POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

专业家用nas的多媒体方面的优势

1、音频转码功能
    专业家用nas都有音频转码功能,
    如,在nas上保存的是aac,在播放时会自动实时转为mp3格式(媒体流)

2、电子相册
    可以有专业相册网站的花哨效果

如果用freenas,whs,会有这样的软件吗?

freenas需要自己装软件。

自己装个WINDOWS PC好了

mchong 发表于 2012-6-18 17:59
freenas需要自己装软件。

freenas上都能装哪些应用软件呢?
网上查不到资料,
只能查到的是,freenas长于文件及存储管理,在影音方面基本上是空白。

新的FreeNAS8.2.0 现在自带miniDLNA,Itunes服务器,BT下载客户端。可以自己装所有FreeBSD版本的软件。

mchong 发表于 2012-6-18 21:35
新的FreeNAS8.2.0 现在自带miniDLNA,Itunes服务器,BT下载客户端。可以自己装所有FreeBSD版本的软件。

freeBSD上都 有嘛软件呢。
我感觉如果啥都有的话也基本上没mac嘛事了。

基本上大部分的linux软件都有对应的freebsd版本。

mchong 发表于 2012-6-19 10:14
基本上大部分的linux软件都有对应的freebsd版本。

我们交流很吃力。
您 总是答非所问。
我关心的是freenas上能不能装上类似photo station这样的插件。

georgefan 发表于 2012-6-19 10:33
我们交流很吃力。
您 总是答非所问。
我关心的是freenas上能不能装上类似photo station这样的插件。

1、#7楼已经给你说得很清楚了吧,LINUX和BSD广泛应用在各类服务器上,如果FREENAS可以兼容,那么FREEBSD几乎什么服务都可以实现。

2、MAC使用的UNIX内核是开源,但基于UNIX图形界面标准开发的图形界面是闭源的。你现需要的后台服务,要图形界面做什么?

minfox 发表于 2012-7-6 23:58
1、#7楼已经给你说得很清楚了吧,LINUX和BSD广泛应用在各类服务器上,如果FREENAS可以兼容,那么FREEBSD几 ...

已经搞定。
win7+iis+mysql+php+piwigo