POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HKC T7000入手小感,无图。

昨天到的货,因为一些原因改了地址,所以今天才拿到。
和网上其他晒单的朋友不大一样,
我这台T7000包装外面没有牛皮纸箱,直接就给送来了。
开后品相完好,支架上的卡榫没有断裂,
磨具确实比较糙,分模线上到处是毛刺……这个确实有点跌份儿,我觉得即使是三线品牌也不至于这样。
好在这货很大,没功夫凑上去细看这些瑕疵。
分量很沉,支架转轴阻尼很大!转动起来少说也要小30斤的力量,担心不稳固的朋友完全可以打消顾虑,太特么瓷实了。
开机后检查屏幕,右上角发现暗点一个,好在距离边框仅几像素,面板的点距也小,不明显,忍了……
看有的朋友提到,短时间内开关显示器,信号源会自己跳回HDMI,我这台T7000也有此情况,可能是普遍存在的。
同时按上下键打开工程模式,面板型号的确是LG那批苹果屏的型号,NGA上爆出的E-IPS传说,应该不靠谱。
镜面屏反光很厉害,搞得我不敢开身后的灯,特别是看电影的时候,屏幕很暗,反光很抢眼。
这个屏幕在仰视的时候,上边缘发暖,俯视的时候,下边缘发暖,并不是始终有一边偏暖,一边偏冷。
看到有论坛上的朋友也提到这一点了,所以我想指出这应该不是阴阳脸,就是和视角有关系,T7000就这德行……
漏光我觉得还凑合了,上方边缘中间偏右的那一部分有一块小区域的明显漏光,其他的都还能忍吧,2000以内的货似乎,都这德行……(我之前一直在用2209和明基23.6的渣渣TN,起点比较低…)其他的东西我也没有啥设备好测试了,也就说说主观的感觉,给大家一个参考吧,
综合下来我觉得还不错,2000块花完了也没啥心疼的,可能是心态摆的较低,没啥特别的期许,上上网,看看片子,已然足以。

入手T7000第二天,补充一个重要的问题,T7000的亮度调节貌似也不是真正的背光调节,应该是伽马值调节,亮度降低从90降到50变化并不大,降到40就开始大量丢失暗部细节,再降几乎就没法看了。所以我觉得最低也就降到45~50的亮度使用,否则暗部一坨浆糊,剩下的只能靠显卡控制面板的色彩调节功能再补救一下。这一点真是遗憾啊!本来就不喜欢用控制面板这种凑合的法子……唉,我以为这是T7000的最大硬伤啊!!!
其结果就是T7000十分的亮,说是刺眼绝不过分,特别是在晚间使用,眼睛是挺累的,惧怕刺眼屏的朋友,我认为T7000完全不适合你们,请谨慎。
写的不错!看样子和这款显示器和山寨版的区别不是太大。

金海 发表于 2012-6-23 22:28
写的不错!看样子和这款显示器和山寨版的区别不是太大。

外观还是差别挺大的……我看了发小买的联亚之后毅然放弃购买……转头买了HKC。
必须承认分模线悲剧,可动机构阻尼太大不合理,
联亚的外观我认为不及格,T7000给个7、80分,私以为没问题的~~

其实我在用的山寨水果G5版哑光屏的还不错,外观比HKC好,显示器效果没的说,漏光控制的好,没有反光,白屏下面没有一横条暗斑-----

金海 发表于 2012-6-23 22:47
其实我在用的山寨水果G5版哑光屏的还不错,外观比HKC好,显示器效果没的说,漏光控制的好,没有反光,白屏下 ...

G5山寨自然没的说……不说的话真猜不到是山寨……

顶一下,更新了点内容。

g5不知道谁设计的,这么大的屏幕装这么高的支架

外观还是不错的,但是屏幕问题比较多,我的上下色温不一致,比较明显,有1个亮点,屏幕左高右低