POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[赣州] 再论珑管色域

一直以来有个疑问   珑管的色域到底多高

几乎查遍全网  各种对比PK很少有CRT之间的对决   

液晶2209色域75%

普通低端crt据说都是72%

又甚至有人说中高端广色域240pw甚至都不如珑管SUN7149   玄乎其玄的

所以我特别好奇珑管是否比72%高  

这其中应该涉及到珑管的批次  产地     

网上很多人莫衷一是  呵呵

所以能否来个大PK

大家尽量把自己的普通CRT  珑管   各种液晶摆在一起拍摄    调节亮度对比度基本一致  来个大PK

很多液晶网上都有评测有色域图   对比一下便可知CRT到底色域如何了   比标准72%液晶艳丽自然色域高于SRGB

折腾无极限

左笔记本  右特丽珑电视    看得出电视艳丽很多    而且现场看液晶非常浑浊

左起  日立显像管电视(色彩和特丽珑电视差不多艳丽)  LG775+  SONY E100  笔记本HP6515B

可以看出日立的人物皮肤最干净 蓝色连衣帽和底下绿色任务栏色彩更艳丽  

实际看时   电视机不仅艳丽  而且即使把色彩调浅  也显得比另外3台清澈  

两台CRT色彩一般   笔记本最浑浊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主木有珑管么,先上照片啊……

CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于采用了新的荧光粉,其色域可达93.3%),没有更高的了。广色域LCD达到90%则属很常见了,更好的都能达到甚至超过100%NTSC色域。
CRT除了在响应时间和理论色彩数目上领先LCD,基本是完败了,没有特殊需要,不建议用CRT。

我有一台 优派的G71F+ (特丽珑) 收藏中  目测色域和主流LCD差不多的 估计最大也就80%上下吧

这种比较没啥意义了吧,反正市面上也买不到珑管了。大力推动LCD的广色域才是正经。

灰果果 发表于 2012-7-6 15:27
楼主木有珑管么,先上照片啊……

有的  柱面特丽珑显像管电视   显示器都有   

就那台柱面电视色彩满意  纯平显示器和液晶差不多 估计缩水了

guanqq_64 发表于 2012-7-6 16:53
我有一台 优派的G71F+ (特丽珑) 收藏中  目测色域和主流LCD差不多的 估计最大也就80%上下吧

哪年生产呀   期待你发图PK

chncwk 发表于 2012-7-6 18:11
这种比较没啥意义了吧,反正市面上也买不到珑管了。大力推动LCD的广色域才是正经。

目前大部分液晶还是不怎么样  不要跟我提DELL苹果   都见过  就那么回事  

民用产品的色彩过渡还真不如当年的CRT     而且色彩比较假

之所以发帖  是讨论下各种CRT和液晶到底有多艳丽   

大才给力 发表于 2012-7-6 16:50
CRT色域一般都只有70%左右,极个别的能达到90%(据说只有号称史上最佳色彩的三菱的终极机型RDF 225WG,由于 ...

RDF 225WG拥有的人极少  呵呵

未来之子 发表于 2012-7-6 18:47
目前大部分液晶还是不怎么样  不要跟我提DELL苹果   都见过  就那么回事  

民用产品的色彩过渡还真不 ...

要说艳丽,肯定是珑管,这点没得说。
即使是苹果的也不如。

chncwk 发表于 2012-7-6 18:52
要说艳丽,肯定是珑管,这点没得说。
即使是苹果的也不如。

呵呵,我觉得你搞错了。艳丽与否的决定因素是色域,和什么管没关系。
色域越大越艳丽,苹果色域不见得高,甚至可能很烂,至少用所谓IPS面板的爱疯4屏幕色域就烂的一B,只有42%左右的NTSC色域,比普通TN的72%还差一大截,视觉上就是色彩非常暗淡无光,难看,尤其是和我三星AMOLED屏幕一比。

未来之子 发表于 2012-7-6 18:48
RDF 225WG拥有的人极少  呵呵

即使拥有,面对现在的专业广色域液晶,也没什么优势。

大才给力 发表于 2012-7-6 19:12
呵呵,我觉得你搞错了。艳丽与否的决定因素是色域,和什么管没关系。
色域越大越艳丽,苹果色域不见得高 ...

三星的oled屏十足的烂条街,所有的照片都红得离谱。

chncwk 发表于 2012-7-6 19:30
三星的oled屏十足的烂条街,所有的照片都红得离谱。

桌面LCD我没了解过我不清楚,但就手机而言,三星AMOLED的效果秒爱疯4那个烂屏幕十条街。

cnxp83 该用户已被删除

AMOLED有严重的偏色问题,当然iphone4的屏幕更烂

cnxp83 发表于 2012-7-6 20:15
AMOLED的效果秒爱疯4那个烂屏幕十条街。

那个号称  极度变态眼力色彩失真 黑位无敌的?秒IPS?

看清楚了,我说的是手机上三星AMOLED秒爱疯4屏幕十条街,没说秒IPS,爱疯4用的IPS不代表IPS就是爱疯4那个垃圾效果。
色彩都失真,哪个手机屏幕色彩不失真?
同样失真,AMOLED的效果比爱疯4那个垃圾效果强十条街。

看看这位叫做旺财给力的都干了什么吧
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-20-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-21-1.html
还有脸在这里发帖呢

大才给力 发表于 2012-7-6 19:13
即使拥有,面对现在的专业广色域液晶,也没什么优势。

那得看什么价位比了   天价液晶没见过

但CRT比起大部分卖场的两万以下的广色域电视机还是要在质感上更加清澈  液晶难以摆脱浑浊感

当然oled我没对比过  我见过几次  很通透

希望你能PK一下珑管和oled

还有不要这么大火气  慢慢说嘛

未来之子 发表于 2012-7-6 21:49
那得看什么价位比了   天价液晶没见过

但CRT比起大部分卖场的两万以下的广色域电视机还是要在质感上更 ...

http://we.pcinlife.com/thread-1938415-1-1.html