POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 未来之子

[赣州] 再论珑管色域

未来之子 发表于 2012-7-6 21:49
那得看什么价位比了   天价液晶没见过

但CRT比起大部分卖场的两万以下的广色域电视机还是要在质感上更 ...

比就都比显示器吧,不要把CRT显示器和液晶电视比,就和液晶显示器比才合适,价位也要相当或者高端比高端低端比低端,不能将高端CRT比低端LCD,或者反过来,这样更能说明问题。
我没珑管,CRT也肯定不会入的,已经是淘汰产品,提不起兴趣了,OLED我也没有,不是卖显示器的,不可能这也有那也有的。不过我有3款液晶,1款广色域,一款桌面普通TN,一款笔记本TN,这里倒是可以比较一下他们色彩上的差异。

以下贴几张对比图(仅裁剪缩放),屏摄色彩不甚准确还原本来色彩,但由于是对比拍摄,相对差异还是可以考察的,很直观,好坏请自行判别。
NTSC色域依次为(大约):46%,118%,72%。我自己感觉,中间的色彩正得多,也鲜艳得多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在oled问题很严重,偏色和色阶都有问题。看屏幕从来都不是要鲜艳,色彩是是需要真实,而且是很实,不虚的那种。

大眼仔 发表于 2012-7-6 22:31
现在oled问题很严重,偏色和色阶都有问题。看屏幕从来都不是要鲜艳,色彩是是需要真实,而且是很实,不虚的 ...

真实是相对的,没有绝对真实,尤其对于手机屏幕来说。爱疯4的屏幕,色彩超垃圾。
其次,总体来说艳丽的色彩比灰暗的色彩好看得多,看起来舒服得多。
再次,大多数人追求的是好看,而不是真实。

现在的oled屏是偏色最厉害的,确实是相对的,对比其他手机屏来说。sa屏的色阶有问题的,我对比过三星自家的slcd和oled了,差距很大。

当然你说很多人追求,这个我不评价,这个没法说是多少人。手机本来色彩的准确性可以要求不高,但是如果pc 用的液晶。现在sa屏的效果算不合格了。苹果ips怎样,垃圾不垃圾不评价,但是至少是色彩正常些。如果要统计一下ips屏是不是垃圾,可以开投票贴。

大才给力 发表于 2012-7-6 22:35
真实是相对的,没有绝对真实,尤其对于手机屏幕来说。爱疯4的屏幕,色彩超垃圾。
其次,总体来说艳丽的色 ...

关键我感觉PSV屏幕 不是很好看 颜色很偏 暗部细节丢失 ,,,, 当然 PSV主要功能是玩游戏 偏色和暗部细节丢失 通过游戏厂商的优化 完全可以解决... 但是用来看MP4真还不如PSP 3000 舒服

guanqq_64 发表于 2012-7-6 22:41
关键我感觉PSV屏幕 不是很好看 颜色很偏 暗部细节丢失 ,,,, 当然 PSV主要功能是玩游戏 偏色和暗部细节丢失 ...

我没有PSV屏幕,只有爱疯4的IPS和三星I9220的AMOLED屏幕。AMOLED的屏幕色彩艳丽,亮度也很高,就我感觉而言,不像很多人说的偏色多么厉害,也不是那么发红,看风景和人像还是蛮舒服的,比爱疯4屏幕看起来舒服得多,爱疯4的色彩我没有看的欲望。

只说看模拟电视,crt确实是无敌了。液晶电视看了一年了,没有下手,偶然看到些tcl等国产小尺寸电视,效果感觉好得不得了阿。当然crt电视看高清也不行。

大眼仔 发表于 2012-7-6 22:41
现在的oled屏是偏色最厉害的,确实是相对的,对比其他手机屏来说。sa屏的色阶有问题的,我对比过三星自家的 ...

我没有说苹果IPS垃圾,而是说爱疯4的屏幕垃圾,仅就爱疯4的屏幕而言,太差,色彩非常灰暗,看了根本提不起兴趣,和我笔记本的垃圾TN色彩有得一拼。虽然手机对色彩的准确性要求不高,但是这种表现我是很不满意的,没法看。

大才给力 发表于 2012-7-6 22:52
我没有说苹果IPS垃圾,而是说爱疯4的屏幕垃圾,仅就爱疯4的屏幕而言,太差,色彩非常灰暗,看了根本提不起 ...

每个人对色彩的喜好不同,只是这样而已。oled本来就有他的优点,黑位非常黑,初看确实是很震撼。但是每个人对色彩的要求不同。当然如果oled 色彩准了,色阶没有问题,当然是很厉害了。

你觉得苹果屏不好,但是也有很多人说比三星sa屏好,没有什么好说的。

大眼仔 发表于 2012-7-6 22:59

每个人对色彩的喜好不同,只是这样而已。oled本来就有他的优点,黑位非常黑,初看确实是很震撼。但是每 ...

