POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

好奇EIZO一般出现在什么领域,专业设计领域怎么没见到啊

pp51com 发表于 2012-7-3 09:24
零用户体验+仪器论+校色仪测试空气=真酸阿

你吃屎的经验丰富,这我不能比,我确实是零体验

piaoapiaoa 发表于 2012-7-3 09:23
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

知道恶意捣乱的严重后果了吧,这贴就很明显了,不是pp51com那个脑残捣乱,哪至于如此,“劣币驱逐良币”的生动再现啊!

真不要脸,就这还说自己是良币

大才给力 发表于 2012-7-3 01:40
我的意思很明显,任何具体产品都不能以品牌、价格论英雄,尽管在某些条件下统计学意义上可能成立。
说它 ...

我想更多人更愿意看到心平气和带有技术含量的讨论,而非更多的主观臆断。
关于de值,这个数据是作为色彩准确的一个重要指标,但绝对不是唯一的标准。这个数字是用来说明在使用某些标准测量色彩的准确性(color accuracy)而并非色彩还原(color reproduction)。用这个数据来说明显示器色彩准确性有很大的局限性,比如这张表格里,其中包含有四款tn屏的显示器,他们的de值都很小,是否代表他们的色彩就很准了呢?这只能说明在检测的那一些色块里,他的色彩就校色器的测定来说是准确了,没有检测到的主要色块之外就很难讲了,这样是带查色表和高位色彩处理,与不具备这项条件的显示器拉差距的一个地方。更何况,对比de值这个数据的时候,有考虑到很多影响最终结果的状况,需要尽量满足相似环境下的测量,才具有相对价值可以进行类比。否则,连仪器自身都不同,存在巨大的个体差异,这样的数据就没有太大的比较参考价值了。

至于lut的功能,远不止色彩准确这一项能力而已。比如暗部细节的补偿(compensation)。

坚持自己的观点并非错误,但在和别人的讨论中,更应该学习与自我完善才对。他山之石,可以攻玉,否则那就是偏激了。朋友,不知是否同意我的观点?

另外就是,这个帖子楼已经彻底歪了,带有情绪的谩骂没有任何帮助。黑xx品牌的,卖xx品牌的,还有不明真相的观众们,累不累啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SlayeRPanda 发表于 2012-7-3 10:15
我想更多人更愿意看到心平气和带有技术含量的讨论,而非更多的主观臆断。
关于de值,这个数据是作为色彩 ...

严格说,假定你说的色彩准确性和色彩还原是两个概念,那色彩准确性比色彩还原更重要,道理很很简单,所谓准确性,就是准确程度,当然是越准确越好。如果概念不同,那色彩还原的意思成了还原的是否是我需要的,喜欢的,和准确无关。就像摄影里面很多人讲的镜头色彩,在谈原厂头或者蔡司这样的世界顶级名牌镜头的如何好时候大谈色彩好,如何真实,真当拿证据表明其实第三方镜头比它们更真实的时候,他们就会改口,变成了还原的好看,好看成了标准,问题是好看是主观的,不能作为依据。说这话的目的,就在于很多人或者大部分人带有强烈的双重标准,总之一个结果,他们要往品牌和价格上凑。
通常大家说的色彩还原和色彩准确性实际上是一个东西,色彩还原好的意思就是色彩能还原到它本来应该的颜色,这其实就是准确性的问题。
谈色彩还原,de值当然不是唯一指标,但是是重要指标,甚至是最重要的指标。你说TN,我以前说过,de值有前提,就是需要显示的色彩它有能力显示,如果根本不能显示,再准确(只能在它能显示的范围内准确),哪怕完全一样,对于需要显示更多色彩的要求而言也没有价值。就好比爱疯4那种屏幕,色域40%多点,就算它在其色域范围内色彩非常准确,但对于色彩要求高的场合,仍然垃圾,原因是色域太差了,完全不能满足需要,再准确也没用。
de值确实不能完全检测1600w种颜色,不现实,也没有必要。之所以de值能够成为标准,是因为其能满足需要,尽管按理论上说它并不完美(不能对每种颜色进行检测),但事实上,满足需要了。
你贴的图,实质是后处理而已,调整了下对比度,这调整不是让色彩显示的更准确了,而是更不准确了,查询表干这个用?那以后有些人就不要拿所谓查询表谈色彩精确性了,对色彩还原准确性毫无帮助。
所谓暗部细节补偿compensation,无非像苹果一样,给爱疯4屏幕另外取个唬人的名字而已:视网膜屏,本质完全相同。实质上,就是将普通的东西通过这种手段让人认为不普通,然后当做卖点,目的只有一个:卖更高的价格。商家的把戏而已!
加大对比度是件没有技术含量的事,有技术含量的是提高色域并且保证色彩足够的准确,并尽量提升响应时间,而不是搞点后期这种噱头来吹色彩的精确性,什么几十亿几百亿色彩中精确生成1600万色彩,忽悠小白倒是很有效果,商家惯用的伎俩。

