POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

说点真话不容易,三个关键字:洋垃圾、EIZO、NEC

bull 发表于 2012-7-19 07:00
卖的再多不会调节黑平衡还是白搭

呵呵,这话谁都能说,网上吵架一般都从把自己置于他人之上开始的

bull 发表于 2012-7-19 07:00
卖的再多不会调节黑平衡还是白搭

pmv2541自带的校色软件只能调白平衡不能调黑平衡,能单独调校黑平衡的平台和软件已经越来越少了。

不知道该怎么说好。lcd不开放我可以理解,毕竟lcd的黑平衡确实存在严重问题。oled不开放我无法理解~~~

bull 发表于 2012-7-18 19:39
校色软件的指示不是真理。老手是直接把校色器当做仪器来用的,根本不会去理会软件的默认值。
事实上显 ...

马克一下,哪天搞台校色仪败一下。

SlayeRPanda 发表于 2012-7-19 07:56
pmv2541自带的校色软件只能调白平衡不能调黑平衡,能单独调校黑平衡的平台和软件已经越来越少了。

不知 ...

LCD除了三色背光,其他的所谓调节黑平衡都是加光,结果就是降低对比度。所以很多干脆不支持了

OLED则是另外一个极端,黑底太黑。也就无所谓黑平衡了。

典型的酸葡萄心理啊,心理阴暗之极的狗东西。

bull 发表于 2012-7-18 21:10
如果视频和桌面还需要不同的白场亮度,那只能说明系统没调整好
钻石珑和特丽珑的黑色表现并没什么太多的 ...

CRT有必要上蜘蛛爬下吗?

we10 发表于 2012-7-19 22:13
CRT有必要上蜘蛛爬下吗?

CRT比LCD更有必要上校色器。
尤其是有黑平衡调节的CRT

pp51com 发表于 2012-7-17 14:30
就学到一点,1000多元状态良好的洋垃圾液晶显示器对眼睛的伤害,远远小于国产2800多元的行货新品,液晶显 ...

你说日商显示器伤眼睛远小于……有数据吗?还是你眼睛的主观感受?你眼睛的主观感受已经不能说明什么了,因为它们充满了偏见。还有伤眼睛与背光无关那是灯管及调教的事情,还有接口是dvi.div是什么接口啊

来找组织 发表于 2012-7-21 11:55
你说日商显示器伤眼睛远小于……有数据吗?还是你眼睛的主观感受?你眼睛的主观感受已经不能说明什么了, ...

关于什么是DVI,详见:
http://zhidao.baidu.com/question/365400598.html

我没数据,只有经验,事实就是有很多垃圾液晶显示器无论你怎么调,都是还是那个东西,你不可能把友达的TN面板,调节成良品,就是这样。估计你是木眼,木眼就和照相机摄像头一样,看什么都一样的,是福气呀。木眼、木耳、木嘴,木.......都是福气呀。

晕死  简直是一场恶斗

pp51com 发表于 2012-7-21 12:57
关于什么是DVI,详见:
http://zhidao.baidu.com/question/365400598.html

你才是木眼啊,木眼中的鸡眼,看看你自己前面的回复吧,提到DIV了,所以才问你DIV是什么接口,DVI倒听说过啊。。。看来你是个有福之人啊,你自己也知道啊,大福啊,哈哈

pp51com 发表于 2012-7-17 14:30
就学到一点,1000多元状态良好的洋垃圾液晶显示器对眼睛的伤害,远远小于国产2800多元的行货新品,液晶显 ...

伟大的DIV接口啊,伤眼竟然是TN面板造成的啊,太伟大一些结论啊

你应该到网上能查到数据啊,毕竟用国产TN面板显示器的占大多数啊,不知道天朝有多少因为这个得鸡眼啊,瞎眼,麻烦你搜罗些证据上来说服我们吧

他找不出官方资料的,无论从官方或者非官方组织,从权威或者非权威机构。没有任何的有结论的报告证实一种面板伤眼或不伤眼。

说明白了就是护眼神教,就是护眼忽悠。

护眼这个词不知道是谁说的。 说来说去就是刺眼把。只有刺眼才是直接感觉出来的,如果不感觉刺眼,但是伤眼?或者累眼?这个真没法说的清楚。对比度高,清晰度高应该是不容易累眼。

现在什么屏幕刺眼,据经验跟tn屏还是ips屏幕没有多大关系,总结出来是led背光一般比ccl背光刺眼。专业屏一般不刺眼或者刺眼程度小。小屏幕一般不怎么刺眼。

南京小钱 发表于 2012-7-21 16:58
他找不出官方资料的,无论从官方或者非官方组织,从权威或者非权威机构。没有任何的有结论的报告证实一种面 ...

呵呵,我也不是要给大家推销什么东西,大家愿意用什么就用什么,觉得友达TN好,没有问题,OK

如果忽悠真的可以起什么作用,专业领域的产品也就没有必要存在了,AOC之流的忽悠广告软文是最多的

来找组织 发表于 2012-7-21 15:28
伟大的DIV接口啊,伤眼竟然是TN面板造成的啊,太伟大一些结论啊

我说的是友达TN毁眼睛,另外再好的TN也就是那么回事了,可视角度马马虎虎,色彩马马虎虎,和好些的面板没得比

来找组织 发表于 2012-7-21 15:25
你才是木眼啊,木眼中的鸡眼,看看你自己前面的回复吧,提到DIV了,所以才问你DIV是什么接口,DVI倒听说过 ...

不好意思,是DVI接口,敲错了
http://baike.baidu.com/view/1297324.htm

非高负荷用眼用户又怎么能体会垃圾液晶面板对眼睛的摧残呢?

你要问我数据,我没有,专业领域,例如入门级别的CA-210色彩分析仪,二手的也要几万块钱,档次高些的更要几十万、上百万,我没有这类东西,不过这类设备是液晶厂家必备的。

我只有经验,一台液晶拿过来,只要开一个全白背景的界面,例如资源管理器,烂东西立马露底

未来之子 发表于 2012-7-21 15:17
晕死  简直是一场恶斗

讨论问题谈不上恶斗吧

如果大家都是木眼的话,或者说护眼真的是一门玄学,就不会有下面这样的帖子了,此类帖子本论坛太多了,就不一一列举了

至于为什么没有什么仪器可以测试这个参数,我想显示器厂家不会傻到告诉大家吧

http://we.pcinlife.com/thread-1833790-1-1.html

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1621087

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1857001

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1554889

http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1935845

现在买洋牛奶 洋奶粉的还不是给三聚氰胺逼的
现在行货全是清一色的LED 背光 宽屏  让我们怎么选?