POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想了解一下2500K超频!

我的U是2500K,想超一下频,微星Z68A-GD55的板子,原来我试过一下,超频的时候待机频率不会自动降频了,这个温度和功耗都会上去,你们的是这样的吗?
还有这块微星的板子应该怎么调节超频比较好呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电压必须auto
开启c1e 或者c_state

电压无需auto吧,手动指定一个自己满意的电压即可。此外请开启speedstep,这玩意的作用就是让c0状态的cpu降频,达到节能。另外c1e和cstate都请打开

kinno 发表于 2012-6-16 04:00
电压无需auto吧,手动指定一个自己满意的电压即可。此外请开启speedstep,这玩意的作用就是让c0状态的cpu降 ...

msi和别家是有点区别的
我去年的帖子http://we.pcinlife.com/thread-1728312-1-1.html
另外c1e和c-state只需要开一个即可, 我现在就只开着后者

amx004 发表于 2012-6-16 14:09
msi和别家是有点区别的
我去年的帖子http://we.pcinlife.com/thread-1728312-1-1.html
另外c1e和c-stat ...

额?这样子?
我的微星p67s c43,能否降频和电压没有任何关系,电压对降频没有影响啊。
另外据我所知,c1e应该是cstate里面的一种,叫做c1加强态,你开着cstate,意思应该是不限制cpu能进入的cstate,所以就相当于cpu可以进入c1e状态,所以开着cstate的话,c1e开启与否就没有关系了。
此外运行中的cpu是出于c0态的,能否降频应该就是speedstep的作用了吧。
罗嗦了,不对的话请指教

kinno 发表于 2012-6-16 14:21
额?这样子?
我的微星p67s c43,能否降频和电压没有任何关系,电压对降频没有影响啊。
另外据我所知, ...

这样的?
你的意思是降频是c-state起作用吧?
我晚上回去试试看

amx004 发表于 2012-6-16 14:27
这样的?
你的意思是降频是c-state起作用吧?
我晚上回去试试看

在我的主板上,电压对降频没有任何影响,随便设置。
我的意思是,cpu工作状态中的降频,是intel speedstep的作用
而c1e和cstate,是属于cpu深度休眠状态中的节能技术,据我所知,和降频没有关系。
说一个最有用的效果:上网时,轻负载,cpu在c0态,开启speedstep,于是2500K降频到1.6G;
单线程高负载时(c1e和cstate启用),电源管理电路将无负载的其他三个核心进入Cstate-6深度睡眠状态,从而其他三个核心功耗极低,高负载的这个核心则自动加速到3.7G,此时tdp保持不变。这个过程就是turbo boost。
偶然在intel的pdf里面看见的,当时我的主板关闭了cstate就不能turbo到3.7G了,于是找解决方法,最终找到intel文档,才明白怎么回事。

kinno 发表于 2012-6-16 14:54
在我的主板上,电压对降频没有任何影响,随便设置。
我的意思是,cpu工作状态中的降频,是intel speedst ...

我印象中在bios里好像没看见有speedstep呢
原来的bios和楼主一样的界面, 现在刷到G3的click biosII好像也没有speedstep

amx004 发表于 2012-6-16 15:04
我印象中在bios里好像没看见有speedstep呢
原来的bios和楼主一样的界面, 现在刷到G3的click biosII好像也 ...

speed step就是:enhanced intel speed step,即EIST
至少在我的主板上,实际情况都能用我刚才那些回帖所代表的理论来解释

kinno 发表于 2012-6-16 15:09
speed step就是:enhanced intel speed step,即EIST
至少在我的主板上,实际情况都能用我刚才那些回帖所 ...

我去年板子到手那时测试时eist和c1e都开启
手动设定倍频和电压后就不自动降频了, 后来电压auto了才解决
没记错的话是这样,今晚回去再试试看吧

offset模式超频才是王道。

amx004 发表于 2012-6-16 15:14
我去年板子到手那时测试时eist和c1e都开启
手动设定倍频和电压后就不自动降频了, 后来电压auto了才解决
...

微星主板经常各种怪事,不科学

直接调45倍频,其他都不要动,既可超频也能节能

所以说超频还是华硕和儿子华擎才好,有offset模式,技嘉那个模式有bug。。。

kinno 发表于 2012-6-16 16:00
微星主板经常各种怪事,不科学

试了, 人老记忆不灵..
情况是这样的手动电压的话(EIST, C-state开启), 频率可以降, 但电压始终固定在手动设置的数值
只有电压设置auto时, 电压才会降低
同时c-state设no limit的话, 最低可以降到0.7XX v

再测试了C1E和C-STATE都disable(EIST有开启)
就是频率和电压都不降

amx004 发表于 2012-6-16 21:03
试了, 人老记忆不灵..
情况是这样的频率可以降, 但电压始终固定在手动设置的数值
只有电压设置auto时,  ...

这就对啦,和我的分析一致。
电压不降是正常的,因为手动固定了电压嘛
只要你设置一个合理的低电压,一样会有很好的节能效果
cstate就是用来控制节能的,所以无负载的时候电压很低。
卧槽,说的我自己都有砖家的感觉了

kinno 发表于 2012-6-16 21:11
[lol>这就对啦,和我的分析一致。
只要你设置一个合理的低电压 ...

综合看日常用的话, 还是auto电压合适点, 虽然满载的电压会稍微高一点

kinno 发表于 2012-6-16 21:11
[lol>这就对啦,和我的分析一致。
只要你设置一个合理的低电压 ...

最后测试了EIST关闭, C-state开启, 频率能降
说明降频的关键在于C-state,
这么看EIST的作用就不太明显了, 不过开启睿频的话必须要先EIST

貌似msi的板子的确和别家是不一样

amx004 发表于 2012-6-16 21:15
综合看日常用的话, 还是auto电压合适点, 虽然满载的电压会稍微高一点

电压随便啦,auto省心
微星主板有点难搞,很多玩法自己不亲自经历都不知道怎么回事
比如我这个神奇主板,cstate关闭,eist开启,频率能降;cstate开启,不管eist开不开,睿频都只能到3.4G
彻底和你的反了