POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

好奇EIZO一般出现在什么领域,专业设计领域怎么没见到啊

唉~  国内有多少家公司愿意出那份钱呢?
就像上面的朋友说的,个别要求叼钻的客户标准都要比公司高。

艺卓 NEC之类的显示器,有它的适用范围,你不可能花2W银买它来弄个Word excel之类的吧,这是举例子。

另外个例子就是,某些不大的公司,用的是 3DS MAX 建模型,员工花的时间最多,精力最多的部份就是在建模。可是公司那些电脑可以说比网吧还要差很多,哪怕最低的要求专业显卡也没有。

最大的感觉是国人不舍得花那份,对一些标准不够重视,腐败。

楼主例子举得太差了,你说奥姆尼康 、博报堂、Interpublic、WPP举这些公司作例子还差不多,你举例的几个公司他们的确没几个岗位需要

SlayeRPanda 发表于 2012-6-22 23:34
http://www.eizo.com/global/solutions/casestudies/index.html

先搞清楚针对什么样的专业领域再来说吧。 ...

连空军指挥所都用的EIZO,真高级,上图吧

白宫和国会山全用的京东方屏,AOC代工,因为不许拍照,上不了图,不信你去看一眼就知道了

既然游戏3D建模、印刷制图这些“非专业”领域都不需要EIZO这么专业的产品,那EIZO还做什么零售,那普通个人就更没有需求了对不对?

再发一个非专业的单位,俄罗斯佩茨克航空中心所用显示器:http://we.pcinlife.com/thread-1825475-1-1.html

昨晚写完就忘了重点:

本主题我所写的所有内容,对购买任何显示器没有丝毫参考价值

samsunggram 发表于 2012-6-23 08:55
连空军指挥所都用的EIZO,真高级,上图吧

白宫和国会山全用的京东方屏,AOC代工,因为不许拍照,上不了 ...

看来那几个案例的英文您是不想谈了,既然不想谈那就当我没提过好了。,。。。。

行业应用首先看预算,其次再是看预算内产品是否达到需求而已,没预算,干啥都得抠~~即使是专业单位,普通职员也配高端显示器也太过奢侈了。。。。企业不重视成本控制等于自杀。。。

关于中国人民解放军空军使用eizo的照片这个区讨论过,搜索下老帖子吧,eizo在中国的最大客户是中国人民解放军。
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1721032
亮点从1分12秒开始~~~

贵的不一定是对的,sony的oled彩监才被瑞典视频工作室给全部退货了,给的评语相当吓人:无法校准,因此无法满足要求。。。。。已经在广电行业成为笑谈,悲剧的oled,出师不太顺了。。。。

满好奇的八卦一下,我印象中的你和现在形象差满多的,是什么样的力量能让你从玩家开始向喷子转化呢?

crt时代,eizo 的特丽珑管跟sony原价格差不多,估计还贵。早期显示器本身就是日本的天下,eizo 出的液晶都是定位设计,和医疗,不要以为eizo无医疗机,当年nec,三菱这些,低端机一直都有,说nec和eizo比,也只是某些机型,在日本估计民用高端设计用还是eizo第一品牌,现在看看三星,夏普,lg这些能有什么让人激动的机型?他们还是液晶面板厂商,驱动本来不是问题。

dell 有没有液晶事业设计部都不一定,没有也无影响,就象现在的苹果液晶,什么厂家不能做。这个牌子跟专业完全不搭。

百度一下什么都清楚了,还急着发这种帖子。
现在论坛都是既没经验,又不会百度在发表高见,哪些附和的也都是这种情况。

可怜的LZ,估计连EIZO的显示都没摸过就来喷,笑死人了。
EIZO的好坏轮不到你指指点点,一个连用都没用过的人。人家EIZO的显示器类型及型号众多,应对不同类型的环境及工作。你不去医院或者出版公司等等看看,清一色都EIZO的显示器,DELL什么之流充其量也就个大众产品,根本谈不上什么专业,对比EIZO,唯有的优势就是价格了。做工及性能完全不能比,人家EIZO的显示器敢保5年,你dell什么的敢吗? 有的牌子保一年都嫌多。

其实 在医学影像PACS行业里,EIZO和NEC也用得不少的

貌似弄平面设计的用苹果多点吧 我记得电视上采访08奥运会徽设计公司的时候清一色的苹果 包括老板办公室的机子是苹果最新的机型  还有一次看见采访一个游戏杂志社的 也是苹果crt 就是背面壳是彩色的那种  我不知道它带宽是多少的 从电视上看完全看不到屏幕的刷新条

psv1988 发表于 2012-6-23 11:15
貌似弄平面设计的用苹果多点吧 我记得电视上采访08奥运会徽设计公司的时候清一色的苹果 包括老板办公室的机 ...

