POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

说点真话不容易,三个关键字:洋垃圾、EIZO、NEC

pp51com 发表于 2012-7-17 14:30
就学到一点,1000多元状态良好的洋垃圾液晶显示器对眼睛的伤害,远远小于国产2800多元的行货新品,液晶显 ...

PP51说得好,且不说日系面板技术有多高深,光是底座上那几颗螺丝,视频线上那个磁环,就值得咱们国人去好好研究研究了.

Gone 发表于 2012-7-17 15:04
哈哈哈哈哈,其实我第一次发帖的时候想到用 JS 这个词可能会让一些人不舒服,但是一时又想不出来更合适的 ...

说的不错,赞同!

大眼仔 发表于 2012-7-17 13:00
我不是说你,我随便发表的。

其实在这个论坛上,其他几个人确实是商家,我和他们毫无交集和私聊。我基 ...

大眼这说的还是不错的

不过话说回来大眼的那些个电源其实...哈哈哈,不过还好大眼的服务不错,大多数的货比较正,所以即便普通玩家买了用也不会有什么问题。但是显示器这东西,水太深,价格也高,万一出问题损失较大。

pp51com 发表于 2012-7-17 13:04
IBM的PC部门做不下去了,卖给了联想,证明IBM的本都是垃圾吗?

苹果也有濒临倒闭的几年,大家不会不知 ...

原先我只是就事论事,结果你跳得比谁都欢。

找了个帖子看了一下:http://we.pcinlife.com/thread-1942747-1-1.html ,整个帖子里面就你一个说EIZO的二手怎么怎么样好,效果如何如何牛逼,比那些个DELL之流好得冒泡,比LG的IPS好得多。

有意思么?天天撺掇不懂的玩家买二手的洋垃圾?

普通用户根本没必要去花费精力去冒风险买二手的洋垃圾,除非经济所限。

APPLE的显示器不也用的是LG的屏么?有问题?有用户投诉伤眼?

pp51com 发表于 2012-7-17 14:30
就学到一点,1000多元状态良好的洋垃圾液晶显示器对眼睛的伤害,远远小于国产2800多元的行货新品,液晶显 ...

关于你说的伤眼,有没有正规市场调研机构,评测团体,医疗机构或者鉴定机构出具的报告?

LZ有两个明显的错误。
1、到底是喷YLJ,还是EIZO和NEC就是垃圾的代名词,不要混淆在一起喷;
2、做质量好的产品的厂商不一定在市场上能活下去,比如VOODOO、帝盟、艾尔莎......只有一个特例,那就是苹果,死而后生,凤凰涅槃;反倒是走量的厂家一天天崛起,三星(三星倒是有些自己的核心技术的)、AOC、麦博(还有人记得创新的PCWORK2.1么)等等。还有个例子,SNK,过去日本人做的时候诗魂什么的好玩,后来被韩国公司收购了,侍魂再也流行不起来。市场归市场,讨论产品好坏就讨论产品好坏,也请不要混在一起谈。

总结下来,LZ要理清思路,不要用混淆的概念试图说服别人。

说的不错!!!!就像当年CRT时代,三星一家就把SONY和三菱一起干掉了,但是三星的显像管品质却不怎么样  发表于 2012-7-17 19:59

searchingban 发表于 2012-7-17 16:51
LZ有两个明显的错误。
1、到底是喷YLJ,还是EIZO和NEC就是垃圾的代名词,不要混淆在一起喷;
2、做质量好 ...

同意。

我觉得这问题要分几块说:
1. 洋垃圾的定义是什么?洋垃圾是否等同于垃圾?
2. 通过某些渠道进来的部分品牌的产品(显示器或者其他的),说明白了确实是洋垃圾,但是就其自身品质和寿命而言,算不算垃圾?
3. 如果不算垃圾,而且还有实用价值的话,是否值得起普遍给出的一个定价?(参考淘宝)
4. 普通用户有没有必要去碰?
5. 即便有些人懂行,那些懂的人有没有必要撺掇、引诱、劝说普通用户去试水?甚至在一个不理性的价格位置上购买?

那些拿着什么产品品质之类的互喷的可以消停了,品质再好,做工再牛,也经不起时间的消磨。IT产品不是随着时间增值的东西,5年一过,10年一过,就算不是洋垃圾,也成了垃圾。

南京小钱 发表于 2012-7-17 16:57
同意。

我觉得这问题要分几块说:

专业液晶价格高,确实比家用液晶少刺眼,既是材料问题也是设计问题,当然也只是普遍来说,没有百分百。

你拜读一下lz的文章,就知道跟lz讨论一个简单问题,讨论几天他都接受不了,你列那么多问题真要讨论估计讨论到明年了,在论坛倒闭前也不一定说得明白。

大眼仔 发表于 2012-7-17 17:13
专业液晶价格高,确实比家用液晶少刺眼,既是材料问题也是设计问题,当然也只是普遍来说,没有百分百。
...

