POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

512M缓存的H700刷LSI的固件,会有什么问题吗?...刷了,发现BBU坏,DS3可用

RT。
最近配了一套H700的RAID,看到坛子里有讨论可刷LSI的固件,但刷了后会出些问题,有些TX又刷回dell的f/w了,我想问一下:
1. 除了ctrlR不能用外,还会有什么缺陷?我的是512M缓存的H700,所以cacheCade功能的缺失就无所谓了。
2. 什么阻碍了把H700完全刷成LSI 9260?是NVRAM中的设置吗?能把LSI 9260的NVRAM读出来,写进h700去吗?
3. 如果说问题2是因为h700和9260的硬件不一样,不能做到完全刷成一样的话,IBM M5015是否和9260硬件完全一样呢?
请知道详情的TX说一下,谢谢!
1. 我就是512M H700刷 LSI 固件, 不能用DELL的 control-R, 也不能用LSI的 Ctrl+W, 其他影响无
2. H700和9260-8i的版型完全不一样啊, BBU也不一样
3. 我就不懂了。
我刷LSI 固件也就是为了DS3, 尽管我的DS3使用被per1大大很是批了一顿

jimmyjin 发表于 2012-7-18 13:05
1. 我就是512M H700刷 LSI 固件, 不能用DELL的 control-R, 也不能用LSI的 Ctrl+W, 其他影响无
2. H700和 ...

在给我的消息里说的有DS3的LSI FW版本号1094,是哪个号呀?是不是FW readme中的:
Version Numbers:        
===============
Current Firmware Package (with CacheCade Pro 2.0):  12.12.0-0111 (Merged)
Medusa_Expander SAS2XFW-25.05.04.00_MFGIMG-25.05.04.00  
Firmware 2.130.353-1663  
BootBlockCommon 09.250.01.219  
BootBlock 2.02.00.00-0000  
......

这个1663位置上的号吗?

yongbilly 发表于 2012-7-18 16:34
在给我的消息里说的有DS3的LSI FW版本号1094,是哪个号呀?是不是FW readme中的:
Version Numbers:     ...

对的,
完整 FW version : 2.120.13-1094  
一比就知道, 很老了

yongbilly 发表于 2012-7-18 16:34
Version Numbers:     ...

我自己找到答案了,就是这个号!

从哪个fw版本开始DS3消失了呢?1094版本以后的release notes中也没有看到有变化呀。
为什么LSI要把DS3砍掉呢?是技术不成熟还是某些商业原因?
release notes中也不提一下,就这样消失了!

yongbilly 发表于 2012-7-18 17:31
从哪个fw版本开始DS3消失了呢?1094版本以后的release notes中也没有看到有变化呀。
为什么LSI要把DS3砍掉 ...

release notes前幾版已經提過了..
完全關掉...
就我所知是政司政策..
ETA一過, DS3還是有可能再被支持..

昨天刷了LSI的最新FW,版本1663,发现:
1. POST中ctrl-R还在,没有去按,不知会不会死机,没有看到ctrl-Y的提示。
2. POST时说电池坏了(刷LSI FW前,DELL的最新FW时是好的),VD设为写通
3. MSM中发现有每个PD的温度,但没找到2108 chip的温度、H700板的温度(LSI 以前某个版本的FW的release notes说新增的)。
4. 有DS3,但p大说关掉了。

搞不懂的就是为何电池坏了,后来刷回DELL最新FW,一切恢复。

yongbilly 发表于 2012-7-20 10:24
昨天刷了LSI的最新FW,版本1663,发现:
1. POST中ctrl-R还在,没有去按,不知会不会死机,没有看到ctrl-Y ...

使用
megacli -AdpFacDefSet -aall

可能就會回復正常...
LSISAS2108不支持RoC溫度感測..

per1-q1222 发表于 2012-7-20 12:05
使用

好的,我是MSM中刷的,看来不行,今天回家用megacli刷刷试试。
megacli -AdpFacDefSet -aall不会把raid配置也清掉吧?

jimmyjin 发表于 2012-7-18 17:25
对的,
完整 FW version : 2.120.13-1094  
一比就知道, 很老了

最新版的LSI FW 1663可以使用DS3呀!

yongbilly 发表于 2012-7-20 12:42
好的,我是MSM中刷的,看来不行,今天回家用megacli刷刷试试。
megacli -AdpFacDefSet -aall不会把raid配 ...

他會進行原廠預設值回復...
並不會清掉metadata...

yongbilly 发表于 2012-7-20 12:43

這是不正常的情況...
到目前最後支持DS3的f/w為0048版..
你先回到原廠預設值再看看...

yongbilly 发表于 2012-7-20 12:43

差别在于有没有可以spin down Configed Disk

1663我刷了也是爆电池老化了要换, 估计这个固件是针对LSI的iBBU说的, 我们用的都是DELL i5, i6, H700通用的老BBU, 估计有兼容问题

jimmyjin 发表于 2012-7-20 14:24
差别在于有没有可以spin down Configed Disk

1663我刷了也是爆电池老化了要换, 估计这个固件是针对LS ...

有:spin down Configed Disk

yongbilly 发表于 2012-7-20 17:49
有:spin down Configed Disk

有沒有做 -AdpFacDefSet??
你這狀況不正常..

per1-q1222 发表于 2012-7-20 17:57
有沒有做 -AdpFacDefSet??
你這狀況不正常..

我在DOS下做了:
MegaCli -adpfwflash -f mr2108fw.rom -a0
都成功。
reboot,post仍旧BBU坏,
进win7 MSM,还是可以设configured drives的power save(Dimmer Switch)
和上次MSM刷LSI FW,没做AdpFacDefSet 时效果一样。

yongbilly 发表于 2012-7-20 23:39
我在DOS下做了:
MegaCli -adpfwflash -f mr2108fw.rom -a0

你需要提供你的tty log...
但我的建議仍然是H700刷到0048版韌體即可..

per1-q1222 发表于 2012-7-21 16:37
你需要提供你的tty log...
但我的建議仍然是H700刷到0048版韌體即可..

TTY LOG中怎么有一些时间是1999年6月20日的事件呀?
请从:
1601: 2012-7-19,22:43:32 Information: Flashing image: APP  v2.130.353-1663
开始看起,这是我第一次用MSM刷1663 FW。
1614: 1999-6-20,19:41:20 Warning: Battery removed
其实电池没有移除,始终在的,这里就出问题了。(时间怎么回到了1999年?)
1628: 2012-7-19,22:59:41 Information: Battery Present(电池又找到了?)
1629: 2012-7-19,23:0:46 Information: Battery temperature is normal
1630: 2012-7-19,23:0:46 Fatal: Battery has failed and cannot support data retention. Please replace the battery
1631: 2012-7-19,23:0:46 Warning: Current capacity of the battery is below threshold

0048的LSI FW在哪里可以得到?(LSI官网的老版本的FW要有注册账户才能下载,我没有)
我看jimmyjin的fw的版本1094,这和0048哪个新呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

H700刷LSI固件,最新的直到0048,spin down Configed Disk可用,BBU正常,之后的固件全部会出现BBU故障