我说了,色彩都不准,这个就不要彼此苛求了,色阶问题你说的是什么?色阶有什么问题?
萝卜青菜各有所爱,但是喜欢色彩艳丽的多,这个没什么疑问。有些人之所以说苹果好,是在知道是苹果的前提下说好(品牌的缘故),如果不知道,恐怕很多不会那么说。

大才给力 发表于 2012-7-6 23:11
我说了,色彩都不准,这个就不要彼此苛求了,色阶问题你说的是什么?色阶有什么问题?
萝卜青菜各有所爱 ...

现在很多手机评测都会拉上苹果4对比一下屏幕的,效果差别随便你对比,不存在因为喜好这个品牌就说他好的,现在可能出现的ips屏幕比苹果4更鲜艳点不出奇。

三星i9100在市场上出现的时候,我对比了i9103(slcd)屏幕,slcd的色彩比较自然的,但是9100的sa屏就很不自然,例如一张海滩的图片,沙应该是浅黄色的,9100显示是深黄色,海水本来是钱绿色的,9100显示是深绿色,然后天空是浅蓝色的,9100显示是又蓝很多。本来海水和天空交界的地方,色彩肯定有过渡,因为颜色互相辉映,但是9100显示是蓝,绿,黄三色,真的很不舒服。

所谓的色阶,例如是绿色,浅绿,淡绿的一种过渡,如果全部是深绿色,那就是一沱色了。

大眼仔 发表于 2012-7-6 22:52
只说看模拟电视,crt确实是无敌了。液晶电视看了一年了,没有下手,偶然看到些tcl等国产小尺寸电视,效果感 ...

模拟+飞利浦29寸crt,看电视有看d9的感觉。
昨天碰到个收破烂的拉着两台eizo 21寸 crt,问了只要100元一台,但是不知是好的还是坏的没敢下手。

大眼仔 发表于 2012-7-6 23:42
现在很多手机评测都会拉上苹果4对比一下屏幕的,效果差别随便你对比,不存在因为喜好这个品牌就说他好的, ...

9100显示是深黄色?

这么偏门啊  不是吧

4年前左右同学买了个波导手机  屏幕是OLED的   就像CRT一样自然柔和  过渡很好 色域72%大概  
只有一点大 大概1.4寸那个屏幕

后来我去卖场   没那个手机卖    估计那个手机货很少   

现在我已忘了型号

大才给力 发表于 2012-7-6 22:52
我没有说苹果IPS垃圾,而是说爱疯4的屏幕垃圾,仅就爱疯4的屏幕而言,太差,色彩非常灰暗,看了根本提不起 ...

一两年前  我在苹果专卖店看过个苹果手机   我现场拍摄店里的金色招财猫  那色彩非常接近啊

不过那不是IPHONE4   不知是什么?   比那里的苹果显示器和笔记本的色彩都好   不过这手机还是不如CRT柔和 虽然色彩好   

未来之子 发表于 2012-7-7 00:34
一两年前  我在苹果专卖店看过个苹果手机   我现场拍摄店里的金色招财猫  那色彩非常接近啊

不过那不是 ...

苹果手机 色域低 亮度高  正在如果在一个亮度下的话 铁定是远不如苹果的S IPS显示器的 普遍上说掌上设备的屏幕肯定不如台式机的.... 现在能买到的CRT色彩比普通台式TN好 但是高端显示器 高端液晶电视和等离子电视比没优势....
而且现在都不新了的CRT 亮度不够也是硬伤 相比 LCD到是亮度绰绰有余 基本都是250~300流明以上...基本开满亮度会刺眼.....

guanqq_64 发表于 2012-7-7 00:48
苹果手机 色域低 亮度高  正在如果在一个亮度下的话 铁定是远不如苹果的S IPS显示器的 普遍上说掌上设备的 ...

普遍上说掌上设备的屏幕肯定不如台式机的

这个我信

偏偏那个苹果手机例外吧   应该是老款  没缩水   当时我看到的那店里的苹果笔记本和一体机效果真一般啊  那一体机色彩和crt差不多艳丽  但是白色很刺眼很晃      

我网上看到有人说香港卖得同型号就比内地的苹果色彩好   坑爹呀

大眼仔 发表于 2012-7-6 23:42
现在很多手机评测都会拉上苹果4对比一下屏幕的,效果差别随便你对比,不存在因为喜好这个品牌就说他好的, ...

三星AMOLED和爱疯4我都有,并不是你说的那样,AMOLED的效果由于色域宽广,色彩艳丽,但不表明过渡没有,同样很好。爱疯4就无需说了,就那个垃圾色彩,看的欲望都没有。

看看这位叫做旺财给力的都干了什么吧
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-20-1.html
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-21-1.html
脸皮比地球还厚的家伙,还有脸在这里发帖呢

pp51com 发表于 2012-7-7 07:00
看看这位叫做旺财给力的都干了什么吧
http://we.pcinlife.com/thread-1929888-20-1.html
http://we.pcinl ...

此人已经疯了,一直用二手被发现了面子挂不住,疯掉了,哈哈哈!
拿你的二手EIZO打败我呀,像我一样,几台显示器同时上秒杀我呀,哈哈哈!

大才给力 发表于 2012-7-7 05:42
三星AMOLED和爱疯4我都有,并不是你说的那样,AMOLED的效果由于色域宽广,色彩艳丽,但不表明过渡没有,同 ...

两位发帖PK一下平射