POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

说点真话不容易,三个关键字:洋垃圾、EIZO、NEC

pp51com 发表于 2012-7-16 19:41
没有实际用眼睛体验过NEC高端IPS面板而乱说的人,才是真正意淫的呢

NEC是09年关闭的LCD面板厂,09年一年 ...

没盈利能力还谈什么继续投入,还谈什么研发。
用亏本来证明产品好?有关系?有意义?按你的逻辑苹果的一切东西都应该是垃圾,因为特么卖的太好了。

我是用过YLJ的人,买过多台显示器。从珠江路上买过,从和生买过,还差点从上海虬江路买过。

总评:如果经济实力还可以,就别去碰!如果很穷,玩玩也可以,但要做好心理准备。

PS: 用洋垃圾也能用出心理优越感......这是一种什么样的自欺欺人的心态......当然了,从国外直购或代购的新品除外。

我也是不会舍得浪费时间和精力去挑洋垃圾,但如果有人愿意又碍得着楼主什么了?也许你看不顺眼有些人用着洋垃圾也能用出优越感,但也没必要扯一大堆自己也不懂的东西来丢人现眼

深谷白云 发表于 2012-7-17 11:03
我也是不会舍得浪费时间和精力去挑洋垃圾,但如果有人愿意又碍得着楼主什么了?也许你看不顺眼有些人用着洋 ...

这些人自己愿意用也没什么,但是可能有些商家就是夸大宣传,目的是以不算便宜的价格卖垃圾给不懂的新手。
我认为楼主针对的是这些人,而不是那些所谓懂行的,自己买了洋垃圾默默使用的人。

南京小钱 发表于 2012-7-17 11:17
这些人自己愿意用也没什么,但是可能有些商家就是夸大宣传,目的是以不算便宜的价格卖垃圾给不懂的新手。 ...

问题楼主又夹带私货掺入自己都不懂的东西,使得他这篇文章的说服力大减,连NEC全是AOC代工都敢说。甚至胡扯什么IPS只有LG一家在做,也不怕丢人现眼

战帖留名~~

快乐 发表于 2012-7-17 08:34
存在即合理 楼主散了吧

存在即有理,谓之有原因,不是合理,不要偷换概念

LZ跟JS们一番舌战,旁人自有判断,散哪去

深谷白云 发表于 2012-7-17 11:32
问题楼主又夹带私货掺入自己都不懂的东西,使得他这篇文章的说服力大减,连NEC全是AOC代工都敢说。甚至 ...

所以说LZ闹笑话了呗,不懂的东西的确要少说。

eGenius 发表于 2012-7-17 10:08
每个日粉都是给自己戴高帽的高手:你买个日本洋垃圾学到什么了?面板研发关键技术?制造工艺流程?品质控 ...

洋垃圾显示效果却好过国产的新品行货,你觉得学到了什么呢?

朝鲜战争之后,日本人早已经已经改了对中国人的称呼。

日本是夹在美国、俄罗斯、中国三个超级大国之中的一个狭小岛国,打核战争没有一点战略回旋的余地,想在军事上称霸已经是不可能走通的路。

但是这并不影响日本走经济道路,技术立国。

你什么都不想学,那请问世界上第一个大规模采用贴片工艺生产电子产品的是哪个国家呢?现在做电子产品的,为什么采用的都是贴片工艺。学习先进的技术有什么错呢

你什么都不想学,品质控制都不想学?所以才有了三鹿奶粉

你什么都不想学,研发面板关键技术太累,投入产出风险太高,连专利也懒得买,还不如三星LG,自己做的新品都不如别人的洋垃圾,买洋垃圾是什么都学不到,但是至少你能知道别人做事比你认真

楼主可能没去二手车行转过,所以保值的奔驰车型也说不出来.当然,由于汽车的运行条件比较苛刻,零配件难找,大部分车型都很难保值.但老款车型的钢板质量,线材质量以及塑胶件的强度可能不是现时代同级别车辆所能比得过的.

