POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为嘛我配win7的iis就不灵呢

见图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再问,这个图中的这些文件有什么讲究吗

本帖子中包含更多资源

x

这个地方的主机名我一直比较迷糊。
比如,我就在内网使用,应该就是我的机器名了,但是,输,还是不输入?

本帖子中包含更多资源

x

georgefan 发表于 2012-6-24 14:19
这个地方的主机名我一直比较迷糊。
比如,我就在内网使用,应该就是我的机器名了,但是,输,还是不输入? ...

内网使用,不用输入。这个主要是给一台主机上多个站点使用的。

georgefan 发表于 2012-6-24 14:17
再问,这个图中的这些文件有什么讲究吗

有。取决于你想装的程序是基于啥语言的。如果是PHP,这里就要手动加入index.php。

mchong 发表于 2012-6-24 16:43
有。取决于你想装的程序是基于啥语言的。如果是PHP,这里就要手动加入index.php。

谢谢,我就是想装 php,我再试下。
php和mysql是需要单独的安装的。

我的测试目的:
看看在win7上实现php的开源相册

也就是说,当自己的win7是个nas服务器(比如 synology\qnap等),通过php实现相册服务,以笔记本或ipad通过wifi在家庭局域网中进行浏览。

测试的最终目标:
想以dn2800mt做家用nas的主机
在win7, whs2011间对服务器软件进行选择(linux, openwrt之类的咱不灵不敢碰,主要也是没太多时间学习)

目前的感觉:
win7+iis+php+mysql似乎就能实现商品化的家庭nas的大部分功能。

php相册有个叫gallery和Coppermine。省事可以用XAMPP来搭建php平台。私有云用迷你云。DLNA直接用WIN7自带的就行了。

mchong 发表于 2012-6-24 20:18
php相册有个叫gallery和Coppermine。省事可以用XAMPP来搭建php平台。私有云用迷你云。DLNA直接用WIN7自带的 ...

谢谢,再请问,如果安装了xampp,是不是就不再需要iis了?需要把iis关闭掉?

推荐楼主一个好工具  
WPI

http://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx

可以用这个 自动配置IIS, 包括PHP等
也有一个精简的IIS Expres (可选安装)

自动安装的
http://www.microsoft.com/web/gallery/categories.aspx?category=Galleries

WPI工具可以集成到IIS里,需要什么可以先找找

guanyc 发表于 2012-6-24 21:23
推荐楼主一个好工具  
WPI

呵呵,多谢,我还找到了个好东西:xbmc
基本上,这个东西就能满足我的需要。
嘿嘿,专业家用nas,可以不需要了,,,,,,
22nm的atom处理器出来后,自己搭nas就更方便更强大了。

georgefan 发表于 2012-6-24 22:16
呵呵,多谢,我还找到了个好东西:xbmc
基本上,这个东西就能满足我的需要。
嘿嘿,专业家用nas,可以不 ...

xbmc?

以前看过 ,是HTPC的吧

其实哪个方案都行,只要自己喜欢

我个人更倾向Windows的。(主要考虑到数据恢复的话,多少自己回点)

看看这个:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/34702078里面的相册,我准备用。不过我现在在用owncloud搭建私人云空间研究破解8MB上传限制,设置了1GB,但每次都出错

lcqxinyun 发表于 2012-6-25 10:14
看看这个:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/34702078里面的相册,我准备用。不过我现在在用owncloud ...

迷你云   看过
但没测试,,

感觉效果不算怎么好就是了

owncloud 8M  不是很清楚哦
是不是 PHP的服务请求的最大限制?

我更喜欢IIS多一点,全图形界面,支持ASP,asp.net,php等等。