POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

说点真话不容易,三个关键字:洋垃圾、EIZO、NEC

we10 发表于 2012-7-17 21:16
不好意思,照片的关系,实际显示没有那些红一块,紫一块的色斑的,如果实际机器和照片效果一样我会要吗, ...

倒不是红和紫,只是亮度分布看上去是这样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

结果 发表于 2012-7-17 21:18
倒不是红和紫,只是亮度分布看上去是这样子的

嗯,兄弟挺仔细的,因为相机的刷新和CRT的刷新率不同步,严重的还能拍出条纹呢。

南京小钱 发表于 2012-7-17 16:43
原先我只是就事论事,结果你跳得比谁都欢。

找了个帖子看了一下:http://we.pcinlife.com/thread-1942 ...

我们的区别在于,洋垃圾给你造成了麻烦和损失,我把状态不好的都果断退货了,我不会因为纠结于邮费而留下麻烦,在买之前我就会和卖家讲好,状态不好的话,一定会退货的。我说退货的概率大概50%左右,是实践得出的结论。

关于伤眼的问题

http://me.pcinlife.com/thread-1621087-4-1.html

另外,如果是专业用户,例如设计类,需要连续几个小时长时间紧盯着显示器,充斥市场的那些东西,只会让你第二天无法继续正常用眼了。

不怎么高度集中使用的,只是娱乐一下,短时间办办公什么的,另当别论

we10 发表于 2012-7-17 21:24
嗯,兄弟挺仔细的,因为相机的刷新和CRT的刷新率不同步,严重的还能拍出条纹呢。

不是拍照造成的吧?
底下又发黄发绿

zhenyunle 发表于 2012-7-17 20:07
LZ是不是GZ请来活跃气氛的啊?显示器坛发了2帖子后,这个论坛活跃很多啊!不像平时死气沉沉。楼主点把火又消 ...

没有楼主这样的帖子,论坛死气沉沉的。

结果 发表于 2012-7-17 21:26
不是拍照造成的吧?
底下又发黄发绿

呵呵,那就给兄弟看个更离谱的,手机拍的

本帖子中包含更多资源

x

we10 发表于 2012-7-17 21:30
呵呵,那就给兄弟看个更离谱的,手机拍的

两码事,这是规律的,那是一片一片的
拿个相机拍质量好点的图吧,而且测试字体应该满屏比较好

大眼仔 发表于 2012-7-17 18:18
情况是,现在论坛讨论eizo的人越来越多了,lz 觉得eizo不是什么好东西,原因是他没有看到什么公司在用eiz ...

哦,Eizo这个老牌专业显示器厂商了。Eizo本身不等同于洋垃圾啊,这个不好放在一起说。

但是如果是洋垃圾中的Eizo,也没什么必要拔高到牛逼哄哄的地步。

南京小钱 发表于 2012-7-17 22:23
哦,Eizo这个老牌专业显示器厂商了。Eizo本身不等同于洋垃圾啊,这个不好放在一起说。

但是如果是洋垃 ...

买二手就是图个便宜吧,我就不相信买ylj还能装13的

结果 发表于 2012-7-17 21:31
两码事,这是规律的,那是一片一片的
拿个相机拍质量好点的图吧,而且测试字体应该满屏比较好

CRT真的好难拍好屏摄,谁来教教我,LJ单反拍LJ屏幕,有图有JB。

本帖子中包含更多资源

x

看图色彩确实很好。不过看你这些图片好不好,也跟正在用的显示器有关。

we10 发表于 2012-7-17 22:53
CRT真的好难拍好屏摄,谁来教教我,LJ单反拍LJ屏幕

这就拍挺好了
有点偏蓝,偏艳,你是N卡?

结果 发表于 2012-7-17 23:03
这就拍挺好了
有点偏蓝,偏艳,你是N卡?

嗯,我用的专业色彩模式,自己调的RGB,蓝色BIAS 56, GAIN 直接拉满,呵呵,未上校色仪,是有些偏蓝,比较喜欢冷色调,显卡是HD7970,拍出来的照片和实际显示效果比还是有些差距,再好的屏摄我觉得也顶多表现实际效果的80%,尤其白色拍出来和实际显示差的比较多,所以你看起来偏蓝,你看看便知,还请兄弟多多指教。

本帖子中包含更多资源

x

大眼仔 发表于 2012-7-17 23:03
看图色彩确实很好。不过看你这些图片好不好,也跟正在用的显示器有关。

相机的白平衡还是没搞好,才发现照片蓝的离谱,见楼上画中画屏摄,呵呵

大眼仔 发表于 2012-7-17 23:03

相机的白平衡还是没搞好,才发现照片蓝的离谱,见楼上画中画屏摄,呵呵

we10 发表于 2012-7-17 20:57
那是照片有点失真的缘故,就线条来说我也承认CRT确实不是LCD的对手,几何完美的FW900我没见过,但对我而言 ...

