POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 命案在身

高度近视 IPS,LED伤不起 求推荐TN面板 CCFL背光的液晶 内附美图

pp51com 发表于 2012-6-6 22:11
对于近视眼的人而言,距离远了是看不清的,尤其高度近视,除非点距非常大,对于27寸而言,点距虽然达到0. ...

我是想把分辨率低一点 比如1600 900 左右 然后远一些 本来配置也不好

命案在身 发表于 2012-6-6 22:12
我是想把分辨率低一点 比如1600 900 左右 然后远一些 本来配置也不好

只要是通过数字接口的,1920*1080的屏幕,可以通过显卡设置成0.311点距标准4:3的1280*1024,图像不虚。两边都是黑的,你要有个足够大的桌子,和够远的距离。再就是27都是LED的,我认为都是垃圾,你用用就知道了,那个刺眼的感觉,是你的眼睛肯定承受不了的。

pp51com 发表于 2012-6-6 22:19
只要是通过数字接口的,1920*1080的屏幕,可以通过显卡设置成0.311点距标准4:3的1280*1024,图像不虚。两 ...

是啊 所以满世界找稍微好一点的CCFL背光的显示器 我找到4款 都是比较老的型号 飞利浦273E3SB 华硕VE276N-C 明基M2700HD 优派VG2728wm 三星P2770FH

gbh20 发表于 2012-6-6 19:22
请问这几款游戏性能是不是应该s2202应该最好?
s2202是tn面板+ccfl背光 为什么护眼角度最低呢?

fps游戏tn的s2202会有优势,其他一般游戏,spva也没问题
tn不如spva护眼,1是视角缺陷,2是黑深不如,当然这些差异是比较细微的,但严格来说就是这样

someway 发表于 2012-6-6 22:38
fps游戏tn的s2202会有优势,其他一般游戏,spva也没问题
tn不如spva护眼,1是视角缺陷,2是黑深不如,当 ...

谢谢啦,解决了困扰已久的问题。

你要的应该不是大尺寸,而是大间距吧
你可以用win7 系统,可以把图标字体什么的都调大些看
尺寸上还是觉的19——24寸比较合适

命案在身 发表于 2012-6-6 22:25
是啊 所以满世界找稍微好一点的CCFL背光的显示器 我找到4款 都是比较老的型号 飞利浦273E3SB 华硕VE276N- ...

三星P2770HD 亮度还是很高的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

AD2012 发表于 2012-6-6 23:55
三星P2770HD 亮度还是很高的

意思这个显示器不好?? 我本来就差点买这个了。。

看上了华硕VE276N-C 京东的价格是1689 送一个价值99的华硕耳机 包邮

楼主多点预算,上一台日系的面板,从我的感觉来说,的确是我用过的最舒服的显示器,用了几周L985,换上MVA都觉得舒适度低了
推荐个商家给你
http://store.taobao.com/shop/vie ... _number_id=21626252
L985他还有,货都不是洋垃圾,价格也还不错,广州的,我打过交道

piaoapiaoa 发表于 2012-6-7 01:29
楼主多点预算,上一台日系的面板,从我的感觉来说,的确是我用过的最舒服的显示器,用了几周L985,换上MVA都 ...

多谢了 不对口啊师兄 对我来说过于高端了 以前想过买DELL U2711 还是因为IPS的问题 淘汰了 刚刚已经在京东定了华硕VE276N 1689 用用看吧 如果不习惯的话 就丢给我妈看股市

命案在身 发表于 2012-6-7 00:18
意思这个显示器不好?? 我本来就差点买这个了。。

用用还行

但这个显示器有我觉得有几个不好的地方

A 27的TN 偏色问题比较明显

B 1920x1080的分辨率 画面看上去不够细致

C 屏幕很大 放桌子上占据眼睛视野的范围就很大
画面变化造成光强度变化很激烈 对眼睛刺激大 晚上用这个现象比较明显
所以需要经常切换显示器工作模式

说真的,要想对眼睛好,尽量少用,或者一段时间起来,活动一下,不要总盯着屏幕。
至于哪个显示器能对眼睛有好处,这就像中科院的那个烟草院士一样,纯扯淡。

同关注这个问题,期待楼主发布一下华硕使用感受,我估计这个价钱好不到哪去

国外六七年前的电子产品,如果有路子的话可以以吨为单位旧货回收

话说回来,电子垃圾能卖好价,全球也唯有大我天朝了。。。

我是觉得用19寸正屏的话就可以了,再大的话背光辐射也大,大屏幕都不护眼的,发光单位多了,自然能够投射到你眼睛里的光线也多了,似乎就是这个道理,LED主要是有蓝光光谱,所以不护眼,这个和一般认为新产品就是比老产品好没关系

闲散人 发表于 2012-6-7 12:36
同关注这个问题,期待楼主发布一下华硕使用感受,我估计这个价钱好不到哪去

等显示器到了 我做个主观评测

护眼都是玄学来的

我只想引用别人说的话“这世上有又贵又好的东西,有又贵又不好的东西,也有又便宜又不好的东西,就是没有又便宜又好的东西”。对厂商而言,护眼这是个另类需求,不会去重视,如果有厂商意识到这一点并开发出商品,会卖得便宜吗。小众的东西一直不是便宜点代名词。

你们说的东西 我都无法控制 我能做到的 就是尽我所能 在一堆垃圾里面挑出一个不太垃圾的垃圾 其他的说白了 都没用 这一点用在很多事情上都适用