pp51com 发表于 2012-7-3 10:14

真不要脸,就这还说自己是良币

对比你这垃圾,一般人都是良币。

SlayeRPanda 发表于 2012-7-3 10:15
关于de值,这个数据是作为色彩 ...

SlayeRPanda兄,不用去理会这种人,没资格和你谈艺卓,遇到你这种权威人士,说不清楚了,还什么:“de值确实不能完全检测1600w种颜色,不现实,也没有必要。”,就他自己认为有必要的就有,他认为没有的就没有,于是乎就又开始拿苹果说事了,苹果给他造成损失了,找苹果去。零用户体验+仪器论+校色仪测试空气=真酸阿,算是个什么东西

pp51com 发表于 2012-7-3 11:56
SlayeRPanda兄,不用去理会这种人,没资格和你谈艺卓,遇到你这种权威人士,说不清楚了,就又开始拿苹果说 ...

你舔人家P眼也没用,改变不了你个脑残的本质,吃屎长大的货!

“de值确实不能完全检测1600w种颜色,不现实,也没有必要。”
自己说不明白了,哈哈哈

SlayeRPanda水平比你高的多,事实就是这样。

pp51com 发表于 2012-7-3 12:03
“de值确实不能完全检测1600w种颜色,不现实,也没有必要。”
自己说不明白了,哈哈哈

这人就是无忌鼎鼎大名的“wufan”大湿,真名胡剑兵,专门喜好在网上冒充专家的。
兄弟有兴趣可以去那里搜搜他的帖子。

pp51com 发表于 2012-7-3 12:03
自己说不明白了,哈哈哈

你舔人家P眼,人家赏你点什么没?

catbone 发表于 2012-7-3 12:10
这人就是无忌鼎鼎大名的“wufan”大湿,真名胡剑兵,专门喜好在网上冒充专家的。
兄弟有兴趣可以去 ...

赶紧去人肉,人肉的越多越好,看看人家干嘛的
不过无论人家干嘛的,对你无事于补嘛,该脑残的脑残,该傻逼的还是傻逼

自己说不明白了,哈哈哈

SlayeRPanda水平比你高的多,事实就是这样。

大才给力 发表于 2012-7-3 12:26

你去舔一舔你那宝贝“de值“的屁眼吧,哈哈哈

大才给力 发表于 2012-7-3 12:26

pp51com 发表于 2012-7-3 12:35

de是标准,我只需要利用它,不存在舔P眼,你舔人家P眼,得到了点啥?是不是舔了几下内心感觉强大了许多?哈哈哈!
无知的脑残!

大才给力 发表于 2012-7-3 12:29
赶紧去人肉,人肉的越多越好,看看人家干嘛的
不过无论人家干嘛的,对你无事于补嘛,该脑残的脑残, ...

不入流的野鸡大学毕业,在无忌冒充清华硕士,被人揭穿老底的货色。
不愧是大湿

catbone 发表于 2012-7-3 12:45
不入流的野鸡大学毕业,在无忌冒充清华硕士,被人揭穿老底的货色。
不愧是大湿

哟,你那么会人肉,把人肉的原始结果贴过来,要是谁干那种冒充不要脸的事,一定要千刀万剐,下油锅,哈哈哈!
不过信口雌黄污蔑别人的货,会有报应的,死全家。这可不是针对你的,是说那些信口雌黄污蔑别人的人,你是不是呀?死全家,哈哈哈!
在“ 优派 VP2655wb 没人关注吗,感觉性价比挺高啊”这个帖子(http://we.pcinlife.com/thread-1482922-1-1.html)被我揭露的体无完肤的屌丝在这个帖子又蹦跶开了,再蹦跶也不过是个屌丝嘛!换个战场就不认识屌丝你了?

说得太好了,换个ID还不敢承认的货色,我看死全家都不够啊。

catbone 发表于 2012-7-3 12:55
说得太好了,换个ID还不敢承认的货色,我看死全家都不够啊。

屌丝,赶紧换个显示器去吧,换完了再来装B
嗯,屌丝会说我D700是工作用的,我买不起,哈哈哈!