字我感觉糊了, 这个是比不了LCD的,这是中间的,还是边角的.

08年曾经在本地的旧货市场见到过几台fw900,不看文字是很养眼,但是JS要价1400, 而且机器都要开机几分钟图像才能稳定,外壳还开过,最后还是放弃了!

这么重,万一扛回去用出问题,会吐血的!

we10 发表于 2012-7-17 23:08
嗯,我用的专业色彩模式,自己调的RGB,蓝色BIAS 56, GAIN 直接拉满,呵呵,未上校色仪,是有些偏蓝,比 ...

指教没那本事,就是围观加说三道四呗
屏摄总有些不对劲,所以还得结合本地具体实际情况,我等围观群众当然是单就屏摄照片来讲啦。那我觉得似乎还有点偏黄偏品红,像苹果喜欢的色调,但也可能是佳能相机拍摄造成的,究竟是不是那也得以本地为准,屏摄权作参考嘛

drdark 发表于 2012-7-17 23:32
字我感觉糊了, 这个是比不了LCD的,这是中间的,还是边角的.

08年曾经在本地的旧货市场见到过几台fw900 ...

这个字不模糊,在CRT上算细致锐利了。我本来以为是N卡加了锐度,机主说是7970那么我知道A卡在CRT上默认锐度和亮度就是明显高于N卡的。
最多字体还不够黑,但要更黑更细那就是钻石珑了。特丽珑边角.27中间.22的点距,特长还是看片。

结果 发表于 2012-7-17 23:48
这个字不模糊,在CRT上算细致锐利了。我本来以为是N卡加了锐度,机主说是7970那么我知道A卡在CRT上默认锐 ...

嗯,1200P@85Hz 2D烂卡驱动下还有如此的文字效果我是很满意了,懂得自然懂,文字清晰与否是我挑选机器的最注重的地方,那些文字模糊的就真的是LJ了,再便宜我也不会要的,另外纠正下LS, FW900中间的点距是0.24, 0.22的是F500/F520

我就是在CRT末期的时候才入得显示器这个行当,我也找英亦,惠君啊买过CRT,刚开始不懂的时候也的确花钱买不到好货,YLJ的水的确比较深,后来慢慢混熟悉了,也就知道的比较多了,大家成朋友了但是我却没找他们买过货了,只是到广州了还经常吃饭。
    CRT的2手货的确有一批比较极品的,就是09年华为公司出来的那批,里面有很多时间很短的SUN 5510  SUN X7149,我那时候就拿了几十台,大部分都到广州了,所以广州之前的那些成色很新的SUN都是华为的货,不过有幸从里面发现了2台全新没开封的X7149,SUN 5510也很多几百小时的,外观95新左右,也就是从这里开始才真正的开始做显示器。
    那时候一起从公司出来的几个同事也都开始做这个,后面陆续的一批浙江中移动的全新破烂原包SUN 5510   北京一家公司的几台全新X7149  云南一家SONY代理翻仓库出来的全新原包G500,这种高端CRT停产许久了,但是这些好货总是被我碰到,朋友们就送我个外号----牛XX,后来就干脆当QQ网名了,一直用到现在。。。。。。
    09年6月看到网上清货优派的CRT,就联系了发现竟然是优派总部,跑到上海小鸟总部溜了一圈,见到了传说中的VP2290,也惊奇的发现了优派库存的全新备件的300多台G76,10多台没开封的P225F,还有些监控市场很喜欢的A91 E95这些。09年下半年到10年上半年基本就守着优派过日子了。
    10年年初才开始了解液晶,还是从DELL维修仓刮标的2007FP开始,没卖几台市场就出了HP2275,搞了几十台,也就混进了论坛里。
    10年夏天很意外的竟然发现10台全新没开封的IBM P275 P260,可惜是最后10台,卖家说本来50多台,其他的都被朋友拿去做监控了(真他娘的浪费)卖家又来自浙江。
    09年年底的时候达裕电子倒闭,一个朋友吃了工厂的显示器和套料的库存,分了点全新的VP2030整机和ACER的套料。
    10年就觉得没什么东西可卖了,广州的朋友那边DELL的维修仓的机器货源一直很稳定,价格也挺好,那时候真是不喜欢搞2手东西------麻烦。考虑改行的时候又是100台工厂全新的HP2065,卖完时间已经跨上2012了。。。。。。。