POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

偶哈哈 大家对于色彩的激烈辩论是不是没分清主观与客观?

为了减少无谓的争论  我特开一贴

定期增加内容  汇总大家的争论

大家对于色彩的激烈辩论是不是没分清主观与客观?

说说论坛有哪些观点之争或误区

1  色彩要真实还是艳丽  或者说要广色域还是标准色域

2  CRT色域只有72%

3  色域一样大等于色域一致

4   仪器测出来色域一样的两台显示器   肉眼看到的色域就一样

沙发

再占一楼

1.艳丽和真实不是必然矛盾的;其次艳丽的色彩更能刺激人的视觉;真实世界的色彩艳丽程度是大于显示器能显示的范围。
2.很多小白从来不学习,认为CRT比液晶艳丽,他不知道那是因为早期液晶不行色域差的原因,现在早不是那个年代了,液晶色域也不比CRT差,好的则比CRT好得多。
3.小白对色域的概念都没完全理解(其实岂止是色域,以讹传讹的地方太多了),但又不愿意承认,被揭露了自身短处的时候就容易攻击对方。

1、广色域和标准色域的概念要界定清楚,这里讨论的是什么样的广色域?AdobeRGB还是NTSC?
ARGB无论在哪种显示器上看起来都不艳丽,否则微软也不会又在PC里弄个SRGB出来了。但对印前行业来讲ARGB是艳丽的标准。这跟色彩现实手段有关。
2、现在搞不到测试数据,暂不发表意见。但CRT对比度确实比LCD强,看视频时很明显。
3、色域一样大不等于色域范围一致,这个看看各种显示器的测评图示就知道了,前者是数值,后者是覆盖区域。
4、不能确定,每个人的眼睛感光细胞构成都是不一样的,不同人种间的区别就明显了。虽然测色仪很专业,但还是没法跟人眼的精确相比吧。比如有些人看LED背光屏幕毫无感觉,但有些人一看就觉得刺眼,还有各种色弱等等。

chncwk 发表于 2012-7-10 09:36
1、广色域和标准色域的概念要界定清楚,这里讨论的是什么样的广色域?AdobeRGB还是NTSC?
ARGB无论在哪种显 ...

你不懂的话就多学习学习,OK?
无论哪种色域标准,都是自然光谱组成色域的完全子集,不过是大小有所不同罢了,大部分都是重合的。色域越大越艳丽,什么ARGB无论在哪种显示器上都不艳丽,你真无知,无知就无知了,非要出来显摆做什么?

大才给力 发表于 2012-7-10 09:43
你不懂的话就多学习学习,OK?
无论哪种色域标准,都是自然光谱组成色域的完全子集,不过是大小有所不同 ...

是吗?你很有知,恭喜你。

chncwk 发表于 2012-7-10 09:45
是吗?你很有知,恭喜你。

在这方面比你有知,懂了?

大才给力 发表于 2012-7-10 09:46
在这方面比你有知,懂了?

懂不懂的我自己会判断,大家也会各自判断。谢谢你的表演。

chncwk 发表于 2012-7-10 09:48
懂不懂的我自己会判断,大家也会各自判断。谢谢你的表演。

你会判断就不会不断的说那些无知的话,总是看见那些无知的发言让人厌烦。

夏天到了压压精,大家消消气

真热闹,哈哈哈,我就是大酱油的,顺便贴个搞笑的图片让大家乐一乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说多也没有用啊。

pc显示器色彩追求真实,而不是所谓的艳丽,手机屏幕就没有大所谓,pc液晶色彩过艳一般会产生丢失细节和色彩过渡差的问题。喜欢艳丽只是个人爱好,但是违背显示器显示的原则。
专业液晶不只是因为色彩相对准确的问题,而是色彩浓郁,很实的色,
层次分明。没有用过基本就没法沟通,这个想象不出来。

大眼仔 发表于 2012-7-10 10:50
说多也没有用啊。

pc显示器色彩追求真实,而不是所谓的艳丽,手机还没有大所谓,色彩过艳一般会产生丢失 ...

艳丽和真实是矛盾的?是鱼和熊掌不可兼得的关系?不懂色域只知道加饱和度对比度的所谓艳丽,还艳丽产生细节丢失什么过渡差的问题,那只是因为你自己无知而已。

大才给力 发表于 2012-7-10 10:53
艳丽和真实是矛盾的?是鱼和熊掌不可兼得的关系?不懂色域只知道加饱和度对比度的所谓艳丽,还艳丽产生细 ...

呵呵。你用几台tn屏对比你的过艳ips屏就可以得出无数结论了。无知的是你而已,这个帖子不是在说你无知吗。希望pc的色彩象三星sa屏一样,就是无知认识。

你用过专业液晶再说吧。

大眼仔 发表于 2012-7-10 10:55
呵呵。你用几台tn屏对比你的过艳ips屏就可以得出无数结论了。无知的是你而已,这个帖子不是在说你无知吗。 ...

你个卖显示器的,无知也很正常。无知还出来显摆就是你的不对了。广色域是方向,EIZO的很多专业显示器也是广色域,色彩比普通TN屏艳丽得多,看来也是垃圾了
本人VP2655wb哪算专业显示器啊,要EIZO才算对吧?哈哈哈!

大才给力 发表于 2012-7-10 11:02
你个卖显示器的,无知也很正常。无知还出来显摆就是你的不对了。广色域是方向,EIZO的很多专业显示器也是 ...

我用的液晶比你多多了。这个帖子就是说明给力无知 的,你自己说了不算,人人都说你无知就对了。

大眼仔 发表于 2012-7-10 11:04
我用的液晶比你多多了。这个帖子就是说明给力无知 的,你自己说了不算,人人都说你无知就对了。

卖显示器的么,用了一堆垃圾显示器没用过好的,再说了,用的再多还是个卖显示器的么,用的再多还是无知啊,能改变什么?
真厉害,也不用卖显示器,是吧?

夏天到了压压精,大家消消气,哈哈哈

真热闹,哈哈哈,我就是大酱油的,顺便贴个搞笑的图片让大家乐一乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大才给力 发表于 2012-7-10 11:08
卖显示器的么,用了一堆垃圾显示器没用过好的,再说了,用的再多还是个卖显示器的么,用的再多还是无知啊 ...

看你什么都推荐VP2655wb,当然是专业显示器了,优派世界品牌,你以为人人都象你那么有钱?只推荐贵的。你是卖VP2655wb的是吧。

大眼仔 发表于 2012-7-10 11:24
看你什么都推荐VP2655wb,当然是专业显示器了,优派世界品牌,你以为人人都象你那么有钱?只推荐贵的。你 ...

VP2655wb贵吗?比EIZO、NEC等便宜太多。1/3的价格一样甚至更好的效果,值得推荐。