你说的挺对的大眼。

但是你要看到的是,LZ就是一个普通用户,代表了广大的普通用户的心声。

普通用户的需求,不一定就是对最好产品的需求,但是最广泛的诉求。

如果所谓的高端产品和普通用户无交集,那无所谓驳斥LZ。所以只可能是想要让普通用户去试水买二手的人才尽心尽力驳斥LZ。这就是逻辑,不管对产品本身的认知度如何,这就是大多数人看到这帖子后的看法。

南京小钱 发表于 2012-7-17 17:21
你说的挺对的大眼。

但是你要看到的是,LZ就是一个普通用户,代表了广大的普通用户的心声。

情况是,现在论坛讨论eizo的人越来越多了,lz 觉得eizo不是什么好东西,原因是他没有看到什么公司在用eizo,而且说eizo好的人里面有些是商家,于是lz眼睛一亮,肯定eizo这个牌子是炒作起来的了。于是发了一个帖子。最后自讨没趣。

现在无论谁说eizo,lz 都草木皆兵感觉在说ylj,忍不住又发了这个帖子。

南京小钱 发表于 2012-7-17 16:43
原先我只是就事论事,结果你跳得比谁都欢。

找了个帖子看了一下:http://we.pcinlife.com/thread-1942 ...

哥们,你中招了,货不好没有办法退掉,损失了,这在没有淘宝之前很常见。我早都说了,退货的概率是50%

一楼楼看下来。。看到没有黑dell的帖子。。。于是我就下定决心买dell了。。。233

dell...已经失去黑的价值了US2311 US2312自己对比下就知道了。。  发表于 2012-7-23 12:18

关于伤眼的问题

http://me.pcinlife.com/thread-1621087-4-1.html

另外,如果是专业用户,例如设计类,需要连续几个小时长时间紧盯着显示器,充斥市场的那些东西,只会让你第二天无法继续正常用眼了。

不怎么高度集中使用的,只是娱乐一下,短时间办办公什么的,另当别论

看来喜欢用YLJ人很少嘛!而且买过YLJ而被伤过的不少!

用着YLJ,忽悠另一个不懂的普通用户去买洋垃圾,什么心态!
一般人,用个显示器就是上上网,玩玩游戏,看看视频,处理一下文件,那JB 这么多挑剔的!挑剔这么多,就想办法搞多点钱,上好的,新的,做为用得最长,淘汰最慢,每天都面对的东西,买个美其名曰“高品质“ YLJ,结果连一年的保修都没有,缺心眼么!

在到处是宽屏的今天,看个高清视频,推荐用个4:3普通屏,不是蛋疼嘛!
整天喊这个伤眼,那个搞瞎,难道全世界就只能看YLJ不瞎,出售有可能致残的缺陷产品到法制健全的发达国家,你以为各个都是中国的三鹿! 只有NC 才会这么想!

bull 发表于 2012-7-17 14:22
用什么显示器和是不是日粉一点关系都没有。
我用的显示器都是日本的21寸特丽珑。
但是这并不妨碍我把 ...

希望哪一天你所谓的“真男人”不用在自己家门口耀武扬威,不再开着装甲车,坦克从自己的学生尸体上踏过,不用在拿着本应该属于自己贫困山区的学校建设款去给猴子买校巴。。。罄竹难书,这个JB 神奇的国度每天都在上演违背普世价值的好莱坞灾难片,还不乏一帮斯德哥尔摩病态的爱国者为它摇旗呐喊,可笑呼,可悲呼!

我倒是坚定的,时刻准备着做“菲律宾解放军”、“日本解放军”、“美国解放军”的带路党!

LZ是不是GZ请来活跃气氛的啊?显示器坛发了2帖子后,这个论坛活跃很多啊!不像平时死气沉沉。楼主点把火又消失不见了。楼主有一点意思我很赞同,GZ枪多,不要乱听忽悠,需要自己判断。

drdark 发表于 2012-7-17 10:23
垂直的线条显示不是直的! 另外来个nokia的文字测试,看看

那是照片有点失真的缘故,就线条来说我也承认CRT确实不是LCD的对手,几何完美的FW900我没见过,但对我而言更在意显示器的颜色和显示效果,LCD可怜的对比度和响应速度足以让我放弃,先声明我只是个普通的CRT玩家,喜欢捣鼓珑管CRT,非常点距那时候就开始搞CRT玩了,自认为还算会挑,所以没让JS忽悠,我买来的YLJ一律开后盖检查主板和机芯加DAS精调,不爽直接打包扔回给JS,不会这些基本功的玩家我也建议不要碰YLJ,另外满足下你的愿望,LJ的NOKIA文字测试如下,分辨率:1920*1200@85HZ, 显卡:ATI HD5870

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

we10 发表于 2012-7-17 20:57
那是照片有点失真的缘故,就线条来说我也承认CRT确实不是LCD的对手,几何完美的FW900我没见过,但对我而言 ...

你这好像有明显色斑了吧

[quote]南京小钱 发表于 2012-7-17 16:43 http://me.pcinlife.com/thread-1621087-4-1.html

另外,如果是专业用户,例如设计类,需要连续几个小时长时间紧盯着显示器,充斥市场的那些东西,只会让你第二天无法继续正常用眼了。

不怎么高度集中使用的,只是娱乐一下,短时间办办公什么的,另当别论

结果 发表于 2012-7-17 21:08
你这好像有明显色斑了吧

不好意思,照片的关系,实际显示没有那些红一块,紫一块的色斑的,如果实际机器和照片效果一样我会要吗,我的照相水平基本为0,呵呵。