POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

dc-atx 12v较低 长期使用没有有问题?

立人q6自带ac-atx 120w,自带线材,在某淘宝店铺买了个150w的适配器,到手发现机器满负载的时候,12v下降了很多,只有11.2v左右,机器倒没死机,但是听说对长期使用对硬盘很不好.淘宝店主说:这个150w适配器空载是12v的,满载电压降那么多是因为立人的dc-atx和机箱自带的线材差,所以12v才降低那么多.

换底座换线太麻烦,我也是半桶水,这样的12v能长期使用吗?可以的话我就不管他了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个没有什么大碍的,满负载了CPU对电路的电流需求大,导致整个电路的电压下降少许了
不过你也不是经常满负载的对吧。
硬盘的电压一般都是5V这样,要求的也主要是电流足够,因为芯片的主要电压都会被稳压下降到3V以内,电机才是5V。所以一般不会有问题的。
这个是传感器测试的电压,不一定准确,靠电压表试试吧!
我的电脑有时候还12V电压被检测成15V去!

公司电脑每天18小时无压力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这么说  我稍微安心了点, 5v和3.3v显示很正常  苦于没有电压表  无法测试准确电压  

乐极生悲 该用户已被删除

我的DC-ATX不知道怎么回事出问题了,每次开机最多一晚上必死无疑,换ATX电源连续开机3天都没出问题,懒得折腾,网上买了个航嘉冷静王长期使用。

建议用万用表测一下,电压超标硬盘容易挂.................