POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐极生悲

新机箱 7.15更新

俺来说句可能不讨楼主喜欢的话呀:这个箱子风孔位置,莫名其妙。不说设在面板上的孔好看与否吧,就说紧挨着它的上面那些孔,这是给啥散热呢?

P.S. 抱歉,刚看到楼主的解释,那些进风孔应该在后面。  不过把抽风口放在面板上,我觉得远不如深圳冯生的设计(放在底板上,一眼看不到的地方。)。

乐极生悲 该用户已被删除

乐极生悲 发表于 2012-7-13 19:29
冯生那个我拍了1个,10天没发货,就选了这个,其实进气孔在前面直吹到后面比从底部进气的路程直,对气流的 ...

你是“吹”而不是“抽”?那当然这个位置更好。但我感觉抽风效果好一些,噪音应该也小一点。

乐极生悲 发表于 2012-7-13 21:03
你喜欢负压差?我所有的电脑都做有防尘工作,住的地方灰尘很大,主力机2个礼拜就要洗一次防尘网,所以我的 ...

负压系统,让进风自己找压差点,形成风道,散热效果应该更容易趋于理想吧。你说的灰尘过滤,负压机箱也可以很容易做到,只是那需要考虑到安装过滤网的进风孔设计,这比在一个进风扇上安装一个滤网,确实麻烦一点或很多,看机箱箱设计了。比如我那个Twinsys,只有一对进出风口(且散热效果出乎我预料之外地好),一切就都简单了。如果我想过滤灰尘,只要淘宝一个8010的滤网就行……冬天到了看情况再说。

冯生的那款太窄了,根本就用不了双层PCB的直插DC板,不管24PIN在上面位置,不是和机箱冲突就是和硬盘冲突,只能买山寨的单层PCB的DC板,我已经买了picoPSU M3-ATX宽压直插电源板了,请楼主帮忙看看,这个机箱的空间会不会和双层PCB的电源板冲突>?

乐极生悲 发表于 2012-7-13 23:43
负压所有的缝隙都会进灰的,和机箱的密封性有关,当然主要灰尘还是来自开孔的地方,而正压由于所有的缝隙 ...

嗯。机箱防尘原本不算难事,咱们的麻烦在于:用的是DIY通路货机箱。厂家要一个箱子适应万家需求,所以很难设计笔记本那样进风口少而散热效率高的方案。

至于“每个缝隙都会进灰”,这当然是事实,不过我们无需那么纠结了,大的灰尘入口有所过滤,就很不错了。就算最高档笔记本,也都没有灰尘过滤的,且自己基本无法清理风道里的灰尘,不也一用4年左右么?

功放机箱