Gone 发表于 2012-7-17 11:49
存在即有理,谓之有原因,不是合理,不要偷换概念

LZ跟JS们一番舌战,旁人自有判断,散哪去

我不是说你,我随便发表的。

其实在这个论坛上,其他几个人确实是商家,我和他们毫无交集和私聊。我基本不算显示器商家,但是他们说eizo,是经验之谈,他们出于什么目的,我也不清楚, 我无论是不是液晶商家,eizo我用了10年了,我也会说eizo好,我在音频论坛上,不卖声卡也说lynx L22声卡好,论坛本来就是讨论分享的地方,我不说假话,别人管我是js还是什么,觉得我是枪手,只是某些人的仇商情绪,凭空想象。

第二个问题是,我说eizo 好,我并没有叫人买ylj吧,这个是两回事,但是这些人又凭空想象认为商家说eizo好,等同于推荐ylj , ylj 本来就有风险的,这个猪猪狗狗都应该明白,买到不好的产品也是咎由自取,怪不了谁。需要拉谁过来语重心长的说吗,呵呵。但是ylj存在自然有他的理由。我买二手省下了很多钱,而且用的都是好东西,当年用sony珑管700元,然后eizo 18寸 900元,然后eizo 24寸2700元,声卡lynx l22 3000多,显卡是p650 300多,nipron 450电源,相对应这些二手货的行货时期,
价格只有5分之一甚至更低,这个就是二手存在的理由。

南京小钱 发表于 2012-7-17 10:56
没盈利能力还谈什么继续投入,还谈什么研发。
用亏本来证明产品好?有关系?有意义?按你的逻辑苹果的一 ...

IBM的PC部门做不下去了,卖给了联想,证明IBM的本都是垃圾吗?

苹果也有濒临倒闭的几年,大家不会不知道吧。

神舟电脑做的风生水起,证明神舟电脑的电脑好得不得了吗?想当年,懂一点的,在电脑城看到神舟电脑一体机的那个屏幕,立刻都有要吐的感觉,也不知道那些一体机害了多少小孩的眼睛,真是一将功成万骨枯。做产品可以做廉价,但是不能没有底限吧?唯利是图屡屡突破品质底限的,中国人世界第一。

也许有人会说神舟电脑虽然不好,但是拉低了电脑的价格,但是请注意,在某一时期,哪里有真空,有机会,一定会出现其他的x舟电脑,先下手者得。

这就是法家所说的:商人行百里夜路,图利也。为达目的,采用不同的策略而已。真正有追求的公司很少,其中能大获成功的就更少。

还是那句话,不同公司有不同个策略,性能价格比差,不等性能差。

卖的好的就是好的,卖的不好的就是不好的,哪有这么简单的逻辑?

只要是新品行货都是好的,只要是洋垃圾统统都是不好的,哪有这么简单的世界?

SlayeRPanda 发表于 2012-7-16 20:33
棒子屏价格上有优势,基本上无论在显示器还是电视领域都把鬼子屏打了个稀里哗啦。。。。

ips-alpha现在快 ...

NEC现在主打的这台EA232WMI,您觉得如何

pp51com 发表于 2012-7-17 12:46
洋垃圾显示效果却好过国产的新品行货,你觉得学到了什么呢?

朝鲜战争之后,日本人早已经已经改了对中 ...

你买个洋垃圾到底学到什么了?只说你自己!TMD自戴高帽还上瘾了,越发没有看错你。

不买(特别是洋垃圾)完全不等于不学,你这猪脑袋想得清楚吗?实际上日本人当年也是靠自主消化吸收外来技术才建立了自己的汽车工业体系,却从来没有出现一窝2B号召日本人买洋车来学习!

拜托你们日粉阵营能不能找个上得台面的出来?找得出来么??

eGenius 发表于 2012-7-17 13:49
你买个洋垃圾到底学到什么了?只说你自己!TMD自戴高帽还上瘾了,越发没有看错你。

不买(特别是洋垃圾 ...

用什么显示器和是不是日粉一点关系都没有。
我用的显示器都是日本的21寸特丽珑。
但是这并不妨碍我把什么“天皇”叫做日酋
更不妨碍我把日本叫做太监国。
一个工业体系科研体系不完整的国家,哪怕技术水平再强,也只是东方不败,不是男人。
中国的工业技术水平确实不是世界最先进行列,很多技术门类更是连一流都到不了。但是中国有完整的工业体系科研体系。所以是真男人

杨莲亭这样的真男人?  发表于 2012-7-18 10:00

eGenius 发表于 2012-7-17 13:49

不买(特别是洋垃圾 ...

