POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

楼主,你现在用的是i5还是E3?不要给我说你啥都没有然后在这里和大家口水乱飞的谈理论

你要说性价比,I5配Z77比1230V2配B75甚至H61贵多少?如果你也弄个B75或者H61,你就没有4倍频的优势了。
你要说性能,我可以跑你3450测试帖里的几个软件给你看看,你可以拉了4倍频跑,看看怎么样。
再说了,强调很多次,买电脑不只是玩游戏,HT有提升你也承认,还有2M的L3,多4个线程多2M的L3难道还比不上你拉4个倍频?

话说LZ一面再强调性价比一面发了个帖子说I5必须配高价Z77,我觉得LZ有点精神分裂了...

如果全效果+4AA+1080p 3.5G的i7跑游戏40帧,你用4G的i5又能快多少?41帧?

mkp9999 发表于 2012-7-8 22:18
楼主,你现在用的是i5还是E3?不要给我说你啥都没有然后在这里和大家口水乱飞的谈理论

http://we.pcinlife.com/thread-1932335-1-1.html,我用得这个。

antiangel 发表于 2012-7-8 22:26
你要说性价比,I5配Z77比1230V2配B75甚至H61贵多少?如果你也弄个B75或者H61,你就没有4倍频的优势了。
你 ...

问你一句你电脑能完全发挥这2个cpu性能的情况下,是玩游戏时间多呢还是什么压缩,跑分时间多。。

woaitff 发表于 2012-7-8 22:46
问你一句你电脑能完全发挥这2个cpu性能的情况下,是玩游戏时间多呢还是什么压缩,跑分时间多。。

事实上就是上网聊天看视频的多,是不是大家都用G530好了

antiangel 发表于 2012-7-8 22:26
话说LZ一面再强调性价比一面发了个帖子说I5必须配高价Z77,我觉得LZ有点精神分裂了...

e3要配个低价的b75或h61主板才能在i5 3450面前有价格优势,我要说明的是这点。同样的价格你是选e3+b75还是选i5+z77呢。自己要搞明白。

woaitff 发表于 2012-7-8 22:48
e3要配个低价的b75或h61主板才能在i5 3450面前有价格优势,我要说明的是这点。同样的价格你是选e3+b75还是 ...

事实上E3+B75就是比I5+Z77便宜。

antiangel 发表于 2012-7-8 22:47
事实上就是上网聊天看视频的多,是不是大家都用G530好了

如果你真是看视频上网聊天时间多你确实不该浪费这么多钱买i5或e3

个人压制视屏 X264参数压制24分钟的BD 用E3 1230V2 大概18个小时 遇到还要一些滤镜的最多46个小时压制一话  不要説I5的集显来压制BD 那种渣画质是惨不忍睹的
用E3 1230V2主要看重其稳定性能  万一当中崩溃了  估计重压制的都没有信心了 室温30度 闲置37度  满载66度  九州冰镇600
跑X264  I5超到冒烟都是赢不过E3-1230V2的
每个人的机器有每个人的用处
不一定非要去说服别人用什么好  适合自己用处的才是最好的

antiangel 发表于 2012-7-8 22:49
事实上E3+B75就是比I5+Z77便宜。

给你算个帐,主板质保重要一般正规地方买,京东华擎z77大板价格690,华擎b75大板550,cpu淘宝买e3价格1370,盒装i5 3450 1260,散片1110,价格e3=1920,i5 3450盒装=1950 散片=1800。(补充一下我的技嘉z77p-d3+i5 3450盒装是上个月新蛋搞活动买的总价1843。)好好看看价格是否便宜

wyy770601 发表于 2012-7-8 22:56
个人压制视屏 X264参数压制24分钟的BD 用E3 1230V2 大概18个小时 遇到还要一些滤镜的最多46个小时压制一话  ...

你这种有特殊需求的买e3那当然无可厚非咯,可绝大多数人和你不同。

就算价格一样,那么楼主解释下为什么i5+Z77比E3+B75更好,是性能占优还是易用性占优还是YY占优?

mkp9999 发表于 2012-7-8 23:08
就算价格一样,那么楼主解释下为什么i5+Z77比E3+B75更好,是性能占优还是易用性占优还是YY占优?

只看性能而言,如果你玩游戏多,那么肯定是i5更优,如果你是转码或压缩多那么e3优,根据自己实际使用选。

woaitff 发表于 2012-7-8 23:14
只看性能而言,如果你玩游戏多,那么肯定是i5更优,如果你是转码或压缩多那么e3优,根据自己实际使用选。

能不能发几个i5福利4倍频以后玩游戏超过E3的测试看看,口水乱飞没用啊,得来点实际的才能让人信服,你说是吧?

mkp9999 发表于 2012-7-8 23:21
能不能发几个i5福利4倍频以后玩游戏超过E3的测试看看,口水乱飞没用啊,得来点实际的才能让人信服,你说是 ...

这个自己搜百度。

woaitff 发表于 2012-7-8 23:38
这个自己搜百度。

那意思是你在i5和E3当中选择的时候也是百度搜的啊?把你搜到的测试放上来让大家看看嘛,不要一句话就敷衍过去了,你可是信誓旦旦的说i5相对牛X点的吧?

尼玛现在黑E3的人一张口就是E3只能压片,只能多线程搞视频,其他的一概不行,我就不信了,那么多专业网站测试的和2600K默认一致的性能会搞不过不带K的i5,你当你那个i5是打了鸡血功耗翻一倍4.5G的i5吗?

其实各有各的特点,但经常看到有刚入门的朋友询问玩游戏的配置结果一堆奸商推荐e3说8核比4核快一辈我就气不打一处来。。。。。。游戏明明只能用到4个线程而已啊。。。。