POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

1230 V2是XEON,i5就是i5,这就是区别
视频播放,svp 60fps,没ht还真差不少

darkglow 发表于 2012-6-30 03:15
做视频ht效率高很多

为0,基本上没用,试过了,所以我是很鄙视HT的,当年我用P4 3.0E的时候都是关掉这个没用功能的,就是今天了,这个功能依然是垃圾

dizhang 该用户已被删除

不能超频的U买回来还真不懂要玩什么,老老实实的用又觉得无聊了点,所以买了K。

antiangel 发表于 2012-6-29 10:32
起码我压MP3,E3秒不超的I5全家。
CPU的话,质保真的重要么...有几个人CPU坏了去换的特别是不超的。
兼容 ...

既然你觉得cpu质保没必要,拿同样的散片我整个3570散片不带k的,打开4倍频,游戏性能秒e3全家。

woaitff 发表于 2012-7-8 11:29
既然你觉得cpu质保没必要,拿同样的散片我整个3570散片不带k的,打开4倍频,游戏性能秒e3全家。

不是每个人都只玩游戏的。压缩音频压缩视频还有SVP,多4个线程比你超到爆好用的多。

ximen15555 发表于 2012-6-29 21:41 如果将来我升级的话,E3应该是不二之选,一方面好多声卡必须B75,另一方面几T的东洋片要整理,现在U不行,压 ...

好多声卡要b75的,神马意思?

lm469 发表于 2012-7-8 13:18
好多声卡要b75的,神马意思?

意思就是B75带原生的PCI槽

入了盒装3550,感觉还笔记比较满意

大家觉得在玩CPU,其实是intel在玩大伙。。

1230的价值就多了点视频压片能力?我就郁闷了,尼玛这货和不带K的i5 i7在所有应用上用起能有啥区别?完全没有讨论的必要,喜欢就买,不管你喜欢压视频还是喜欢打游戏,它不会成为瓶颈,放心~~~~~~~~~~

amx004 发表于 2012-6-29 13:29
有支持8线程的mp3压制工具? 麻烦介绍一下
我一直用千千静听里自带那个..貌似单线程~

Foobar........

如果你说2500K+z68,z77这种,那的更确有价值,如果只是能拉4倍频的普通i5那很一般,如果你上H61,B75,H77的话,连那4倍频也没有了,比E3的优势就是那个集显,对于不用独显的人确实有用,但会考虑E3的都是用独显的,E3确实是不错的选择。

支持!我就是买的I5 3570和华硕的Z77V-LX,4倍频就是好

这价位的u三级缓存比i5大还多了超线程,用不用得到这些我都选e3

1、只要不是很衰,基本用到3年后。
2、现在不牛未来可能很牛,那就未来等它真的牛了再买。
3、确实不如I5。
4、个人XEON3360用了5年,只要是正常使用非OC根本就没遇到所谓的兼容问题,系统从XP到喂死它64到WIN7 64,各种软件均没出现意外,你可以说我运气好没碰上,但是你要证明你说的这点请拿出你遇到过的问题来给大家讨论下。
5、频3红海至尊版压E3也不比这个温度高,朋友就用着。
6、考虑质保I5比E3好,不考虑E3直接上个399的主板用到死。
7、I5占优。
其实就是爱买啥买啥,没必要一定说服别人同意你的观点。

我只是希望普通用户不要盲目的追求什么e3 1230v2,看到很多js一直鼓吹这个cpu都吹神了,把真实情况分析给大家看看而已。e3 1230v2现在接近1400块,说实话真不比i5 3570好多少。ht在同频率下个别应用最多高20%性能,i5 3570把4倍频打开频率都有3.9—4.3,频率高这么多的情况下性能和e3比各个方面肯定是互有胜负的。而且还带集显还是盒装。

说这么多有什么用呢?E3说白了就是i7,而楼主买了i5,因此想证明i5不比i7差,就得了。

但事实上,你以为intel是慈善家?i5跟i7的差别可不是一点点啊,是有明显的鸿沟的,基本上超线程很多情况下都相当于1.3倍的提升,因此,4X1.3=5.2,比4核的i5差距也在这里。

woaitff 发表于 2012-7-8 22:02
我只是希望普通用户不要盲目的追求什么e3 1230v2,看到很多js一直鼓吹这个cpu都吹神了,把真实情况分析给大 ...

这种话为什么就不能一开始就说完呢?总要到后面才说清楚其实自己想说啥
E3又不是什么无敌U,和I5本来就是互有特点,不过个人极度厌恶带个集成显卡,没得选择才选E3。

goodayoo 发表于 2012-7-8 22:07
说这么多有什么用呢?E3说白了就是i7,而楼主买了i5,因此想证明i5不比i7差,就得了。

但事实上,你以为 ...

你把e3说成i7,看来你还真把英特尔当成白痴咯。引你的一句话e3和i7差别也不是一点点。你所谓的1.3倍提升只不过同频率情况下个别项目的理论测试,实际应用差距很小。4*1.3=5.2这个你都能算出来你确实很无敌。。。