就学到一点,1000多元状态良好的洋垃圾液晶显示器对眼睛的伤害,远远小于国产2800多元的行货新品,液晶显示器这一块,国产的便宜货就是四个字:粗制滥造
这就是我自己学到的
电脑城卖液晶显示器的区域你就去看吧,除了一片惨白,什么都没有。

最简单的,国产液晶显示器也说无辐射什么的,可你拆了后盖,连个金属屏蔽罩都没有,有些型号甚至连DIV接口都没有,还有些你拆开之后,仔细观察DIV接口的PCB电路板的走线会大吃一惊,其实竟然是VGA转成的DIV-A,你一查资料,结果发现DIV-A就是外形上和DIV-D完全一样的VGA,其实还是VGA模拟口......

更不用谈那个国产厂家无比喜爱的眼睛杀手:友达TN面板

洋垃圾显示器你问我学什么,我说我看到人家认真态度值得我们学习,你说我是戴高帽?

请你告诉我,国产的这么多液晶显示器,具体哪个很靠谱?你推荐个具体的型号出来,你现在自己用的也可以。

DIV接口是亮点  发表于 2012-7-21 15:27

pp51com 发表于 2012-7-17 14:30
就学到一点,1000多元状态良好的洋垃圾液晶显示器对眼睛的伤害,远远小于国产2800多元的行货新品,液晶显 ...

立场不同,egenius 立场是抵制日货,你的立场是什么好用什么。聊不到一块去。

大眼仔 发表于 2012-7-17 14:46
立场不同,egenius 立场是抵制日货,你的立场是什么好用什么。聊不到一块去。

提到抵制日货这个事情让人的心情变的很复杂,我买过的国产液晶显示器前后不下5台,光AOC就2台,还有ACER、BENQ、长城、其中飞利浦还算靠点谱,最后统统送人或闲置,真是哀其不幸怒其不争,可怜产品必有可恨之处。

在没有做过深入的研究之前我都不知道什么是友达TN,

只是眼睛在不断地向我发出警告,你小子如果再坚持用这个东西(AOC用友达TN面板做的显示器)下去,我就要瞎了。

买韩国人的东西,就等于买美国走狗的东西,

买美国的东西,例如HP,DELL 就是支持美国鬼子

买台湾的东西,就等于支持台独,

去家乐福购物,就等于..........

请问我们到底能买些什么?

外国人又买了多少中国商品?韩国人不买日本汽车,为什么却要买日本的液晶专利?

当年抗日战场上,一些老兵在不可思议的距离上射杀日军指挥官,用的都是38大盖,而不是性能差一些的汉阳造,这样的日粉......。现在中国空军用艺卓,如果将来某一天这些显示器里面的飞机去轰炸了日本,这些日粉.............。用什么工具可以改变一个人的思想倾向吗

天下哪里有永恒的敌人,哪里又有永恒的朋友,甚至哪里又有永恒的利益,愤青是好的,甚至是最美的,但这世界一点都不单纯,哪有那么简单

大眼仔 发表于 2012-7-17 13:00
我不是说你,我随便发表的。

其实在这个论坛上,其他几个人确实是商家,我和他们毫无交集和私聊。我基 ...

哈哈哈哈哈,其实我第一次发帖的时候想到用 JS 这个词可能会让一些人不舒服,但是一时又想不出来更合适的词描述混在DIY论坛的鱼龙混杂的商家们

其实不管LZ关于显示器技术的理解有多准确或者正确,我觉得YLJ显示器市场无非就是特例和比例的问题
YLJ里有没有真正的好货?有!YLJ是不是大部分都是好货?NO F**king WAY!
YLJ能淘到宝的永远是少数又懂技术又有精力又好运的玩家(有时候只需要好运)

LZ发这帖,完全是处在普通玩家的立场,真掏到过宝的资深玩家或许不会完全赞同他的话,而真正地JS要忽悠更多的玩家来探险,肯定要力图证明他是个傻子

只要更多讨论深入,大家看多了自然会有自己的理解,有胆有识的继续去搏RP,一般玩家就少了几个自寻烦恼的

我本人,也算搏过RP,计算机里的电源,DPS700MB买的Novafall的,全汉SFX买的你的,到现在都还满意

Gone 发表于 2012-7-17 15:04
哈哈哈哈哈,其实我第一次发帖的时候想到用 JS 这个词可能会让一些人不舒服,但是一时又想不出来更合适的 ...

其实ylj液晶和ylj电源也差不多,有复杂性,商家是第一道关,没有百分百,只是尽量减少返修的可能。这种东西风险自担,买着没事的人也不会出来说,但是碰到问题的自然跳出来叫。