就象监听音箱5000-x万都有,并不是不能用,而是看你要求多高,预算多少。

当然苹果也不差,毕竟中端ips 色彩比较准,苹果系统确实很多用在设计的,因为苹果制图软件也很牛。

SlayeRPanda 发表于 2012-6-23 09:42
看来那几个案例的英文您是不想谈了,既然不想谈那就当我没提过好了。,。。。。

行业应用首先看预算, ...

熊猫大 最后一句话~
lz估计想买eizo产品但是一直没下手,见到别人买了心里不平衡,久而久之变成吃不到葡萄说葡萄酸,而演变成如今喷子状态。
你好歹也去买了使用了再来喷吧,而且是麻烦喷的高级点

做游戏的公司对色彩还原要求高,还拿来做标准。。。
楼主笑喷我了

大眼仔 发表于 2012-6-23 10:36
crt时代,eizo 的特丽珑管跟sony原价格差不多,估计还贵。早期显示器本身就是日本的天下,eizo 出的液晶都是 ...

苹果液晶谁都能做,是指最近泛滥流出的苹果所采用的27寸IPS面板?

那我问一句,EIZO不同产品采用的韩系面板那么多,是不是随便拿一块做出来,也叫可以做EIZO液晶?您的小白论点能不能别这么多,歇了吧

我每年用baidu产品和服务次数低于10次,用得最多的是google CA

bastard 发表于 2012-6-23 10:50
可怜的LZ,估计连EIZO的显示都没摸过就来喷,笑死人了。
EIZO的好坏轮不到你指指点点,一个连用都没用过的 ...

请问我喷什么了,我没被EIZO当猪一样宰过,就不能发问了?

主题讨论到现在一直在问什么行业用了EIZO

samsunggram 发表于 2012-6-23 14:43
苹果液晶谁都能做,是指最近泛滥流出的苹果所采用的27寸IPS面板?

那我问一句,EIZO不同产品采用的韩系 ...

说明重点不是谁生产液晶屏谁就牛,芯片电路设计才是关键,你懂了? 怎么会说起通路品牌dell来了。

我说的就是你不会用baidu,百度一下就明白的东西,还需要靠猜。

补充一句: 百度: eizo 医疗

bastard 说医疗行业用了EIZO的上图吧,就301医院、北京协和拍了发上来

我可不像你,没病还去医院溜达

大眼仔 发表于 2012-6-23 14:47
说明重点不是谁生产液晶屏谁就牛,芯片电路设计才是关键,你懂了? 怎么会说起通路品牌dell来了。

我说 ...

您又小白了一次,电路是电路,芯片是芯片

电路方面是恒定的

电源——驱动板——液晶屏——电源  :即电源分辨给驱动板和液晶屏供电

用得上芯片的是驱动板这块,EIZO没有参与驱动板上任何原件的生产制造

fsowen 发表于 2012-6-23 11:13
其实 在医学影像PACS行业里,EIZO和NEC也用得不少的

EIZO是否在医疗行业有大规模应用,你无法证实,我也没兴趣追问。EIZO医疗专用显示器是否适合平常使用,也不在话题讨论范围内。

您的意思是EIZO在非医疗行业就用得很少了对不对?

这个。。。。吐槽不能,上去艺卓官网就知道它的定位了,个人娱乐用确实没太大必要,除非是有钱要求又高的。

samsunggram 发表于 2012-6-23 14:49
bastard 说医疗行业用了EIZO的上图吧,就301医院、北京协和拍了发上来

我可不像你,没病还去医院溜达
...

你有病没敢去医院还在这里呻吟,好像怕别人不知道你有病一样!LZ这种人就是那种看下载电影的就说买正版的人是傻的那种人。你自己都说没用过,应该说没摸过EIZO的显示器,那凭啥人家怎样。凭你个人那点可悲的个人主观意识? 你说EIZO不好,至少自己拿台同等价格的DELL跟EIZO的显示器上图对比,来点信服力,信口开河谁都会说。说得难听一点就是枪手一样,故意黑EIZO的。呵~