POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

DDNAS V2复活计划。有兴趣请来讨论.目前已经预定了12台

DDNAS V2 现在开启一个复活计划。
预售链接http://item.taobao.com/item.htm?id=15143530454

DDNAS V2 准备出裸板 来满足部分网友的需求。

硬件基本配置:

CPU

Marvell 1.60GHz or 2.0GHz

DRAM

512MB DDRIII 800 RAM

Flash Memory

16MB

LAN Port

2 x Gigabit RJ-45 Ethernet port

LED Indicators

STATUS, LAN, USB, eSATA, HDD 1, HDD 2, HDD 3, HDD 4

eSATA

2 x eSATA port (Back)

硬件配置稍有变更:
1  由一个千兆lan口变成 二个 千兆lan口,这样能够实现 bonding 以及更多网络特性功能。
2  板子规格成为 MiniITX http://zh.wikipedia.org/wiki/Mini-ITX  (能够把板子放入 MINIITX机箱中并且固定)
3  硬盘非模块化方式(因为兼容MiniITX机箱模式) 注1.
4  默认系统OpenWRT, 100%兼容 QNAP固件中所有软件特性.(包含定时关机开机,风扇转速等).

定价: 999价格包含 DDNAS V2 主板一块以及高品质 12V电源适配器(15美刀以上的电源适配器 7A-8A)。

好了,说了这么多,最关键的来了。
必须凑够100台才可以开启生产(开启生产的意思是立即生产,2个月零20天到客户手中)
客户需要交付500元定金到淘宝。

注1: 热拔插的特性不会丢失。只是模块化设计特性不在。

具体讨论帖在此: http://ddnas.openmobilefree.net/index.php?p=/discussion/29/ddnas-v2-%E5%A4%8D%E6%B4%BB%E8%AE%A1%E5%88%92.-2012-06-24-%E6%9B%B4%E6%96%B0%E8%AF%A6%E6%83%85%E7%BB%99%E5%87%BA%E9%A2%84%E5%94%AE%E9%93%BE%E6%8E%A5.#Item_10

这里来解释下什么是DDNAS V2

是一款NAS设备。使用的是ARM的SoC
主频可以高达2G.

这个板子目前可以100%兼容QNAP的软件(就是说直接从官方下载固件安装,里面100%功能使用正常)。

很多人说INTEL或者AMD的 平台效能比这个高多了。。
当然,这个是X86的强项,毋庸质疑。

ARM平台跑QNAP系统,优势就是:
1 简化操作。
2 可高度定制化的LINUX平台。
3 超低功耗(板子满功耗7-8W)
4 超低噪音(使用电源适配器,零噪音),机箱风扇支持4针,可只能设定工作状态。
5 DDNAS V2 价格低廉.

提 点无耻的小要求:可不可以装在mac mini中呢

georgefan 发表于 2012-6-25 08:28
提 点无耻的小要求:可不可以装在mac mini中呢

如果MAC MINI支持 17*17规格的主板,那么完全可以。
但是你如何在MAC MINI中安装4个3.5寸硬盘? 外置?

硬盘一降价 就好卖

这个比较感兴趣要是在详细点就好了

cloudy0124 发表于 2012-6-25 10:46
这个比较感兴趣要是在详细点就好了

想了解什么?

反恐分子 发表于 2012-6-25 10:39
硬盘一降价 就好卖

硬盘?可以先用手头硬盘。
等年底降价,在入手阿。4个盘位啊。 :D

比如怎么装 qnap 的固件呢。怎么刷机呢。。选那个版本那个型号的固件呢

cloudy0124 发表于 2012-6-25 10:52
比如怎么装 qnap 的固件呢。怎么刷机呢。。选那个版本那个型号的固件呢

买回来的设备是OPENWRT系统。

上QNAP固件很简单。分2 步
1A  随便那个U盘,放一个固件进去,插上,开机,按住reset按键,等待3分钟。
1B  下载官方QNAP的光盘镜像,按照官方恢复方法安装固件。

2 去官方站点下载固件,直接安装就好了。

固件型号选择:
选择419PII固件类型。最新版本即可。

linuxpro 发表于 2012-6-25 11:01
买回来的设备是OPENWRT系统。

上QNAP固件很简单。分2 步

1/4的价格,超值呀。

不错。不过感觉价格稍贵。是不是芯片价格压不下来。。。要不就是利润太高

主板自带供电是吗。接4个硬盘 8A电流是不是稍微有点小

cloudy0124 发表于 2012-6-25 15:04
主板自带供电是吗。接4个硬盘 8A电流是不是稍微有点小

电流不小。
主板耗电7-8W 满功耗运行。

硬盘启动的时候不是一下全部启动,而是有一定顺序的。所以瞬间电流也不大。

georgefan 发表于 2012-6-25 12:54
1/4的价格,超值呀。

谢谢支持。

请淘宝订购。 哇哈哈

ugqy 发表于 2012-6-25 13:14
不错。不过感觉价格稍贵。是不是芯片价格压不下来。。。要不就是利润太高

谢谢关注。

ugqy 发表于 2012-6-25 13:14

和qnap和synology相比这简直就是太便宜了。

georgefan 发表于 2012-6-25 16:44
和qnap和synology相比这简直就是太便宜了。

正解啊。

就算买联力的机箱外壳,话1K的机箱价格, DDNAS V2组合成本是2K。
享受的是4.5K的QNAP质量和性能。

这个跟PC比有什么好处呢? 仅仅是低功耗吗

PC可以接到电脑上玩游戏,看电影,上网,也可以做nas
配合PC端的软件   手机 平板上都可以无线看里面的电影

boa520 发表于 2012-6-25 18:14
这个跟PC比有什么好处呢? 仅仅是低功耗吗

PC可以接到电脑上玩游戏,看电影,上网,也可以做nas

我理解
1、功耗低
2、软件系统专业

PC上是什么都能做,但是要你东找西找软件。比如我最近折腾想在ipad上看PC上的照片,就得搭php+mysql环境再装php的相册软件,对一般人来说确实比较麻烦。
但是,我最近看好了dn2800mt这板子,功耗也不高,具备htpc功能,自己再搞 点软件也就是nas了。
关键是自己要会搞 。
看网上这个板子有人装whs2011,有人win7,似乎还有人装openwrt呢。