛都不累,甚至有治疗近视的功效,不信你弄一个试试。NEC广色域的面板是巅峰之作。
人的眼睛经过亿万年进化的成果,眼睛收货就行了,别的都是辅助,尤其是厂家的参数,和护眼一点都不沾边。
对于电脑城那些个廉价的27寸LED垃圾,相当于一个超大的强光手电照射你的眼睛,别的我不敢保证,用27的低端货保证你短期内再近视个200度一点问题都没有。
至于近视眼的手术,风险是较高的,你如果进入激光治疗近视手术后出问题的QQ群,能把你惊出一身冷汗。做了之后出问题的人多了去了。成功率绝对不是宣传的98%以上。就算是98%,那剩下的2%呢?10000人的2%是多少,如果你不幸在那个2%里面呢?

如果你胆子够大的话,可以看看作激光手术之前,用机械角膜刀切开眼角膜的视频,这绝对不是一个完美的手段,如果你的手术出问题了,这过程是不可逆的
http://www.soku.com/search_video/q_%E6%BF%80%E5%85%89%E6%89%8B%E6%9C%AF

就楼主这眼神有命案在身不奇怪,是开车时撞的吗?

pp51com 发表于 2012-6-6 21:38
对于近视的人而言,最靠谱的还是19正屏的艺卓R12或 艺卓797,比TN强太多了,不但点距大,还保证你几个小时眼 ...

受教了 以前不知道点距的重要。 但是我还是想搞一个大尺寸的 离远点看 视距大一些 这是医生给我的忠告

命案在身 发表于 2012-6-6 22:01
受教了 以前不知道点距的重要。 但是我还是想搞一个大尺寸的 离远点看 视距大一些 这是医生给我的忠告

对于近视眼的人而言,距离远了是看不清的,尤其高度近视,除非点距非常大,对于27寸而言,点距虽然达到0.311,但是你必须距离1米左右的距离才能承受很强的LED,而19正屏0.294,因为背光面积不是很大,不至于很刺眼,所以19寸正屏你却可以在较近的距离使用,这样就得到距离和点距以及眼睛舒适度之间的最佳平衡点。你如果买27寸,你一定会后悔的,进了刺眼,远了看不清。

再谈谈所谓的高清宽屏概念,1920*1080真的有必要吗?电脑显示器主要还是用来看网页,要看高清的话,还是把这个任务交给液晶电视吧,常见最小的液晶电视也是32寸的,不同的东西,有不同的用途。